IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Договор о заказе по телефону, ваше мнение о приёме заказов по телефону?
Alex Electron
сообщение 16.10.2012, 18:53
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 18 раз

Цитата(VaSam @ 16.10.2012, 3:54) *
Я пробовал и в кафе и в других местах - всё это неудобно для работы... Кругом шум-гам, заказчики отвлекаются на людей, вертят головами по сторонам и т. д.. Короче, они не могут сосредоточиться на видео и разговоре о видео, поэтому такие встречи не всегда приводят к заказу.

Я вот не понимаю,а что мешает съездить со своими дисками до клиента домой? Я вот например всегда езжу до клиента домой показывать материал.Хотя конечно не так часто,так как 80-90% договариваемся по телефону.Но если уж настаивают посмотреть,то еду к ним.Я уже писал про это здесь и много плюсов в этом есть.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.10.2012, 18:53
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 16.10.2012, 18:59
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Никогда не езжу к клиенту, не встречаюсь в кафешках, ни договариваюсь по телефону. Все это признак плохо идущих дел. Нет в этом никаких плюсов, и не может быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Net User
сообщение 16.10.2012, 20:19
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 101 раз

Цитата(Alex Electron @ 16.10.2012, 19:53) *
Хотя конечно не так часто,так как 80-90% договариваемся по телефону.

Это как? wacko.gif Заказчики договариваются без просмотра работ, а видеограф договаривается без получения на руки задатка? Что же это за договорённость без видеоработ и без денег?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 17.10.2012, 12:03
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Цитата(Alex Electron @ 16.10.2012, 19:53) *
Я вот не понимаю,а что мешает съездить со своими дисками до клиента домой?

Это же сколько времени на ветер? Мы не почтальоны, чтобы ходить по квартирам и тем зарабатывать на жизнь. Нам нужно заказы монтировать, а на ходьбу по заказчикам времени слвсем нет. Нет, ходить к ним с демками - это самое неудачное решение из-за потери кучи времени.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 17.10.2012, 15:30
Сообщение #5

Активный участник
Иконка группы

Цитата(grafik @ 16.10.2012, 21:59) *
Никогда не езжу к клиенту, не встречаюсь в кафешках, ни договариваюсь по телефону.

Пардон,а как вы тогда вообще работаете?! shok.gif shok.gif shok.gif Не ну я понимаю конечно,что тырнет есть,в кафе за 17 лет съёмок не разу ни с кем не договаривался на счёт съёмок. Ну чтоб не по телефону,эт я ваще не понимаю. У меня через телефон как раз всё и идёт.И зачем им смотреть,если им допустим знакомые дали телефон. А на счёт плохо идущих дел эт вы зря.Монтажа завал,сплю и вижу как бы быстрее всё сделать,да хоть отдохнуть не много.Вообще конечно у всех всё по разному идёт. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 17.10.2012, 23:28
Сообщение #6

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Alex Electron,
Ну, это же отличная возможность для кидалова...
Например, накануне свадьбы заказчики передумалм по каким-то причинам и дата пропадаёт, потому что на эту дату видеограф делал отказы другим заказчикам. Гарантий-то никаких телефонный разговор никому не даёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 18.10.2012, 7:35
Сообщение #7

Активный участник
Иконка группы

Как у вас всё не просто.Конечно бывает что передумают или что ещё,но это 1-2 раза в год от силы.Так что,на это я даже внимания не обращаю. Вообще ребята,вот хотите верьте,хотите нет,ваше дело,но я уже 17 лет работаю,и договариваюсь именно по телефону практически всегда на слово,то есть без всяких задатков.Ну 80-90% по крайней мере это точно,и только остальные 10-20% которые просят всретится,посмотреть диск и дать задаток,а задаток я беру мизерный по вашим деньгам,это 1000 руб.И то если это мероприятие у них за месяц,за два.А так обычно звонят за 2-3 недели до события.Беру я не много конечно блин,на ваши деньги от 6000 до 9000 тыс.руб. 6000-это чисто банкеты вечером,а 8000-9000 тыс. рублей это свадьбы.У нас это народная цена.Вообще у нас снимают от 4000-до 18000-20000 тыс.рублей на ваши деньги.Так что я как раз в среднем ценовом диапазоне где то.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 18.10.2012, 13:38
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Меня не столько удивляет, что без задатка берётся заказ, сколько то, что 90% заказчиков не смотрят видео перед тем, как сделать заказ. Интересно, на основе чего они тогда делают выбор? unknw.gif

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 18.10.2012, 16:11
Сообщение #9

Активный участник
Иконка группы

А я им на пальцах объясняю biggrin.gif Это за штуку баксов,можно съездить посмотреть.А так чо время зря тратить blush.gif Ну а если серьёзно,по рекомендациям в основном то звонят. Да и без рекомендаций обычно договариваюсь. Просто у всех всё по разному идёт вот и всё. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 19.10.2012, 12:57
Сообщение #10

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Такой заказ получается, как по поговорке про "кота в мешке". По сути заказчик не знает, что именно заказывает, потому что не видел образцов работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 20.10.2012, 11:37
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Цитата(Gennady Petrenko @ 18.10.2012, 14:38) *
Меня не столько удивляет, что без задатка берётся заказ, сколько то, что 90% заказчиков не смотрят видео перед тем, как сделать заказ. Интересно, на основе чего они тогда делают выбор? unknw.gif

Если есть свой сайт или хотя бы своя страница на любом из видеохостингов с работами, то посмотреть работа видеографа заказчики могут и без встречи. Но дело не в просмотре работ, а именно в договорённости о заказе по телефону, то есть, без денежной гарантии - вот это трудно понять. unknw.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 21.10.2012, 8:24
Сообщение #12

Активный участник
Иконка группы

Ну наверное у нас сила слова ещё что то значит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bragin Gennady
сообщение 21.10.2012, 12:35
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 390 раз

Договорённости о работе по телефону - это до первого серьёзного форс-мажора, когда, скажем, на месяц взял 4-е заказа и все четверо потом откажутся и видеограф останется без заказов и без денег. Желание как-то более надёжно оформлять свои заказы появляется, когда начинаешь терять деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 22.10.2012, 12:32
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Ко мне заказчики сами ломятся на встречу, чтобы пообщаться, всё посмотреть и обсудить, так что никого зазывать не нужно. У нас как-то это является нормой, которую все соблюдают. Даже у заказчиков есть такая типа традиция, что они выделяют день, когда обходят всех видеографов, с которыми наметили пообщаться и потом делают выбор. А так, чтобы поговорили по телефону и сделали заказ - такого нет...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pereverzev AC
сообщение 23.10.2012, 0:15
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 140 раз

Припоминаю, что много лет назад были такие случаи, когда заказ делался по телефону и заказчиков я видел первый раз уже на съёмке. Тогда это объяснялось тем, что видеографов не сравнивали по работам, а узнавали только цену. Встречаться и смотреть работы начинают там, где уровень жизни повыше и народ может себе позволить повыбирать.

--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Electron
сообщение 23.10.2012, 8:16
Сообщение #16

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Bragin Gennady @ 21.10.2012, 15:35) *
Договорённости о работе по телефону - это до первого серьёзного форс-мажора, когда, скажем, на месяц взял 4-е заказа и все четверо потом откажутся и видеограф останется без заказов и без денег.

Блин,как вы всё усложняете. wacko.gif Такое даже по теории вероятности быть не может,что бы прямо все отказались.Ну да бывает что 2-3 раза в году кто то отказался по каким то причинам,и что теперь трагедию делать из этого. Ещё раз повторюсь,цена...
Конечно если у вас ценник за свадьбу 1000 баксов к примеру,то тогда,да,диковато как то не встретиться,не посмотреть,и не взять задаток.А ежели ценник 200-300 бакендосов,то о чём тут говорить,к примеру для столичных жителей unknw.gif А ещё конечно репутация. Я к примеру НЕ КУРЮ И НЕ ПЬЮ ВООБЩЕ. А это уже согласитесь не мало.У нас хоть и столица,но жетелей не очень много для столицы.800-900 тыс.человек. На банкетах очень часто попадаются одни и те же люди.И думаете они не передают друг другу? Есстессно передают biggrin.gif Ага,человек не пьёт,а значит сосредоточен.Человек не курит,а значит он не выбегает из зала на перекуры, ну токо если в туалет,да и то один раз перед банкетом.А значит не пропустит момент интересный.Поэтому всё это играет положительную роль так скать.Там снял нормально,те порекомендовали этим,эти тем,вот так и идёт.Да и проще надо быть,не надо всё уж так усложнять,и люди потянуться так скать biggrin.gif И ещё,как мы себе моделируем,промысливаем нашу деятельность,так оно у нас и получается.У всех всё по разному.Надеюсь подробно объяснил. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Валерий Максюта
сообщение 23.10.2012, 16:59
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Я бы не взял заказ по телефону, хоть мне сто рекомендаций дадут про этих заказчиков. Просто работаю по схеме, что сначала деньги заказчика, а потом мои обязательства. Эта схема работы никогда не подводит.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sibiryak
сообщение 23.10.2012, 23:51
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Каждый работает так, как ему диктует рынок. Если люди не расположены ходить к видеографу и их не интересуют образцы, то нафига их к себе тащить? Тогда можно и по телефону договориться. Но мне схема "утром деньги - вечером стулья" ближе. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 24.10.2012, 12:50
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Всем понятно, что при заказе по телефону сильно возрастают риски, но, если в регионе народу так удобнее и кидалова не бывает, то почему бы так не работать? Всё зависит от конкретных условий региона и традиций населения.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Илья Осадчий
сообщение 24.10.2012, 23:16
Сообщение #20

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Я бы сказал, что это показатель развития нашего бизнеса в регионе. У нас сначала тоже так было, что заказчик с видеографом просто созванивались и договаривались, а потом пришло время встреч, просмотра демок, бумажные договоры и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему