IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фотокамера Canon EOS 550D DSLR, новый фотоаппарат с функцией видеозаписи.
Reality film
сообщение 2.6.2011, 17:39
Сообщение #221

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 110 раз

GeorgyVIDEO,
Фирменное ПО Canon распространяется только через офсайты. А это левое ПО и, в принципе, какая разница, кто его автор? Всё равно ПО левое со всеми вытекающими.

СаМ,
Ага, можно, если ты англичанин. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 2.6.2011, 17:39
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
CaM
сообщение 3.6.2011, 19:41
Сообщение #222

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Reality film,
Зачастую левое ПО, как вы его называете, лучше фирменного, ибо пишут его люди заинтересованные и тонко разбирающиеся в предмете. Фирма же исходит и маркетинговых установок и прайсов.

По поводу английского, кто говорит на немецком, можно так : http://translate.google.ru/translate?u=htt...l=&ie=UTF-8
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 4.6.2011, 12:47
Сообщение #223

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Цитата(CaM @ 30.5.2011, 17:57) *
Разница с 7D исчезающе мала, а 7D очень близко с 5D ))

rolleyes.gif Конечно, владельцу 550D можно таким образом себя уговаривать, но тесты говорят о большой, если не сказать, огромной разнице между 550D и 5D MarkII.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CaM
сообщение 4.6.2011, 17:26
Сообщение #224

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 71 раз

Разница в цене, ога :-D

Вы тесты посмотрите, от Блума. 80% юзеров не отличит картинку с 550D и с 5D.

Только что фулл-фрейм, это да. ну и 50p smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 4.6.2011, 18:54
Сообщение #225

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

В теме про 5D MarkII или про 7D выкладывали тест сравнения этих двух камер по чувствительности и уровню шумов. Разница очень большая и это к 550D тоже относится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Xenius
сообщение 7.6.2011, 15:55
Сообщение #226

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 3 раза

550D во время съемки нагревается и запись останавливается. и иногда запись останавливается вообще без причины (по вине карты предполагаю, хотя карта кингстон 10 класс)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sashko
сообщение 7.6.2011, 16:31
Сообщение #227

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 93 раза

Как это без причины? Запись на 550D останавливается, если размер файла достигает предельного размера. Запись следующего файла можно сразу продолжить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.6.2011, 17:50
Сообщение #228

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 383 раза

Друзья, хочу поделится с Вами конкретными фактами насчет личного опыта DSLR 550D. Писал я или нет, не помню, до этого снимал Sony FX1 и Z1. Совершенно недавно отписывался в этой ветке... о возможности... некой идеи приобрести 550d.
Вчера я уже ПОЛНЫЙ ДЕНЬ СВАДЬБЫ около 12-13 часов отснимал ТОЛЬКО на 550D, со всеми приблудами. Стоимость ВСЕГО оборудования можете посмотреть в скриншоте, который сделан с моего личного прайса (делал для себя), буквально до копейки.

http://fotki.yandex.ru/users/xcreativ/view/647430/

Как видно из скрина... итоговая стоимость всего оборудования, вышла менее 60 тысяч рублей. От себя хочу сказать, что ни одну камеру (не DSLR), снимающую в подобном качестве, вы за такие деньги не приобретете. Цена, более менее похожих по качеству съемки камер начинается от 300 000 рублей. Я до покупки 550D присматривался к Sony HDR-AX2000E... ранее (до событий в Японии) ценя ее была около 120 000 тыс., сейчас от 150 000 тысяч - и это "голая" камера. Как говориться, "почувствуй разницу".
Еще на форуме звучали мнения, что якобы dslr не пригодна для полного дня свадьбы, включая выкуп и застолье в ресторане, репортаж то бишь. Как я писал выше, я имел опыт пользования Sony FX1, а вчера снял все, включая выкуп и застолье, на 550d, так что могу говорить с достаточной объективностью... DSLR камера полностью пригодна для съемки всей свадьбы.

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.6.2011, 17:56
Сообщение #229

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Xenius @ 7.6.2011, 16:55) *
550D во время съемки нагревается и запись останавливается. и иногда запись останавливается вообще без причины (по вине карты предполагаю, хотя карта кингстон 10 класс)

FAQ

Как можно уменьшить/отсрочить перегрев.
- Высокие ISO способствуют нагреву матрицы.
- Длительность выдержки тоже оказывает эффект на нагрев. Короткие выдержки меньше нагревают. ( к примеру 1/30 более нагревает, чем 1/500)
- Высокоскоростные карты тоже дают плюс в борьбе с перегревом. При переполнении буфера низкоскоростная карта изрядно нагревается (вплоть до того, что становится раскаленной. проверено тестами) и ее температура оказывает эффект на общую внутрикамерную температуру .Высокоскоростные карты менее нагреваются, так как переполнения буфера не происходит. За то же время, что низкоскоростные карты достигают раскаленной температуры, высокоскоростные лишь становятся немного теплыми.
- Батарейки тоже от длительной работы нагреваются. Периодическая смена батареек уменьшает влияние их на повышение внутрикамерной температуры.
- LCD фотоаппарата тоже оказывает чень большой эффект на нагрев камеры. Были проведены тесты с отключение LCD путем подключения внешнего монитора (не HDMI. HDMI не уменьшает нагрев.) и с обдувом экрана вентилятором. Время наступления до перегрева увеличилось на час.
- В летнюю,жаркую солнечную погоду навес над VDSLR должен защитить от нагрева корпуса от солнечных лучей.
- При работе VDSLR можно не отключать постоянно фотоаппарат, а перейти в меню. Переход в меню отключает подачу напряжения на матрицу.
- Наличие пыли на матрице быстрее ее нагревает.
Все что кастельно перегрева и борьбы с ним также применимо к 550D и 500D.
Взято с v-dslr.ru

--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 11.7.2011, 0:31
Сообщение #230

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Цитата(CaM @ 4.6.2011, 18:26) *
Вы тесты посмотрите, от Блума. 80% юзеров не отличит картинку с 550D и с 5D.

Ролики Блюма - не аргумент. У него в руках любой фотик, как 5D MarkII снимает. Или он такой умелец или как-то подводит камеры к одной картинке. А ещё он мастер обходить проблемные для конкретных моделей камер сюжеты в кадрах. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirill Sergeev
сообщение 11.7.2011, 12:58
Сообщение #231

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 148 раз

Петрович, ты не прав. wink.gif
Блюм показывает потенциал камеры. а то, что кто-то не может с такой же камерой получить такую же картинку, как у Блюма, то это его личные проблемы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 11.7.2011, 16:17
Сообщение #232

Продвинутый участник
Иконка группы

Одинаковые по картинке 550d и 7d (возможно также 600d, 60d) у них матрицы один в один. Одинаковость их картинки подтверждают и владельцы обоих камер. Марк лучше тени прорабатывает, меньше шумит на больших исо, да и в целом тоже.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 12.7.2011, 0:13
Сообщение #233

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Цитата(xcreativ @ 11.7.2011, 17:17) *
Одинаковые по картинке 550d и 7d ...

Если так, то какой смысл переплачивать за 7D, если можно взять 550D с такой же картинкой? Я сомневаюсь, что между этими фотиками нет разницы в картинке. Она есть, но не в разы, а в нюансах - тоже по шумам на больших ISO, по ДД и так далее.

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.7.2011, 2:25
Сообщение #234

Продвинутый участник
Иконка группы

Это старая, давно заезженная тема, Canon EOS 550D — «семерка» для бедных, нет у 7D никаких превосходств в видео. Даже Блум в своем обзоре это отмечал. Обе тушки с Кроп матрицей одинаковой. 7D ведь не только для видео сделана. Переплата оправдана более профессиональными возможностями и настройками для фото, вторым процессором (производительность), магниевым корпусом - у 550d он пластиковый, ну и какими-то другими деталями.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 12.7.2011, 13:45
Сообщение #235

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Здесь Олег Кальян написал, что 7D даже лучше по картинке, чем 5D MarkII, да и тест там это в некоторых позициях подтверждает, поэтому дело не в настройках или материале корпуса. Картинки у них отличаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
xCreative
сообщение 12.7.2011, 17:43
Сообщение #236

Продвинутый участник
Иконка группы

Вы шутите? Как может быть ОБЪЕКТИВНО у ФФ картинка хуже, чем у кропа?
Как можно увидеть теме есть противоречивые мнения на этот счет:

Цитата(VeterAn @ 26.6.2011, 16:20) *
TARus,
Я думаю, что Canon видит немного лучше wink.gif, чем все тестеры их аппаратуры, вместе взятые, поэтому они точно знают, что их камера 5D выдаёт более качественную картинку, чем все другие камеры этой линейки. А у тестеров или субъективное впечатление или неадекватное тестирование.

Цитата(An_Semykin @ 20.6.2011, 14:31) *
Интересный тест. Приятно, что они дополнили текст графиками, на которых всё хорошо понятно даже без знания английского языка.

В этом тесте, например, 550d вообще выглядит победителем.

Посмотрите (внизу), что пишет человек у которого Canon 7D, Canon 550D - 2шт.
вот еще один заезженный ролик http://www.youtube.com/watch?v=gpoUJ8B-704

и еще "Отличие сенсора 550 от сенсора камеры 7D состоит, прежде всего, в том, что сенсор 7D поддерживает восьмиканальный режим считывания данных, в то время как сенсор 550D имеет только четыре канала считывания. Восемь каналов сенсора камеры 7D позволяют снимать информацию с сенсора с такой скоростью, чтобы обеспечить «скорострельность» камеры 8 кадров в секунду. У 550D этот параметр равен 3.7 кадров в секунду, поэтому достаточно и четырех каналов.

Отличаются ли сенсоры этих камер еще чем-то, что приведет и к отличию качества картинки? Подробной информации пока нет, и вряд ли она появится в будущем. Однако, исходя из двух факторов – экономического (новый сенсор должен быть дешевле) и любительского позиционирования камеры (более агрессивное шумоподавление и более насыщенный цвет), можно предположить, что байеровские фильтры сенсора 550D менее прозрачны (что сделать проще), а антиальясный фильтр более сильный." и далее "... между 7кой и 550 и так минимальня рзница видимая только при композинге" взято с vdslr.ru
и тоже пишет Филипп Блум:
"Существуют споры относительного того, насколько картинка этой камеры сопоставима по качеству с картинкой 7D. Чертовски сопоставима. Я не делал специального сравнения с одновременным просмотром двух картинок, но из моего скромного опыта использования T2i мне кажется, что камера все-таки немного проигрывает по качеству видео в сравнении с 7D, и я даже не уверен почему именно…они похожи."

Далее: "Я сам работаю с материалом с 7D и c 5D mark2 сейчас, на одинаково хорошей оптике, разница слабо ощутима. В статике 5Dм2 немного лучше, при плохом освещении немного меньше шумов, после шумодва разница не видна. В плане видео разница между ними в качестве очень незначительная. Но если брать в общем, т.е. все что может 7D и все может 5Dm2 - я выбираю 7D - больше возможностей ДЛЯ МЕНЯ (это для тех кто начнет сейчас трепать языком)"

В итоге, разница между камерами с одинаковой матрицей и процессором (550d, 600d, 60d, 7d) минимальная есть, но уж точно не такая заметная как между кропами (550d, 600d, 60d, 7d) и ФФ (5D MkII)... и если заморочится ее можно отыскать. Но для свадебщика делающего заказы, а не тесты она очень мала.
Так, что если у Вас есть лишние деньги можно взять и 7D.
Мне лично 7D нравиться лишь своей массивностью, т.е. лучше смотрится, чем 550d и возможностью в оригинальной прошивке работать с промежуточными исо (160, 320 и т.д.). В остальном же... у него экранчик меньше чем у 550d, также нет возможности отключать аруз стандартными средствами... короче, имхо, менять 550d на 7d - менять шило на мыло. Брать пятак, меня не впечатляет, при его скудных возможностях при выборе режима съемки - лишь 1080p30, других нет. А лично мне очень нравиться снимать в 1080p24.
Вот выйдет третий марк, дай бог, с возможностью съемки raw, новым процессором... и другими возможностями, обязательно его куплю.

Сообщение отредактировал xcreativ - 12.7.2011, 17:53

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Shahnazar
сообщение 12.7.2011, 20:55
Сообщение #237

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Цитата(Kuzma @ 12.7.2011, 1:13) *
Если так, то какой смысл переплачивать за 7D, если можно взять 550D с такой же картинкой?

Люди переплачивают за функционал. Многим разные функции для работы не меньше нужны, чем картинка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 13.7.2011, 0:38
Сообщение #238

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

Макросъёмка на Canon EOS 550D.
ISO 800 - 1600

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masterovoy
сообщение 13.7.2011, 15:50
Сообщение #239

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 235 раз

А что так быстро объект из фокуса выходит? Буквально один сантиметр и объект в расфокусе. Что это за ГРИП такая в один сантиметр?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Игорь Проскуряко...
сообщение 14.7.2011, 0:32
Сообщение #240

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 106 раз

Объектив такой плюс макросъёмка. Что же ты хотел увидеть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему