|
|
  |
Договор о заказе по телефону, ваше мнение о приёме заказов по телефону? |
|
|
|
7.11.2012, 12:51
|
|
Все просто объяснятся, прием заказа по телефону только от боязни потерять заказ, желание получить заказ от любого обратившегося. Свидетельствует что человек чувствует себя неуверенно в профессии.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
Реклама
|
7.11.2012, 12:51
|
|
|
|
|
|
|
8.11.2012, 0:39
|
|
Вот, только получается, что больше теряешь, чем приобретаешь, когда так хватаешься за заказ без оформления. Если заказчик не оплатил заказ, то он к нему и относится соответствующим образом, то есть он не чувствует себя обязанным соблюдать договорённость.
|
|
|
|
|
8.11.2012, 14:53
|
|
Тактика работы у более или у менее востребованных видеографов отличается тем, что ворстребованный видеограф сам выбирает заказчиков, с которыми ему работать, а невостребованный берёт любой заказ на любых условиях. Заказ по телефону без обязательств - это тактика работы мало востребованного видеографа.
|
|
|
|
|
10.11.2012, 14:30
|
|
Принимаю заказы по телефону, если до банкета осталось немного времени и заказ приходит от старых клиентов, а так только встреча с задатком.
|
|
|
|
|
11.11.2012, 17:41
|
|
Ну, от старых заказчиков можно брать заказы по телефону, так как уже работал с этими людьми и знаешь, что от них можно ожидать на мероприятии и что с оплатой проблем не будет. Я тоже такие заказы беру без проблем...
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
11.11.2012, 23:40
|
|
Звонок от старых заказчиков - это если они сами звонят. Но если звонят от их имени, то есть по "сарафанному радио", то с ними нужно проводить всю ту же работу, которую делаешь с новыми заказчиками - встреча, общение, задаток, договор и т. д..
|
|
|
|
|
12.11.2012, 18:26
|
|
Я от старых заказчиков без задатка тоже заказ не возьму. Даже если они не кидалы, то они люди и у них могут быть разные непредвиденные случаи в жизни. которые отменят их мероприятие. А я в итоге потеряю дату и деньги. Нет, сначала деньги, потом заказ - это аксиома для правильного видеографа.
|
|
|
|
|
12.11.2012, 23:49
|
|
Если что-то срочное, то я могу приехать без оформления заказа, а если свадебные заказы, то с ними у меня давно отработанный порядлк работы, который я никогда не нарушаю. А, вообще, спор тут ни о чём, потому что понимание таких вещей приходят с опытом работы ко всем.
|
|
|
|
|
13.11.2012, 12:56
|
|
Такая работа, получается, как "Скорая помощь", если не сказать хуже, по вызову...  Спрашивается, зачем???
|
|
|
|
|
13.11.2012, 18:44
|
|
Для тех, кто берёт незнакомые заказы по телефону. По телефону могут и конкуренты-видеографы "заказать". Позвонят, забронируют по телефону дату - и всё! Ты всем отказываешь, твои отказанные клиенты идут к конкурентам. За день потом позвонят и откажутся, чтоб чужой адрес не палить. Придумал только что, но чем не рабочая схема?
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
14.11.2012, 0:27
|
|
Этой "придумке" столько лет, сколько существует видеография.  Тут на форуме где-то даже тема есть именно об этом свпособе развода коллег. Называется "Фальшивые заказчики" или как-то наподобие.
|
|
|
|
|
14.11.2012, 13:46
|
|
instinkt2004, По этой причине так почти никто и не работает. Кто много лет работает, те уже научены горьким опытом разных вариантов кидалова, в том числе, со стороны особо ушлых коллег.
|
|
|
|
|
19.1.2013, 8:53
|
|
С прошлого года полностью отказался от заказов по телефону даже на маленькие съемки. А дело было под новый год. Позвонила мне одна дамочка лет 45 и попросила снять детское день рождения в кафешке. Разговаривала очень культурно, и ценник ее устроил, и сроки. В означенное время я приехал туда и все снял как договаривались. Отдали задаток и расстались. А на следующий день позвонил ее муж и спорил, где их видео. Я ему говорю, что как договаривались, видеофильм будет после новогодних праздников, так как я уезжаю на это время из города, а он мне на полубандюгаской фене объясняет цитирую: парень, ты ошибся, найдешь мою жену завтра и передашь ей готовый фильм. А что ты там говорил по телефону меня не е... А если не привезешь видео, то у тебя будут большие проблемы. Звоню его жене, она в отказ мол разговора не было, мне этот фильм прямо сейчас нужен или никогда и трубку бросила. И куда вся ее культуность делась. В итоге отдал задаток им, на том и расстались.
Для себя сделал вывод, что клиенты, которые не хотят встретиться с тобой, изначально мало заинтересованы в съемке, значит мало интересны и мне. Во-вторых, слова по телефону к делу не пришьешь. В-третьих, заказчики, которых не видел в глаза, это ящик неприятных сюрпризов. Опыт показывает, что тем, кому пофиг до съемки и во время ее, потом требуют с тебя по полной, чаще неадекватно заплаченным деньгам. Мне такие клиенты не нужны. Лучше посижу и помонтирую дома.
Сообщение отредактировал evk - 19.1.2013, 8:59
|
|
|
|
|
20.1.2013, 14:26
|
|
Не парьтесь по поводу кидалова!При большом колличестве заказов кидалово-это праздник для семьи,детишек,любимой девушки т.д. и т.п.Этот выходной день уделите своим близким,отвлекитесь от работы.
Сообщение отредактировал стеф - 20.1.2013, 14:28
|
|
|
|
|
20.1.2013, 18:36
|
|
evk, Поучительная история! Заказ по телефону - это просто ерунда без обязательств, потому что, когда у заказчика появляется какой-то новый интерес, то он сразу забывает о том, что говорил на словах.
|
|
|
|
|
20.1.2013, 21:56
|
|
Цитата(стеф @ 20.1.2013, 15:26)  Не парьтесь по поводу кидалова!При большом колличестве заказов кидалово-это праздник для семьи,детишек,любимой девушки т.д. и т.п.Этот выходной день уделите своим близким,отвлекитесь от работы. Отвлекаться от работы надо по своему плану и желанию, а не по капризу несостоявшегося заказчика...
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
20.1.2013, 23:51
|
|
стеф, Это получается не отвлечение, а нарушение всех планов, как денежных, так и организационных. Мы же все всё планируем и, когда идёт срыв заказа по вине заказчика - это большая проблема и сам получившийся выходной уже не в радость.
|
|
|
|
|
21.1.2013, 0:57
|
|
Когда человек рад любому заказу и в любом виде (в том числе по телефону, не видя заказчика вживую), это говорит о неуверенности человека в професси. Все аргументы в пользу таких заказов, это просто желание оправдаться, в первую очередь перед собой.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
21.1.2013, 4:30
|
|
evk, офигеть, бандюки еще не перевелись значит. Хотя дело, конечно, не в бандитизме, а в морали самих людей. Ведь у бандитов тоже "понятия" есть, а несоблюдение их называется беспредел. Женщина тоже блин, двуличная.
В общем, хотя, конечно ситуация подобная этой - беспредел, когда тебе говорят, что все слова это пустой звук. Но если уж есть желание у людей вести устный договор по телефону, одно могу предложить - поставить автоматический диктофон разговоров. Я только по письменным договорам работаю,но автоматический диктофон стоит, в основном для того, чтобы не упустить важных деталей разговора, или адреса и телефоны какие-то не записывать, не только в видеографии имею ввиду. Все-таки когда у вас есть запись разговора, вы хотя бы перед фактом подобных беспредельщиков поставить можете, можно будет либо просто сказать: у меня разговор наш записан на диктофон, при встрече включу послушаете (может подействует), ну или реально включить при встрече, чтоб перед фактом поставить. Хотя один фиг - скажут, типа, ты пацанчик рамсы попутал... мне все равно, что там тебе я говорил или жена... или фильм или проблемы.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
21.1.2013, 8:00
|
|
Как у вас там всё сложно ребята  Такое ощущение,что у вас там через раз кидалово идёт
|
|
|
|
|
  |