Согласен со всеми комментариями, что с Nikon D7000 я немного ошибся, наверно не внимательно читал отзывы. Что же до Panasonic GH2, то дороговато! Ну, а модель Canon 60d будет интерснее 600D?
magicVFX Если есть деньги - берите 60d. Не будет проблем ни на пляже, ни под дождём, ни на морозе. Плюс функция тайм лэпс встроенная. А если нет - то сойдёт и 600d.
Хороший ролик. Все точки на "i" ставит для всех спорщиков. Картинка в обеих сторонах кадра практически, как с одной камеры. А кнопки и кольца на корпусе - это уж кому, какие нравятся.
Вот и я о том же! Преимущество у 60d в функциональности фото. По картинке и функциям видео разницы нет. Не вижу ни одной причины переходить на 60d или даже 5d. Меня лично всё устраивает. Лучше за эти деньги 2 600d взять и двухкамеркой снимать. Или взять тушку и хороший светосильный объектив.
Картинка в обеих сторонах кадра практически, как с одной камеры.
Всё зависит от того, что конкретно снимать. Есть сложные по ДД, по детальности и т. д. для камер кадры, а есть лёгкие. На сложных кадрах проявляются преимущества более высокотехнологичной камеры. А простые кадры нормально снимет любой современный телефон.
Картинка в обеих сторонах кадра практически, как с одной камеры.
Правда? А я что-то этого не заметил. Кадры всё-таки немного отличаются друг от друга, но прикольно то, что в разных сюжетах лучше выглядит или та или другая камера.
Это разница в настройках камер или по-разному отработал "автомат". Я заметил только, что у 60D картинка не намного светлее. В одних кадрах - это плюс, больше деталей видно, а, например, кадр с небом из-за этого получился на грани пересвета.
позвольте вставить свои 5коп. Сам ищу фото-видео в одном корпусе и кроме как 5д изза максимальной светосилы,ничего в голову не приходит. 60д оч удобен поворотным экраном, но все фотики снимают только статические сцены - в них не нужен автофокус)) его просто применить негде...а вот динамика на фотыках паршивая и тут очень нужно приловчиться стэдикамом и фокусом да еще и проводки не дать недайБог, чтоб строба небыло - это все я на GH2 методом научного втыка освоил. Отсюда и мое твердое убеждение, что на сегодня единственно правильным фотыком есть пятак. 60д и 600д имеют апсолютно одинаковую матрицу но только 600д на полгода младше - соответственно там прошивка поинтереснее, но... нет корпуса и верхнего экрана...а как менять быстро исо,выдержку,диафрагбу,бб - через ливВъю?))))бугога))) исходя из этого имеем 60д и 5д. только когда я тестил 60д, то мой д90 его уделал по части фото слету как минимум по четкости картинки...и это при том, что на никоне был 18-200 а на кеноне ультра-новейший тапрон 18-270PZD и 24-70\2,8 https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/D90Vs60D так же я обнаружил отсутствие в линейке кенона нормального травел зума, по типу 18-200 никоновского... 18-200 у кенона не имеет ультразвукового мотора фокусировки и соответственно...))) а брать 28-300 с никакой картинкой и 1,5 кг веса в путешествие както неготов... соответственно для замены моего Д90+ 18-200 нет конкурентов даже если взять 60д+18-270(тамрон) ...отсюда приходится для фото юзать никон а под видео GH2 но...как окозалось это неверное решение...верным набором джэнтлмэна наверно будет 5Дмк2+Сanon XF100 или G10 Вот только с травел зумом на ФФ будет туго...это же сanon))) потому ждем от никона фотык с 720\60р и исо 24000
А какую связь имеет автофокус с поворотным экраном?
Цитата
исо,выдержку,диафрагбу,бб - через ливВъю?
А как ещё менять? Не смотреть, что получается на экране? Динамичные сцены можно снимать, но летать нужно вперёд-назад. Тогда строба не будет. На слайдере тоже нормально, если потом не замедлять сильно в монтажке. Скейтер тоже годится. Просто приспособитсья нужно. Это, Слава Богу, не проблема. Да и статичными кадрами тоже можно хорошо снять. И как по мне - обектива 24-70mm f/2.8 для видео вполне достаточно.
Это, всё равно, что ждать у моря погоды. Nikon в отличие от Canon сохраниет в своих фотокамерах видеорежим, всего лишь как опцию, поэтому очень маловероятно что Nikon будет удовлетворять потребности видеографов при создании своих камер.
Менять горячии функции удобнее и быстрее по верхнему экрану. Вперед-назад это не динамика))) это наезд-уход - соответственно и эффект похожий на зум, только понятнее человеческому глазу. 24-70\2,8 с головой, но я мечтаю о немного большем))) а именно Sony NEX-FS100, жаль пока не могу ее дето пощупать))) Никон действительно к видео както прохладно относится, но времена меняются)))
Для фото Никон Д3с использую, на него же видео снимал снимаю.. 720 не проблема, не думаю что ктото из коллег будет свое кино на большом 5метров экране показывать в кино зале по стране.. реальность состоит в том что все ДСЛР выдают не более 600 линий, настоящим HD и не пахнет. это только маркетологовая болтовня.. Было 2 пятака вторых, и две семеры, сейчас из Кенонов остался только 600Д, в другой теме я писал что недавно снимали банкет в 4 камеры, и пятяк слил в темном банкетном зале 600д однозначно, не смотря на все разговоры о полной матрице, итд.. более того с пятака больше брака по фокусу, процентов на 40% Смысл пятака, если вам нужно мыть задник в кисель, с обьективом 85мм 1.2 на жесткой постановке с актером по точкам, во всех остальных случаях он не нужет, имхо.
Панас GH2 однозначно лучше для видео, по всем параметрам и одного обьектива Токина 16 50 2.8 в общем может хватить на всю свадьбу, фото конечно он снимает не так эффектно как пятак, если вы фотограф, и дело тут не в фотоаппарате, а в том что на панас пока только один светлый обьектив Nocton .95.. для размыливания задника..