schedrij, VG900 лучше A99 эргономикой. Многие ещё не отвыкли снимать на видеокамеры и не хотят "жонглировать" фотиками, поэтому при прочих равных готовы заплатить лишние деньги за видеокамерную эргономику.
Vyacheslav Prihodko, Эргономика - вопрос сугубо личный. Я пробовал снимать на VG20 - мне не очень понравилось. Хват не очень удобный. И с большими линзами, "клюёт" вперед не лучше "зеркалок". А с монопода "зеркалом" даже удобнее, т.к. хват вертикальный и аппарат удобнее держать одной рукой и регулировать параметры, а левой работать фокусом и зумом. Так что тут кому как. Для меня эта камера по меньшей мере пока не интересна просто потому что для неё абсолютно нет "родных стабилизированных стёкол" с полным набором функций. Ведь, как все наверное знают, с "полузеркалом" мы можем работать с АФ только на "дырке" до 3.5 и не больше. И стабилизатора в альфа-стёклах нет вообще. Так что я бы всё же взял а99, если уже задумываться именно об этих двух аппаратах.
У видеокамеры, как правило, весь функционал выведен на корпус, поэтому оперативность управления при съёмке в разы выше, чем у фотика, у которого вест функционал спрятан в меню. Может быть кому-то удобнее управлять через меню, но это точно медленнее и для репортажки чревато проопуском важных эпизодов.
Gorbunov Dmitry, Смотря у какого фотика... Даже на моём 5n есть все нобходимые клавиши для управления съёмкой. А что говорить про "Марки" или любые другие "про-зеркалки"?!
Баширов Сергей, А вам сколько надо?! Основные клавиши для изменения диафрагмы, скорости затвора, ISO, ББ плюс настраиваемая кнопка, на которую я еще повесил выбор экспозамера, режим АФ, РР). Что ещё нужно? И это всё в моём 5n. А что говорить про "марки" и другие? Или тот же NEX-7...
Владимир Торба, Кто такое говорил?! Смысл есть тому, кто их использует все. Вы всеми пользуетесь?! Уверен, что нет. Так же и тут. Кроме того, моё высказывание касалось чисто VG900, где кнопок не намного больше чем даже у 5n. Уже не говоря про а99.
Ну так это камера и предназначена для профи,разьве нет? Смысл покупать такую камеру,или ей подобные,и требовать от неё хорошую работу на "авто". Мне понравилось как показаны разные объективы на этой камере. Впринципе,если иметь стадикам и штатив, или что-то одно,то думаю,можно снять неплохой материальчик,а недостоющую оптику,к примеру, можно арендовать. Вот сравнил бы кто-нибудь vg900 и canon mark2,узнать бы плюсы и минусы обоих,и тогда примерно был бы ясен уровень этой камеры...имхо.
Картинка приятная, но в то же время в некоторых кадрах видны особенности картинки, как у дешёвых камер, например, засветы на светах и т. д.. В основном тут вся "вкусность" картинки получена засчёт объективов, то есть, красивого боке и глубины резкости.
maxgrin, Этот аппарат (VG900, в смысле) предназначен как раз не для профессионалов, т.к. весь набор функций камеры ничем не лучше VGсерии вообще. Эта "пушка" предназначается для интузиастов-любителей, которым нужна эргономика камеры, но с ФФ "на борту". С "марком" её сравнивать, в принципе, можно. Но справедливости ради, её конкурентом должен быть не "старый дед", а новый "парниша" - Марк 3.
Alex Shiva, Согласен,но Марк 2 это,своего рода,идеал,на который пытаются равняться все остальные. Его и сейчас многие выбирают для съёмки всевозможных мероприятий,не только постоновочных. А Марк 3,на сколько мне известно,мылит картинку из-за системы подавления шума.
maxgrin, "Марк2" - не идеал. Просто он был первым. Поэтому и ориентир на самого проверенного. "Марк3" со всех сторон лучше "марка2" и он новый. Поэтому он и подходит для сравнения как нильзя лучше. А "мыло" это не недостаток - это "фишка". Кроме того на "посте" правится довольно легко. Особенно если ещё стоит Technycolor Cinestyle в РР аппарата. Получаем 11 ступеней ДД, что для HDSLR очень и очень хороший результат. Пока ещё ни одна VGка таким не может похвастать.
maxgrin, Чаще всего они о таких камерах не думают - зачем заморачиваться если уже есть что-то "солидное"?! А если и думают то уже о С100/300 или ещё чём-нибудь более существенном.
Киношка во-о-о-обще!!!! Браво! Блин, то же что ль галлюциногенных грибков покушать, чтобы так снимать научиться.. говорят в наших лесах их немерено. Так кто по грибы? Ну, а от картинки Марка, как всегда впечатление двоякое и неоднозначное. С одной стороны отличная киношность и общая резкость, с другой стороны проглатывание мелких деталей какая то неестественная искусственно-мультяшная пластика кожи. Ну а с третьей, если клиента все устраивает, да на@рать на все недостатки и снимать Марком. .... но сначала за грибами.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Тем не менее, если есть кто-то,кто плотно работал с марком,хотелось бы услышать мнение этих людей об этой камере,хотя бы судя по имеющимся видео.
От "этих людей" мнение лучше не слушать, потому что это люди в оценке аппаратуры очень неадекватные. Если люди на полном серьёзе говорят, что фотик - это более "профессиональная" камера, чем видеокамера, то обсуждать с ними больше нечего. А что касается камеры VG900, то этот ролик сам по себе расставляет все точки над "i". Если VG900 попадает в умелые руки, то выдаёт максимально качественную и художественную картинку.