|
|
  |
Съёмочный коэффициент видеографа, как повысить свой съёмочный коэффициент? |
|
|
|
26.6.2010, 19:34
|
|
..съемочный коэффициент к свадебной съемке применим, наверное, не на все сто. Ведь есть такая штука - как договор (еще за два-три месяца до свадьбы), а там длительность фильма прописана..
|
|
|
|
Реклама
|
26.6.2010, 19:34
|
|
|
|
|
|
|
26.6.2010, 19:56
|
|
Длительность фильма прописана, но длительность снятого материала не прописывается. Можно наснимать 6 часов или 3 часа, а на выхлопе у обоих будет часовой фильм. Разница в съёмочном коэффициенте. Кто наснимал 6 часов, тот наснимал в два раза больше "воды".
|
|
|
|
|
27.6.2010, 0:02
|
|
Когда я начинал снимать, я записывал примерно в два раза больше кассет, чем сейчас. В этом есть смысл, что с опытом выше съёмочный коэффициент.
|
|
|
|
|
6.7.2010, 23:06
|
|
Все могут сказать тоже самое. Поначалу снимали много, сейчас снимают меньше, но фильмы стали только лучше. )))
|
|
|
|
|
20.7.2010, 9:55
|
|
Это вопрос внутренней редактуры. Некоторым так нравится всё, что они наснимали, что рука не поднимается больше половины вырезать.
|
|
|
|
|
20.7.2010, 12:12
|
|
Но с опытом редактировать материал начинаешь уже на стадии съёмки, поэтому по количеству снимаешь меньше.
|
|
|
|
|
13.8.2010, 21:26
|
|
Цитата(redplus @ 20.7.2010, 10:55)  Это вопрос внутренней редактуры. Некоторым так нравится всё, что они наснимали, что рука не поднимается больше половины вырезать. Наверно не некоторым, а всем это свойственно, потому что всё сам снимал, старался и сложно на свой труд поднять руку и выбросить в корзину.
|
|
|
|
|
1.9.2010, 17:43
|
|
Uralman, От этой "любви" к своим кадрам хорошо лечат временные рамки проекта. Например, если у тебя задание сделать фильм на час и 6-7 часов материала, то сразу научишься выбрасывать лишнее.
|
|
|
|
|
15.9.2010, 19:11
|
|
Цитата(Илья Осадчий @ 20.7.2010, 13:12)  Но с опытом редактировать материал начинаешь уже на стадии съёмки, поэтому по количеству снимаешь меньше. Просто с опытом знаешь, что в фильм пойдёт, а что нет. А начинающий ещё сам не знает, что у него в фильме будет, поэтому "поливает" всё подряд.
|
|
|
|
|
17.9.2010, 21:05
|
|
Высокий съёмочный коэффициент - это результат опыта. Не снимать лишнее нельзя научить, а можно только научиться.
|
|
|
|
|
6.10.2010, 23:13
|
|
Где-то тут на форуме читал, что съёмка репортажа - это отбор. Всё правильно! Опытный человек отбирает жёстче и снимает меньше. Кнопку REC жмёт с понятием, зачем снимает и куда кадр пойдёт. Поэтому съёмочный коэффициент у опытного человека выше.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
20.11.2010, 23:06
|
|
Цитата(Илья Осадчий @ 20.7.2010, 12:12)  Но с опытом редактировать материал начинаешь уже на стадии съёмки, поэтому по количеству снимаешь меньше. Чем больше редактируешь на съёмке, тем выше съёмочный коэффициент. А монтаж - это другая тема.
|
|
|
|
|
25.11.2010, 21:52
|
|
Согласен, опыт решает все!!!
|
|
|
|
|
26.11.2010, 18:53
|
|
Кто давно работает, например лет 5, тому не надо доказывать, что съёмочный коэффициент видеографа существует. Потому что каждый на себе убедился, как уменьшается количество снятого материала с опытом. Например на свадьбе я сейчас снимаю 3,5 - 4 кассеты, а начинал с 6-7 кассет.
|
|
|
|
|
18.12.2010, 0:01
|
|
После работы на ТВ по другому смотришь. Когда норма на 2 минутный сюжет максимум 10 минут отснятого репортажного видео, а остальное просто даже никто не просмотрит, пусть там супер-пупер картинка. Я отснимаю на свадьбе в среднем 3,5 часа, а на выходе час застолья + полчаса на ролики. Главное заранее обговорить что хотят молодожены, особенно это касается застолья. Снять 3-4 дубля постановки на прогулке - норма. А с новыми камерами на флешках и жестких и того проще... Иногда подчищаю видео по ходу если есть свободная минутка. И это не зависит от того, что мне места на флешке жалко, нифига. Мне монтажера жалко ну и плюс если не сам монтируешь, то лучше сразу и удалять неудачное, иначе именнно это и попадет фильм... Кстати подснимаю рекламку иногда, вот там коэффициент бешеный. Бывает и по 15 дублей... час-полтора видео на 2 минуты рекламы...
|
|
|
|
|
18.12.2010, 13:17
|
|
Реклама - это постановочная съёмка. С постановкой всегда так - дублей немерянно, пока режиссёр и оператор не будут довольны, один сценой, а другой съёмкой. Репортаж на ТВ нам по стилю работы ближе, соответственно, чем меньше "воды" отснял, тем выше съёмочный коэффициент.
|
|
|
|
|
16.1.2011, 22:43
|
|
Цитата(PIRON @ 16.2.2010, 20:25)  Чем больше снимаешь, тем меньше снимаешь! В какой-то степени сравнимо с "краткость - сестра таланта"! Два моих друга отозвались о видеосъемке своих свадеб, как не интересной, из-за того, что 4 часа просмотра -слишком скучно. ОДин жених после просмотра всей смонтированной свадьбы, сказал, что всё, что мне нужно было -короткий на 3 мин. клип!
--------------------
Есть три столицы: "Москва, Рязань и Луховицы"
|
|
|
|
|
17.1.2011, 0:31
|
|
4 часа для смонтированного фильма - это о-о-о-очень много, понятно, что люди скучают на просмотре. У меня 4 часа - это весь материал, снимаемый за весь день, а фильм около часа - 50-70 минут. Правильно тут толкуют про съёмочный коэффициент. Реально с опытом снимаешь меньше на тех же мероприятиях, всё лишнее отсекается на стадии съёмки и монтаж проще, потому что не надо кучу материала выбрасывать.
|
|
|
|
|
17.1.2011, 11:12
|
|
Цитата(ser_stiven @ 17.1.2011, 0:43)  В какой-то степени сравнимо с "краткость - сестра таланта"! Два моих друга отозвались о видеосъемке своих свадеб, как не интересной, из-за того, что 4 часа просмотра -слишком скучно. ОДин жених после просмотра всей смонтированной свадьбы, сказал, что всё, что мне нужно было -короткий на 3 мин. клип! Чушь! Это он так говорит, а если бы ему действительно принесли бы клип на 3 минуты, то... представляю, как у него вытянулось бы лицо. А потом он долго упражнялся бы в красноречии, в результате чего вы не получили бы своих денег, но зато узнали бы много нового о себе и возможно о своей родословной. Я не вчера родился и знаю, что люди не редко врут. А в данном случае, по видимому, просто попытка сбить цену. И еще, чтобы фильм действительно не казался утомительным, делайте меню пообширней, с кучей закладок. Тогда клиент сможет перескакивать неинтересные сцены. А вообще-то, 4 часа это очень долго и если это еще на одном диске...
|
|
|
|
|
17.1.2011, 19:24
|
|
Цитата(ser_stiven @ 16.1.2011, 22:43)  В какой-то степени сравнимо с "краткость - сестра таланта"! В нашем случае, краткость - сестра опыта.
|
|
|
|
|
  |