|
|
  |
Съёмочный коэффициент видеографа, как повысить свой съёмочный коэффициент? |
|
|
|
18.1.2011, 0:46
|
|
Краткость - сестра опыта! - отлично сказано, точно по нашей теме. )
|
|
|
|
Реклама
|
18.1.2011, 0:46
|
|
|
|
|
|
|
7.3.2011, 15:31
|
|
Ага, сказано в точку! В начале снимаешь всё подряд, потом снимаешь только то, что гарантированно пойдёт в фильм. Чтобы понять эту разницу, что и когда снимать, надо получить опыт.
|
|
|
|
|
20.7.2011, 18:54
|
|
А у меня вот ситуация какая - я раньше наоборот снимал меньше, чем сейчас... Просто сейчас я пришел к тому, что я снимаю, как бы 2 версии фильма, монтажную и полную... Просто уже зная, что точно войдет в монтаж, то и снимаешь монтажно, остальное уже зная, что пойдет без монтажа и способ съемки соответствующий... Пришел к этому поразмыслив, а какой фильм я бы себе хотел... И понял, что для друзей там или на годовщину посмотреть монтажного за глаза... Но вот по прошествии многих лет, мне полюбому было бы приятно посмотреть и даже самые скучные моменты... Например какя-нибудь длиннющая песня, подвыпившего гостя в монтаж точно не войдет, а вот лет через нцать, может уже и человека-то на свете не будет, а ты всеравно его сможешь увидеть, услышать, потомучто на свадьбу приглашают, всетаки людей достаточно близких и чем-то дорогих... Вот пример - принес мне друг перегнать с кассеты на DVD свою свадьбу, там часа на 4... Я на ней даже не был, так как в тот год ушел служить в армию, а он женился через 2 месяца... Так вот, я ее всю посмотрел и никапли не захотел перемотать... Просто там были все друзья, а некоторых уже и нет и это единственная живая о них память... Просто ценность возрастает со временем, поэтому я и отдаю фильм и впридачу к нему подчищенные исходники... И не раз за это уже слышал спасибо... Все тут чисто мое ИМХО... Извините, если много слов... :-)
|
|
|
|
|
20.7.2011, 19:46
|
|
Нет, всё правильно. Хроника с годами получает ценность и смотрится по особым случаям всего несколько раз в жизни, а монтажный фильм - это продукт частого употребления.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
20.7.2011, 20:07
|
|
Вот поэтому у меня не отнимает много сил подснять лишние 2-3 кассеты... Пусть исходники пролежат 20 лет... Зато потом люди добрым словом помянут :-) Хотя, как показала практика, изначально всеравно после монтажного варианта исходники просмаиривают :-) А многие и при заказе спрашивают, можно ли дополнительно к фильму и весь материал...
|
|
|
|
|
20.7.2011, 21:47
|
|
Ну как сказать, идёт в корзину. Если клиент просит потом черновой материал или спрашивает: "А почему ты не вставил конкурс поющая шапка"? - Утрирую. Да и тамада не парится - успеешь ты что-нибудь заснять или нет. Преподнесёт какой-нибудь сюрприз - а у тебя камера выключена. Да и гости - стоит только камеру выключить - пялиться начинают, типа фигли не снимаешь, совсем оператор оборзел, за что ему бабки платят! Поэтому, я предпочитаю снять лишние пару часов, а потом слить дополнительно черновой вариант, чтобы не было претензий. И как показывает практика - они всё-равно его смотреть не будут. Зато от проблем себя избавишь.
Сообщение отредактировал Danyboy - 20.7.2011, 21:57
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
20.7.2011, 23:07
|
|
Не, ребята, вы сейчас немного не о том, говорите. Вот например стоит задача снять репортаж об открытии выставки. Хронометраж репортажа - 15 минут. Один снимет 30 минут материала, а другой снимет 1,5 часа материала. Вот тут понимается, у кого какой съёмочный коэффициент, кто умеет снимать только нужные кадры, а лишнеее не снимать.
|
|
|
|
|
20.7.2011, 23:09
|
|
Я так понимаю, речь идёт не о репортаже о выставке, а в первую очередь о свадебном репортаже. А это абсолютно разные вещи.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
21.7.2011, 20:07
|
|
Любая съёмка репортажа одинаковая по своим особенностям. Что репортаж о выставке, что репортаж о свадьбе - разницы нет. Или видеограф умеет снимать только необходимый для монтажа материал или не умеет. А оправдывать многочасовое поливалово тем, что заказчики хотят всё смотреть - это не серьёзно. Какие-нибудь кадры с галстуком жениха на 4 секунды или на 4 минуты информации зрителю дают одинаково, а для просмотра времени по-разному.
|
|
|
|
|
21.7.2011, 23:04
|
|
Тут говорили про 8 часов видео, но это уже хроника. Если снимается хроника о событиии, то о съёмочном коэффициенте вообще нельзя говорить. Он на хроникальном видеоматериале не высчитывается, а только на материале, снятом под монтаж.
|
|
|
|
|
2.11.2011, 0:41
|
|
C большим интересом почитал всю тему. Даже не знал про такое понятие, как съёмочный коэффициент, но по работе давно работаю именно по этому понятию. Сейчас снимаю около 4-х часов исходников и делаю на выбор заказчика часовой или 2-х часовой фильм.
|
|
|
|
|
2.11.2011, 14:20
|
|
Александр, с такими цифрами у тебя съёмочный коэффициент получается разный. Всем заказчикам снимаешь по 4 часа видеоматериала, а на выхлопе фильмы с коэффициентом 1/2 или 1/4.  Разница в коэффициенте аж в два раза!
|
|
|
|
|
27.2.2012, 17:37
|
|
Вы даже бросаете готовые кадры в корзину а у нас так не принято. например у нас бывает свадьбы за три дня . мы за эти дни снимаем 360 минут все записываем на диск. и все гани бабло 200 доларов.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 17:45
|
|
Вот правильно . Со мной много случился такое даже некоторые за этого не хотели платит полную сумму
|
|
|
|
|
27.2.2012, 19:19
|
|
Цитата(Lord @ 27.2.2012, 18:37)  ... а у нас так не принято. например у нас бывает свадьбы за три дня... Это где такие свадьбы по три дня? Но в принципе в часовой фильм можно уместить и три дня и даже тридцать три дня. Всё дело в монтаже.
|
|
|
|
|
27.2.2012, 23:18
|
|
Цитата(Lord @ 27.2.2012, 18:37)  ... у нас бывает свадьбы за три дня . мы за эти дни снимаем 360 минут 360 минут за три дня? Я за один день 4 часа материала снимаю и это у многих коллег считается мало, а тут за три дня всего 4 часа исходников. Если так, то это супер высокий съёмочный коэффициент.
|
|
|
|
|
28.2.2012, 13:54
|
|
Самый прикол, что всё это за 200 долларов. ))) По моему Lord что-то не так написал, как хотел, но если верить цифрам, то его съёмочный коэффициент уникальный! )
|
|
|
|
|
28.2.2012, 23:59
|
|
Цитата(Sevlad @ 20.7.2011, 19:54)  А у меня вот ситуация какая - я раньше наоборот снимал меньше, чем сейчас... А у меня в два раза разница между тем, что снимал, когда начинал работать и тем, что снимаю сейчас. Раньше поливал конкретно всё подряд часов на 7-8, а сейчас включаю запись только на тех эпизодах мероприятия, которые точно войдут в фильм. Сценарий монтажа фильма мне известен заранее, поэтому делать отсев всего лишнего легко.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
29.2.2012, 11:27
|
|
Я хоть не по сценарию работаю, но по опыту сразу вижу, какой эпизод интересный и его надо снимать, а какой неинтересный. По любому с опытом снимаешь меньше, потому что на ходу даёшь оценку всему, что происходит и перед какмерой и делаешь отсев уже при съёмке, а не в монтажке.
|
|
|
|
|
29.2.2012, 11:51
|
|
мой коэффициент самый низкий 4 часа материала - равно 36 минут готового материала - и думаю будет все время таким - есть характер человека -
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
|
|
|
|
|
  |