Когда VG900 появится на просторах СНГ, пока не известно, а на просторах США камера появится в ноябре текущего года. В принципе официальные поставки к нам Sony может и задержать - с ними такое случается. А серые камеры к нам привезут буквально на следующий день после начала продаж в США.
Что-то меня этот ролик совсем не впечатлил. Если это официальное DEMO от Sony, то, надо полагать, что они показали максимум возможного? Детализация показалась невысокой, ДД тоже не впечатляет. Конечно, всё познаётся в сравнении, но если чёткость, как говорится "звенит", то это и без сравнения видно, а тут такого впечатления нет.
Если Sony рекламирует свою новую камеру, как полнокадровую (FF), то можно ожидать, что переходник А-mount будет идти в комплекте с камерой, ведь без него, она по любому не FF?
S.E.D.O.I, А что вам не нравится по ДД? По моему весь промо ролик тёмный. Понять что-то очень тяжело. Возможно это фишка постобработки соневской. Я никогда не смотрю эти ролики, т.к. они либо уж "очень хорошие" либо "очень плохие".
Деев Руслан, Сомневаюсь. Возможно часть партии и будет с переходником, но SONY никогда не упустит возможность содрать на аксессуарах. Поэтому больше следует ждать, что он будет отдельно.
Если при использовании Sony NEX-VG900 нельзя получить заявленный "фулфрейм" без навесного оборудования, а переходники А-mount по-любому к нему относятся, то можно сказать, что FF - это просто опция камеры. Опция может быть реализована с помощью докупки дополнительного оборудования. А с родными объективами E-mount камера NEX-VG900 - это камера стандарта APS-C.
Так это получается тема FF в этой камере - это в какой-то степени развод народа? Хотя, если они думают, что на эту камеру будут кино снимать, то там всё со штатива да с тележек снимается, поэтому им отсутствие стабилизации и автофокуса даром не нужно.
Troepolsky Boris, Именно "развод". Просто чтобы потешить самолюбие. Профессионалы даже на зеркалки не снимают - у них есть камкодеры специализированные для этого Эпик, F3, FS100 и прочие. В данном конкретном случае мы имеем абсолютный нонсенс, т.к. без переходника и стёкол способных покрыть полный кадр мы имеем "недоделок".
Я вот только не пойму... Sony NEX-VG900E по дизайну повторяет дизайн VG10/20, а по размеру в руках человека она производит впечатление, что она больше. Это кажущееся впечатление или она реально большая камера?
Мартын, Реально немного больше: и шире и длиннее. Видно по корпусу - они вынесли несколько управляющих кнопок на корпус, плюс пришлось расширять "тушку", чтобы ФФ нормально стал.
А картинка очень приятная в этом ролике и с детализацией всё в порядке, что хорошо видно на общих планах народного праздника. В общем, картинка в норме, теперь посмотрим, какие минусы народ высмотрит в этой камере.
А мне интересно как он XLR-адаптер на пушку поставил, ведь провода входящего в MIC- нету.... через горячий башмак, новый технологический разъем??? Да, и хват все такой же неудобный... нужно выворачивать руку чтобы держать камеру в уровне... "нос" - еще больше нагрузили (переходник + объектив) а вот "корму" не утяжелили ничем...
Это точно! Развесовка у Sony NEX-VG900E обещает быть очень неудачной. На этом фото чётко видно, что хват сделан с одного края камеры, значит, она неизбежно при съёмке будет клевать носом.
Это само собой. Возможно немного улучшит ситуацию сервозум 18-200. Но опять же он без переходника не работает. Короче намудрили ребята из SONY. Хотя кто-то полюбому купится на "фишку" и будет греть себя мыслью, что мол я на ФФ снимаю, а значит я суперкрут. Это та же тема как и с Марком 2: многие тешили себя тем, что у меня ФФ, а по удобству работы с видео 600D его выносил в хлам. Тут будет та же фича. Я лично для себя решил: коплю на NEX-6 и на пару стёкол (возможно сервозум возьму для репортажки + полтинник 1.8 (а может и через переходник возьму Nikon 50mm 1.4D) + 16мм 2.8, а может Токину 10-16мм 2.8. Стёкла буду покупать сразу. Потом и 6-ку возьму.
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 14.9.2012, 12:52
А если заказ будет на хронику? Ну, там срорт какой или выборы поснимать, тогда как с фотиками работать с их ограничением по времени кадра?. Нет, при всех минусах камера NEX-VG900E для нашей работы намного лучше подходит. А развесовка - это вообще не проблема, потому что есть моноподы, штативы и стедикамы...