Нельзя сказать что режим совсем не рабочий, но падение разрешения очень заметено. И особенно бросается в глаза появление муара в разных местах.
Сервис центр вечером сообщил, что других прошивок в настоящий момент нет. Завтра их специалисты будут решать является ли данная "конструктивная особенность изделия" дефектом или нет. С их точки зрения, если камера пишет на карточку файл с разрешением 1920 х 1080 то все OK. А структура изображения момент субъективный.
Интернет-магазин тоже проблему пока не признает, хотя предложение с продажей комплектом Sony NEX-VG900E + объектив SONY SEL18-200LE тут же исчезло из раздела.
А где покупали камеру? Просто мне коллеги по работе говорили, что нигде,кроме как в оф.магазине камеры сони покупать не стоит,якобы везде левые продают,особенно если искать через яндекс маркет. Вот не знаю насколько это правда...
Брал в фото.ру. Покупал там технику много раз, проблем не было. Первый раз такое. Не думаю, что камера может быть левой. Новая модель. Только начали производить.
Нет, ребята, такая работа APS-C у VG900 - это не вопрос левого завоза камер, а вопрос чисто технологический. Инженеры Sony вот так реализовали кроп и покупателей никто естественно не предупреждал о такой работе APS-C у VG900.
Еще раз посмотрел всю документацию и наклейки на камеру. Сделано в Японии. Все в порядке.
Общение с сервисным центром пока так не к чему и не привело, не уверен что там вообще поняли, что разговор не о дефекте конкретного экземпляра камеры или объектива, а о неспособности ЛЮБОЙ видеокамеры SONY NEX-VG900E нормально работать с ЛЮБЫМ объективом APS-C в видеорежиме. А это основной режим работы камеры! Еще одна плохая новость: все переходники с байонета E на Canon и M42 рассчитаны под APS-C поле и на полном кадре дают очень сильно виньетирование. По этому поводу претензий никаких, но работать с неродной оптикой на полный кадр нереально. Камеру брал в дополнение к Марку II , что бы иметь стабилизатор, следящий автофокус и возможность использовать существующую оптику. В общем пока все плохо по всем направлениям.
VKolos, А что переходника на Alpha-стёкла LA-EA2 не было в комплекте? Насколько я знаю, его должны были включить в комплект?! Кроме того, сдаётся мне тут реально есть какая-то подстава - сомневаюсь, что SONY специально комплектует FF линзами от APS-C. Кроме того, чаще даже VG-ки на APS-C продают с SEL18200. А тут почему-то LE, который создавался для NEX-беззеркалок а не камкодеров?!
Переходник в комплекте идет. Но там много ограничений на следящий автофокус. И в документации про это указано. Если хочется чтобы работало полноценно, нужен переходник с полупрорачным зеркалом.
Предложение от магазина было именно комплектом. Кроме него было предложение с Сигмой 24-70 на FF. Сейчас нет ни того ни другого.
Фокусировка с SEL18-200LE работает очень цепко и быстро. Стабилизатор вообще замечательно. Если бы не дефект в режиме APS-C был бы очень хороший оперативный вариант. Фокусировка со старыми Alpha обьективами через переходник LA-EA2 работает гораздо медленнее, неустойчевей и, часто, в возвратно-поступательном режиме. Пробовал Сони и Сигму под A из того что было на прилавке. Я не планировал брать объективы на полный кадр сейчас, думал пока работать с APS-C, подобрать под камеру всю мелочевку и аксессуары, а потом взять то, что выйдет специально под байонет E на FF.
Вот вам и ожидаемая новинка((( Мое мнение, серию VG нужно было останавливать на 20-ке, больше они нечего кардинального в камеру такого сигмента (соотношение "цены-оснащенности") не впихнут без изменения этого соотношения, либо возрастет цена, либо упадет оснащенность. С 900, вообще и цена возросла и качественные характеристики ухудшились... ФФ в расчет не взят, потому что стекол родных НЕТ.
Читаешь эту информацию и кажется, что это сюрреализм какой-то! Sony уже совсем опустилась, если выпускает на рынок камеру с такой конкретной технологической проблемой. Что касается сервиса Sony, то он не признает эту проблему проблемой, потому что тогда им придётся все проданные камеры отзывать, а это исключено.
А чего вы хотели?! Всё было ясно ещё до выхода: продукт ещё очень "сырой", если не сказать больше. Даже VG20/30 ещё не совсем "отшлифованы", а тут совершенно новая платформа. Понятно, что без проблем не обойтись. Хотя направление правильное.
VKolos, Скажите а настройка РР (профилей картинки) в камкодере присутствует ?
Профили картинки отсутствуют, из регулировок только Cinematon и эфффекты. Сама картинка, даже на полном фрейме, уже немного подшарплена это не отключается и мешает корректной постобработке. Обнаружил еще одну проблему c SEL18-200LE. В каждом пятом статичном плане со штатива присутствует мелкое дрожание, стабилизатор выключен.
Процент такого брака сильно повышается, если в стартичном кадре присутствует мелкое движение, например движущиеся люди или машины на общем плане. Кто-нибуть сталкивался с таким дефектом?
VKolos, Пока ещё очень мало пользователей VG900. Вы, можно сказать, один из первых и все проблемы будете проходить на своей "крови" как это не прискорбно. Проблема с дрожанием, как уже было сказано комрадом Frame может быть вызвана ошибками АФ или стабом. Но т.к. вы говорите, что стаб отключён - остаётся только АФ. И это очень серъёзное дрожание. Сервис знает о проблеме? Может это проблема прошивки?
Сервис я пока не уведомлял об этой проблеме, она меня не так беспокоит, как видео APS-C. Пусть пока разберуться и ответят по поводу сканирования APS-C. Дрожание, кажется, остается и в ручном режиме после поджатия и отпускания кнопки фокуса. Такое впечатление, что фокусировка застревает в каком то неудобном для себя положении и дрожит на микрошаге. Но могу ошибаться, я заметил этот дефект уже после съемки и не записывал параметры фокусировки. Сейчас сравниваю видеорежим Canon 5MarkII и VG900. Пока получается, что Sony выигрывает по динамическому диапазону, но проигрывает по чуствительности, но результаты пока выкладывать не буду, так как корректное сравнение сделать сложно, очень разный стиль цветопередачи и постобработки у камер. Ну и оптику Canon L-серии с суперзумом SEL18-200LE сравнивать некорректно.
Меня очень интересует такой вопрос, как быстро выходили новые прошивки на младшие модели камер VG после начала выпуска самой камеры?
VKolos, Всё зависит от востребованности. Вы уточните на зарубежных ресурсах. Может кто уже тоже сталкивался с этим "недугом"?! Возможно уже есть решение?!