Аппарат - Canon 600D Прошивка 1.0.2 + Меджик Лантерн. Микрофон - RODE VideoMic (не PRO) Итог - Шум постоянный есть (как в тесте с девушкой на предыдущей странице) несмотря на качественную запись голоса. Даже при тишине идёт стабильный шум. Я наивно полагал, что будет тишина всё же =) Так вообще реально-то без шума? Или все такие ролики обрабатывали те, что с кристальным звуком? Но смею предположить, что виноват АРУЗ фотика, который в 600Д не выключается даже в Меджик Лантерн. Это в Вики прошивки написано и приписано, что от этого фотик шумноват по звуку. Но эта прошивка под 600-ый ещё ранняя... может в будущем сделают возможность выключения АРУЗ. Кто может посоветует как с наименьшими потерями чистить этот звук? В аудищине мне не особо нравится как Нойз Редакшен убирает его. Обычно пользовался Хис Редакшен - Лайт. Но он не всё убирает конечно, зато не так убивает в целом звук. Есть ещё варианты? P.S. Но с таким успехом блин.. можно было продолжать писать на внутренний... Зря походу год назад пожалел на 60D несколько тысяч докинуть... P.P.S. Для Про-версии нагуглил такое - http://www.lockergnome.com/news/2012/09/20...th-a-canon-t3i/ - как способ борьбы с этим шумом. Ну фишка в переключателе +20 db Boost и занижении до 1ки уровня записи в самом аппарате.
Сообщение отредактировал ZwerPSF - 26.9.2012, 0:40
Вот PRO с 600-ым на разных настройках. Когда как выше описано - Уровень на 1-ку, усиление VideoMic на +20, то ещё сносно, но мне не нравится всё же звучание. А вот когда он на 4-ку ставит, то тоже шум слышен.
Видео-Мануал по Меджик Лантерн - сам пока не смотрел - может там чё подскажут - http://www.djkrypton.de/magic-lantern/index.html Эммм. В техмануале прошивки МЛ 2.3 сказано - Magic Lantern has no audio controls for Canon 600D/T3i and newer cameras. Luckily, you can disable AGC from Canon menus. В Кенан Меню есть уровень записи и Ветрофильт... Они его имеют в виду? Это и есть АРУЗ? http://www.lockergnome.com/wp-content/uplo...ngs-640x438.jpg А в вики прошивки написано - http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/RU Отключение АРУ - Недоступно. Ручное усиление звука - Нет - Предусилитель не может быть отключён, поэтому 600D шумнее, чем другие камеры. Хрень какая-то...
Сообщение отредактировал ZwerPSF - 26.9.2012, 8:54
АРУЗ сам по себе шума не даёт, поэтому не стоит приписывать фон в звуке именно АРУЗу. Скорее всего, с системой обработки звука на фотиках сто-то не то и они привносят в звук фон.
Значит это предусилитель, который в 600-ом не вырeбается. В Меджик Лантерне для 600го даже опции для Аудио нет. Только родное. На других аппаратах оно зовётся в МЛ как Mic Power.
Floyd, Зачем человека в заблуждение вводить? АРУЗ сам не шумит, но в паузах он поднимает фон, который воспринимается. как шум, поэтому отключение этой системы делает звук в общем и целом чище.
Я ни в одном из тестов не услышал собственного шума микрофона. Как мне показалось, везде был слышен только звуковой фон помещения или улицы, который при разных режимах записи записывался сильнее или слабее, то есть, это работала чувствительность микрофона сильнее или слабее.
Прослушал все ролики... Мне показалось, что шум в этих фонограммах везде в пределах нормы. Разве есть микрофон, который в обычных, не студийных условиях пишет звук без окружающего фона?
Фон пишут все микрофоны, потому что они пишут звук в целом, а не какие-то выделенные части. Кстати, чтобы выяснить, привносит ли шумы в фонограмму звуковой тракт фотика, нужно просто записать один и тот же звук, подключив микрофон RODE VideoMic поочерёдно к фотоаппарату DSLR и обычной видеокакмере, а потом сравнить.
Мне в целом звук понравился, но есть в нём какой-то дешёвый призвук металла, который обычно свойственен дешёвой аппаратуре. Я думаю, что это как-раз влияние звукаовой обработки внутри фотика, потому что сам микрофон RODE VideoMic с другими девайсами выдаёт более тембрально точный звук.
Diman_Co, сравнивал - шипит фотик ужасно. камера - нет. В одинаковых условиях. di_REC_tor, это результат обработки в аудиоредактере, читска от шипения, которая приводит к такому результату.
Короче, фотик тогда вообще нельзя использовать, как аппарат для записи звука! (( Если он так реально искажает и зашумляет звук, то это будет с любым микрофоном. И нафик это надо, ведь, у нас звук имеет первостепенное значение, у нас студийной переозвучки не бывает.
Ну так вот мне непонятно тогда, что тестили люди в записях музыки (в других темах давали массу роликов) типа фотиком... У них там шипения нет вообще. Вот выше в роликах, когда люди молчат и говорят - есть постоянное шипение. Это не шум, а шипение просто. Если тишину снимать, то оно одинаковое постоянное. Суть в том, что уровень в фотоаппарате его не отображает вовсе - всё по нулям, но он есть на записи. Т.е. это усиление 600-го Кенана так действует видимо. Другое дело, когда обстановка более шумная, то он не так заметен. Сбивают просто тесты вот такие инструментальные. Вот тесты например http://vimeo.com/22739138 - но тут аппарат 550Д вроде с Меджик Лантерн - выше есть тоже видео с 550ым - как там меняется звук - пропадает шум вовсе с прошивкой.
Сообщение отредактировал ZwerPSF - 1.10.2012, 8:54
А как прошивка может влиять на качество звука? Качество зависит от схемотехники звукового тракта аппарата и тот фон, про который тут говорится, дают какие-то конкретные детали этого звукового тракта.
Но я считаю плохой звук огромным недостатком кэнона, поэтому надо брать GH3!
Что-то мне подсказывает, что GH3 в тех условиях, какие были в этих тестах, запишет звук с точно таким же фоном. Этот фон - не фотик Canon создаёт, а это окружающая звуковая атмосфера места съёмки.