В понедельник расскажу. Думаю сони хлипко не сделает. Судя по весу упора, под пластиком металл. В рекламе на него даже EX1 ставят, значит по весу есть запас.
Я тоже жду такой из Гонг Конга, полный аналог VCT-SP2BP. Нагрузка вроде как у оригинального и у аналога до 4 кг., если не ошибаюсь. Читал отзывы тех, кто покупал его, говорят вроде как вещь не плохая, отрицательных комментариев у продавца по поводу этой модели нет. Оригинал SONY стоит как самолет, мне его предложили больше чем за 20 штук. Если упор не устроит по удобству использования, так по крайней мере хоть не такую большую сумму за него заплачу, тем более что аналог и оригинал выполнены 1:1, аналог правда немного потяжелее будет. Исходя из видеороликов, упор должен быть удобным и мобильным, скорее всего можно будет даже открутить откидной упор в грудь, если будет мешать, в таком случае останется только площадка для плеча, но пока не увидишь его воочию, об этом можно только предположить. Меня вот интересует другое, влезет ли видеокамера HXR-NX5 с прикрученным этим упором в сложенном состоянии в кофр ALMI KCI PD? Или его придется постоянно откручивать перед помещением камеры в кофр? С упором, который я заказал, есть чехол (про SONY не знаю, наверняка тоже есть), но все же не хотелось бы совершать лишние действия по оснастке камеры упором каждый раз. Если кому интересно, вот описание с характеристиками SONY VCT-SP2BP.
Маловероятно, что NX5 с плечевым упором VCT-SP2BP поместится в специальный кофр, который сделан строго под габариты камеры. Всё-таки, упор имеет свой приличный объём даже в максимально сложенном виде, потому прикручивать и откручивать упор от камеры придётся постоянно в начале и в конце съёмки
Ну, вроде как кофр не в впритык, хотя я его еще не видел, он тоже заказан и едет в дороге. Не хотелось бы постоянно откручивать... Но не будешь же кофр брать от плечевой здоровенной камеры типа 250ки, тогда там NX5 точно будет как карандаш в стакане.
Не знаю чего так дорого? 20штук?? Я в момент на первой странице яндекса нашел http://tvoimag.ru/catalog/71/6812/.. Китайским м поделкам особо не доверяю. Фирменный наверняка лучше.
Скажу по личному опыту, имея батарейную ручку для зеркального фотоаппарата Китайского производства, я доволен да и многие тоже, главное брать не совсем подвальное изготовление, поговорить с поставщиком, прочитать отзывы. А отличий принципиальных там не будет никаких, за исключением отсутствия надписи SONY на аналоге. Китайцы копирую все отлично, это они умеют. Мне обошелся этот упор чуть меньше 4 т.р., и это цена именно Гонг-Конговская, у нас на такой товар навернули бы еще процентов 40, а то 60 не постеснялись бы, это я понял еще когда заказывал бат. ручку для фотокамеры, сравнивая цена у них и у нас. Так что я не думаю, что аналог будет на много хуже. По крайней мере, как я уже писал выше, если не понравится, 4 т.р. это не 12 (+доставка рублей 1500-2000 обойдется), оригинал всегда можно будет купить, если будешь уверенным в удобности конструкции и ее пользе. А за ссылку на магазин, спасибо! Пригодится.
Пришел упор SONY VCT-SP2BP. На первую примерку, штука прикольная. ))) В субботу потестю на продолжительной сьемке. Больше всего понравилось в нем, то что его можно не откручивать от камеры. Сложив, его можно ставить на все. На штатив, на стэд, и даже на мой поясной упор SteadyStik (в сочетании с последним получается намного удобней чем раньше было)
Сообщение отредактировал grafik - 25.9.2012, 16:15
Поздравляю!!! А в прикрученном и сложенном состоянии в кофр влазит? Если да, какой кофр? Если не сложно, прошу замерить фактическую длину этого упора в длину в сложенном состоянии.
Влазит. Даже еще место осталось сантиметров 10. Правда кофр у меня большой - Ката с-196. Длинна упора в сложенном состоянии 36см. Из под камеры торчит 10 см сзади. Там место для крепления рекордера или батареи. Крепления разные в комплекте идут. Мне правда пока крепить нечего, но может пригодиться.
Размеры заказанного мною кофра 45х15х22, так сообщил поставщик, но не понятно, это внешние или внутренние параметры. Вот и думаю, влезет ли у меня камера с прикрученным упором в сложенном состоянии в кофр.
Это от камеры еще зависит. Какой длинны обьектив? Есть запасной вариант. Я в субботу попробую так как есть. Если окажется что неочень удобно будет со стедом работать, то прикручу быстросьемную площадку, чтобы можно было быстро с упора камеру снимать.
Сообщение отредактировал grafik - 26.9.2012, 14:40
Я поставил быстросьемную площадку. Хотя у меня камера без проблем влазила и с упором. На стэде с упором плохо. +2кг добавилось и мой стэд уже не тянет, да и вес не подьемный совсем стал.
В субботу весь день поработаю с ним, скажу точно. А так поснимал с ним дома, вроде ничего. Даже ходить можно, картинка вполне ровная. С упором в пояс так не получалось. И складывая можно снимать с максимально нижней точки. Хорошо что упор можно упирать куда угодно. В пузо, в грудь или вообще рукой держать. А то в одно место за день так надавит.