Masterovoy, Не совсем верно, ведь я пересмотрел почти все, интересующие меня аппараты (D7100, NEX-6, NEX-7, 6D, 5DIII, а99, а77). Даже со своим 60D сравнивал (в качестве примера использовал тест 700D, т.к. теста 60ки с этой сценой не было) и детализация лучшая была именно у GH3. А т.к. серъёзных шумов (как "рассыпалась" картинка у всех SONY и 700ки) я не увидел, вот и решил спросить. Понятно, что уровень шумов большой, но он оказался значительно меньшим чем ожидалось.
Самая чистая, по шумам, картинка была у 5DIII, потом у 6D и, поразительно, у 7100... Так что Nikon'у тоже можно поставить зачот.
idcard, Если откровенно, то он последний в списке после перечисленных. Он где-то на уровне NEX-7, NEX-6 и прочих. Если конечно верить этим тестам. Жалко, что у самого нет его, даже в магазинах нету, чтобы посмотреть.
Alex Shiva, Да. Все так и есть. Меня тоже смущала низкая чуйка гаша. . Но уж слишком много оказалось других преимуществ над марком. В принципе после шумодава, картинки почти идентичны становятся. )))) Снимаю в темных залах только общие планы на диафрагме 2.8 + фонарь. Вполне норм.
Где то читал, что GH3 фоткает на уровне Canon 7D. С сегодняшними новыми CANON он по фото конечно на ISO хуже, а вот если сравнить с 7D, то это тоже неплохой результат. Несколько лет назад 7D был очень крутым фотиком.
idcard, вспомнился старый анекдотик - Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула: - Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат? Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал: - Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
Где то на форуме Киселёва читал, что при съёмках нужно убавить Sharpness, Contrast, Цветность, Шумодав. И потом уже на монтажке добавлять всё что надо. Но это всё делалось для видео режима.
А может и для фото так делать. И будет меньше шумов после обработки.
idcard - у тебя же есть ГШ - попробуй. Сам все поймешь. имхо, нет однозначного ответа, но точно, что все в минус обычно лучше, если хочешь/умеешь в дальнейшем обрабатывать..
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Возиться с видео можно, но это целая канитель... На это уходит очень много времени. С фотографиями то же самое. Можно сделать шедевр, а вот возится с этим, времени не так уж и много.
Но у меня такой вот вопрос. Снимаю я например AVCHD 50p. И вот когда просто воиспроизвожу этот файл в компе или в сетевом медиа плеере, то он как не плавный, а чуть дёрганный. Как бы чуть стробоскопический. Я ещё такие видео не разу не монтировал. Что с ними делать чтобы они были плавные, как обычные 25p видео?
Я знаю что 50p будет хорошо для Slow Motion. А если просто для обычного воспроизведения?
AVCHD 25p не во всех плеерах играет. GOM Player играет только звук. А АVCHD 50p файл играет почти во всём. Странно.
AVCHD 25p не во всех плеерах играет. GOM Player играет только звук. А АVCHD 50p файл играет почти во всём. Странно.
Здесь что-то не то, если оба файла кодированы одним кодеком. Файлы 25p и 50p должны одинаково успешно воспроизводиться на одном и том же ПО, если оно поддерживает кодек этих файлов. И, кстати, строб бывает от низкой частоты кадров, но не от высокой, поэтому строб на 50p не связан с частотой кадров, а тут какая-то другая проблема.
"Дёргание" картинки при воспроизведении видеоматериала 50p на компьютере программными проигрывателями может быть вызвано недостаточно мощным потенциалом компьютера, как как формат AVCHD 50p сам по себе требует больших ресурсов.
"Дёргание" картинки при воспроизведении видеоматериала 50p на компьютере программными проигрывателями может быть вызвано недостаточно мощным потенциалом компьютера, как как формат AVCHD 50p сам по себе требует больших ресурсов.
Компьютер мощный. i7 и всё такое. Единственное, так это то, что я использую интегрированную графику. INTEL HD4000. На Youtube видео тоже частенько поддергиваются при панорамах. Неужели нужно ставить видеокарту сюда? Хотелось тихий, непрожорливый и мощный комп...
А почему тогде сетевой Media Player Icy Box тоже поддергивает 50p? Может слабоват уже. Ему уже лет 5.
idcard, Скорее всего так и есть. Видюха не тянет. И 5 лет назад AVCHD2 1080 50р еще не было. Так что в медиаплеере скорее всего кодек устарел. Перепрошей если возможно.
Рабочее ISO - это понятие растяжимое, потому что у каждого свои требования к картинке, включая уровень шумов. Но, вообще, у GH3 неплохая чувствительность, поэтому на достаточно высоких ISO можно снимать коммерческое видео.
Известно, что увеличение уровня шумов происходит относительно равномерно вплоть до значения ISO 1600, а после этого на значении ISO 3200 заметен резкий рост увеличения хроматического шума. Но, опять же, это не значит, что на этом значении нельзя снимать.