Если в 24р то лесенок нет вообще... А если в 50i.... вот тут вся гадость в виде лесенок и вылазит...
Значит, все проблемы с алиасингом зависят от формата видеозаписи камеры? То есть, стоит переключить камеру в прогрессив и радуйся чистой картинке? Слишком это просто, мне кажется...
Может быть, при высокой частоте кадров картинка не успевает "оцифровываться" (условное название) и, наоборот, чем ниже частота кадров, тем меньше на ней эффектов нарушения изображения..
В целом хорошая картинка. Цветопередача, детализация, даже ДД радует в кадрах, где половина кадра в тени, а другая - в свету. Но интересно другое - особо сильного муара я не заметил, не смотря на большое количество архитектуры с мелкой структурой в кадре. Выходит, что не так страшен чёрт, как его малюют?
Ну, муар-то в этом ролике был и даже в самом первом кадре ролика на высотном здании его хорошо видно. Насколько страшен этот муаровый "чёрт", каждый сам для себя решает.
Moviehunter, кадры сняты на рассвете, поэтому ДД кажется очень хорошим. У камеры есть один недостаток - малой глубины резкости не добиться. Разве что купить Nocton за полтинник.
Ну, если это рассвет, то очень поздний, когда свет уже совсем дневной по своей интенсивности, и то, что в кадре одинаково хорошо проработаны тени и света - это говорит о приличном ДД.
Ну вот.. Получил я вчера свой GH3 с 12-35/2.8 стеклом. Поснимал сегодня чуток. Первые впечатления такие. -Отличный корпус и сборка. Удобен в руке. Управление для фотика на 5+. Под указательным пальцем колесо диафрагмы, под большим колесо выдержки. Можно перепрограммировать наоборот. 7 горячих настраиваемых кнопок! Батарея очень живучая. За 3 часа сьемки мне удалось посадить ее только на половину. Экранчик и видоискатель замечательные. Мне даже больше понравились чем на с100!!! Можно поздравить панас, фотки получаются отличные, особенно серийная сьемка порадовала. С такой скоростью лупить равы?! Это что-то! Цветопередача на 5+, особенно правильные телесные тона удивили. ДД очень неплох, в разы лучше чем например в nex5n. Ну про детализацию и так уже все вкурсе, поэтому ее касаться не буду. Одно скажу, fs100 "курит в сторонке", но до с100 не дотягивает. Замечательный звук. Многие полупро камеры могут позавидовать. Теперь минусы. - Автофокус фиговый, он шустрее чем на нексах, но постоянно ерзает, нецепкий. Хорошо хоть ф.асист очень удобный, и тачскрин мне тоже понравился. На нексах он был совсем непригоден. Поставлю на днях новые прошивки на обьектив и на тушку. Может получше станет. Стабилизатор. На обычной сьемке не заметил недостатков, но когда снимал из окна авто в движении отметил, что в нексах дело обстояло явно лучше. Жестковат стаб. Про муар скажу так, его гораздо меньше чем в нексах (и уж тем более чем в марке2) но он есть. Правда за день сьемок я его словил всего раз, и он довольно мягкий, простой зритель не заметит. Попробую шарп в ноль увести, думаю поможет.
В общем впечатление такое. GH3 это отличная видеокамера. Резкая, детальная картинка с замечательной цветопередачей и ДД. Уделает все полупро камеры стоимостью до 200тыр. Но это не та картинка которую обычно ассоциируют с DSRL, видюшная она все же. )))) На днях проведу тестик с с100, поймете о чем я.
Вот результат первого знакомства с камерой. http://yadi.sk/d/cLkwoJU53qjxJ Снимал с моноподом, и с пивом. Так что красоты особой нету. Зато поснимал все "колкие" моменты. т.е против солнца, в темном помещении и.т.п. Настройки все дефолтные т.е все по нулям. Баланс в "авто" В общем как из коробки было, так и поснимал.
Да уж, у меня после 60ки аж глаза резало от таких деталей... Согласен с тобой grafik, картинка действительно больше "видеокамерная" чем "зеркальная". Но в целом, аппарат хорош. Хотя, может крнечно я уже слишком увлёкся "гламуррным софтом сапогов", но мне не она уже не по душе...
Ну, муар-то в этом ролике был и даже в самом первом кадре ролика на высотном здании его хорошо видно. Насколько страшен этот муаровый "чёрт", каждый сам для себя решает.
если Вы о отеле мираж то может это и не муар так как он имеет зеркальные панели и вних отражение с преломлением
grafik, а меню на каком языке в камере ? Смотрю на ebay так там в самом дешовом только японский !!! чуть подороже англицкий и китайский. Русский есть ? и всетаки есть мультиформатность или нет? у Вас какой ?
Сообщение отредактировал AVIDkaco - 7.4.2013, 10:17
grafik, Смотри тут вроде как прошивка от 28 марта пишет что после вроде мультиформат есть
Notice for DMC-GH3, H-FS45150, H-PS14042 and H-PS45175 Firmware Update Panasonic announces the new firmware update program for the Digital Single Lens Mirrorless (DSLM) camera DMC-GH3, the interchangeable lens LUMIX G VARIO 45-150mm / F4.0-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS45150), LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm / F3.5-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-PS14042) and LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm / F4.0-5.6 ASPH. / POWER O.I.S. (H-PS45175) of LUMIX G. The firmware will be released to enhance the performance and control usability. The firmware update programs are available at http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/index.html[Open New Window], LUMIX Customer Support Site.
LUMIX G Digital Single Lens Mirrorless Camera DMC-GH3 2013/03/28 Ver.1.1
(1) Connecting to PC via Wi-Fi by inputting the computer name (the NetBIOS name for Apple Mac computers) is enabled. (2) 1920 x 1080, 60p (NTSC) / 50p (PAL), 28Mbps mode is added in the video recording option of [MP4]. (3) Speed of AF, consecutive shooting performance of AFC is enhanced in use with H-PS14042 and H-PS45175. * Please update the firmware of the lens to its latest version. (4) The monitor continues to display images during HDMI output even while [Auto LVF / Monitor OFF] is set. (5) Instability of shutter interval during interval shooting is improved. (6) When [Shutter AF] is OFF, operation is changed not to enlarge the image while using [Pinpoint AF] when even if shutter button is half-pressed. (7) Performance of image signal processing is enhanced during video file playback.
LUMIX G Digital Interchangeable Lens H-FS45150 2013/03/28 Ver.1.1
- Speed of AF, consecutive shooting performance of AFC is enhanced in use with DMC-GH3.
H-PS14042 2013/03/28 Ver.1.2
- Speed of AF, consecutive shooting performance of AFC is enhanced in use with DMC-GH3. * Please update the firmware of the body to its latest version.
H-PS45175 2013/03/28 Ver.1.2
- Speed of AF, consecutive shooting performance of AFC is enhanced in use with DMC-GH3. * Please update the firmware of the body to its latest version.
Перепрошил и тушку и объектив. Вроде ерзать поменьше стал АФ. Будет время протестирую. Надо еще будет в ALL-intra поснимать будет для интереса. Правда на 64Гб карту всего 1,5 часа влезет.