Знаете скажу от себя парочку мыслей...Для начало ни в коем случае себя не хвалю! Вобщем вкратце,по шахматам я кмс,7 лет убил,катался по россии и пересмотрел кучу партий международных гроссмейтеров. Так вот что хочу сказать,что люди наблюдая за партией гроссов и грят,вот он хрен***й ход сделал,я бы пошел бы вот так вот,да он играть вообще не умеет...ит.д. НО когда вы сами садитесь играть и каково вам,когда вас осуждают... Со стороны все видно и мысли поверхностные... а когда сам игрок в деле,то уже это совсем другое... Да кста со времен Тарраша он грил,что "конь на краю доски позор" А вот и нет... Сейчас компьютеры обыгрывают людей запросто и ставят кони на краю доски и кто же прав? Да и чемпионами стоновятся те,кто умеет находить исключения это раз и кто играет СВОЕЙ головой,а не шаблонами,которые понаписали в книгах... Так вот друзья,то что мы читаем книги как правильно да че эт не факт,что правильно... Написал Пушкин и все,теперь весь мир его цитирует и грит,что вот как надо... P.S. у нас своя голова на плечах,мы сами решает задачу как лучше сделать... У меня стедик флайкам 5000 и жилетка обчная,самая дешевая и мне все равно кто че там мне скажет,я адаптировался и норм перемещаюсь,Целый день без проблем работал,до банкета. Потел,но меня это никаких не беспокоило. Можете мои клипы посмотреть,они во всех свадьбах сняты на жилетке,кому интересно посмотрят.
На звание гуру не претендую. Был один клиент,который отказался от жилетки,грит,что обойдемся съемкой с рук и со штатива,говорил,что видел как с рук бегали и его картинка устраивала. Общий вес 5,5 кг,с рук на первых двух свадьбах все отвалилось,вынужден был сразу жилетку покупать и все уже нормально.
Сообщение отредактировал Gulebin - 2.11.2012, 2:02
Gulebin, А что?! Мне понравилось. По крайней мере не скучно. Местами даже интересно. Конечно можно долго обсуждать "цветкор", пролёты/проезды, компоновку сцен. Но в целом очень хорошо. Гармонично. Только хотелось бы чуть медленнее местами - "стэдик" уж больно быстро временами перемещается и немного вылазит за рамки общей гармонии. Но это только моё мнение. Я ником образом не критикую. Возможно, это задумка автора, а такое критиковать нельзя, т.к. только сам творец в курсе, что ему хотелось показать тем или иным кадром.
Комплектный стедикам даёт возможность снимать не "тупо пролётики-облётикм", а нормальное сопровождение и статику,причём достаточно продолжительное время! Единственное НО! На банкете вилИк риск "смахнуть" со стола посуду "ARM"ом!
Так вот друзья,то что мы читаем книги как правильно да че эт не факт,что правильно... /.../ P.S. у нас своя голова на плечах,мы сами решает задачу как лучше сделать...
Знакомая философия! С такой философией у нас строят дома, которые разваливаются, делают машины, которые не ездят, снимают видео, которое не смотрят. А я считаю, что строить, делать и снимать надо по науке, по правилам, по шаблонам и по лекалам, тогда и дома будут стоять и машины ездить и видео смотреть! А пока у нас одна отсебятина в цене, то имеем то, что имеем, то есть одни авторские понты на пустом месте. Я не лично о ком-то говорю, а о такой философии, которая всех одинаково касается.
Ну так дурак учится на своих ошибках,гений на чужих,никто в мире ни от чего не застрахован,учиться нужно и не бояться ошибок,иначе какой будет рост? Да и не ошибается тот,кто ничего не делает
Главная ошибка : "Кадры для оборужования"! Это сплошь и рядом! Ролики свадебщиков смотришь и сразу видно: "Вот я стедик взял!" или "А у меня слайдер есть!" ...
Был один клиент,который отказался от жилетки,грит,что обойдемся съемкой с рук и со штатива,говорил,что видел как с рук бегали и его картинка устраивала.
Есть операторы, которые без стедикама творят чудеса. Те же самые облёты и сопровождение в движении с плеча. Самый близкий пример - оператор Мэтью Либатик, который снял Чёрную лебедь. Есть и другие, даже русские, сейчас вспомнить не могу, но читал про таких.
нету операторов которые не ошибались, главное двигаться вперед. Самые знаменитые операторы допускали ошибки, но они соершенствовали себя, умения , навыки!
Ну, всё-таки, в этой работе нет той движухи, которая есть в работах, где при съёмке применялась специальная техника. Видеоряд с хорошо снятой движухой камеры в глазах заказчика смотрится более солидно.
Стабильность кадра - это профессиональный вид видеоряда. Стедикамы покупают для для понтов и не для прикола, а для того, чтобы все кадры видеоряда были максимально стабильными и он смотрелся бв максимально профессионально.
Ну, всё-таки, в этой работе нет той движухи, которая есть в работах, где при съёмке применялась специальная техника. Видеоряд с хорошо снятой движухой камеры в глазах заказчика смотрится более солидно.
Движуха_движухе,рознь! К сожалению,у большинства свадебщиков,вся так называемая "движуха",заключается в одном; Смотрите! Я купил стедикам!))) И наверное еще раз повторюсь,весь день,бегать обвешанным кучей "железа",это не признак профессионализма и "крутизны",а скорее не умение правильно и продуктивно провести свадебную видео_съемку. А уж беготня весь вечер со стедиком на банкете,это вообще маразм,хотя, для снимающих видео на фотики,это не редко тяжкая необходимость))).
Стедикам нужен, чтобы снять примерно 10-15% кадров на постановке и ещё меньше на банкете. Всё остальное время свадьбу нужно снимать статичными кадрами, потому что на этом мероприятии внутрикадровой динамики очень много.
Вы будете смеяться,но на одном из профильных ресурсов,пару-тройку операторов,на полном серьезе,доказывали преимущество съемки всего банкета со стедиком))),из чего можно сделать вывод,что ребятки,весьма далеки,от понятия правильного и продуктивного ведения съемки. Неужели трудно понять,что свадебный банкет,это не съемочный павильон! и чем меньше оператор мельтишит перед глазами,тем комфортнее гостям,которые пришли повеселиться и отдохнуть,а не уворачиваться от оператора(робокопа),у которого вся "морда в мыле", и капает с носа))). Для меня,всегда бывает приятно,когда клиент посмотрев отснятый материал,удивляется; когда вы все успели отснять? Мы вас почти не видели!
Я бы ещё добавил, что съёмка в жилете со стедикама очень ограничивает видеографа в выборе ракурсов и крупностей. На банкете это может очень обеднить видеоряд, который будет состоять их однообразных проводок, одинаковых по крупности.
Оптимальный для нас, потому что мы заинтересованы в правильной технике съёмки, но для заказчиков очень затратный и поэтому не оптимальный. А стедикамщик на свадьбе может быть уместен только на нескольких эпизодах. Например, прогулка и т. д.. На банкете, вряд ли, если, конечно, банкет проводят не на "стадионе", где есть возможность стедикамщику нормально развернуться со своим оборудованием.
Некоторые коллеги, кто снимает в жилетах со стедиками, прямо говорили, что делают это не столько ради кадров с пролётами, сколько ради престижа. Проще говоря, ради понтов перед гостями мероприятия.