Быть может не много с запозданием но у меня та же проблема. Серийник моей камеры F8HK00141 . Как думаете, стоит обращаться в сервис или тема производителем уже забыта?
Обязательно стоит обращаться. Они без вопросов исправят стабилизатор, потому что это была их инициатива ко всем пользователям HMC74, после того, как коллеги бузу в интернете подняли. Тут опозданий быть не может.
По поводу ремонта стабилизатора, как я понял, в некоторых центрах ещё не знают что это такое, т.е. не отвечают на вопросы есть ли у них программатор и за сколько по времени они могут исправить. Были упоминания от товарища, который первый догадался что надо сдать камеру в сервис, чтобы кто-то что-то начал делать - что стаб может быть выправлен за часа два при наличии всего для этого необходимого. Сервисные центры здесь акцентируют что нужна сама камера в первую очередь и её надо сдать им. Не знал что так необходим в этом деле сам акт сдачи, и все остальные движения по большому счёту будут лишними.
Ещё заметил по поводу самой картинки с этой камеры, что если снимать на самом малом битрейте, по-моему HE, тогда картинка при переводе в DVD несколько теряет своё качество по сравнению с самым большим - HF. Например, лица могут в какой-то степени утратить скин-тона и т.п., ничего подобного не замечали?
Естествено при съемке с низким битрейтом , качество картинки падает - поэтому перед преобразование в формат DVD необходимо картинку необходимо подшарпить, но лучше снимать с более высоким битрейтом. А вот мной замечен еще один баг, при съемке выпускного, при зумировании свыше 7х произошел расфокус переднего план, резкость на бесконечность, хотя передний план занимал большую часть кадра. И произошло это за время съемки дважды, пришлось срочно продстраивать фокус в ручную. Сталкивался ли кто с такой проблемой или это только баг моей камеры.
vladimir2011, Насчёт очередного бага, не пробовал перейти в режим сцен и понаблюдать будет ли и в таком случае расфокус? Есть ли какие-нибудь идеи как выправить скин-тона на лице, если уже снял на низком битрейте?
К сожалению СЦ в различных регионах по разному трактуют сложившуюся ситуацию:
Надо связываться с центральным офисом Panasonic и давать адрес сервис-центра, где саботируют ремонт стаба. Это была официально объявленная акция Panasonic по устранению собственного производственного брака, хоть они это хитро назвали "модернизация OIS", поэтому сервис -центр обязан исправить работу стабилизатора.
Случай, который человек на "воване" описал - это беспредел конечно. Если СЦ авторизованный, то вообще не понятно, чем они руководствуются? Другое дело, если это левый СЦ, который только косит под СЦ Panasonic, тогда понятно, что у них эта операция платная.
Это была официально объявленная акция Panasonic по устранению собственного производственного брака...
Акция могла быть временная, чтобы интернет успокоить, потому что на нескольких форумах буза была, а потом пошла прошивка за деньги, как обычный ремонт.
Гарантийный срок вообще устанавливается продавцом при заполнении документов, например, 2 или 3 года, а не панасоником, который даёт один год, или больше?
Согласен с Corentall насчёт временной акции по исправлению OIS в HMC74. Такие вещи делаются в определённый срок, а не всегда, когда покупателю захочется. Например, когда отзывают машины с дефектами, то тоже указывают срок, когда её можно сдать, а потом - извините, поезд уже ушёл.
Сталкивался ли кто с такой проблемой или это только баг моей камеры.
Владимир, пробовал переходить в режим сцен и наблюдать был ли расфокус? Режим сцен должен быть выставлен соответственно тому что перед камерой и режим мануал.
Владимир Осух Спасибо, почитаю. Сейчас я думаю что если камера на гарантии, тогда будут исправлять в любом случае.
Tibatim, Когда обнаружил расфокус,перешел на ручной фокус и исправил ситуацию. (Позже,когда сдал заказаный материал, повторно внимательно просмотрел отснятый материал, пришол к выводу что большой перепад яркостей и контраста привел к этой ситуации, заднимй план ярко освещен, насыщенный красками, передний план в тени , ДД узкий , вот и остовался фокус на бесконечности а в связи с тем что фокусное растояние большое,светосила объектива упала , чтобы небыло пересвета выдержка не увеличиволась а диофрагма открылась по максимуму и ГРИП проявил себя .) Извиняюсь за поднятый вопрос в проблеме которого сам виноват, снимаю 74 недавно и много наслышан в мертвой хватке афтофокуса 74, почемуто выскочили из головы основы.
пришол к выводу что большой перепад яркостей и контраста привел к этой ситуации...
Тогда каков будет механизм расфокуса в этой модели если увеличивать трансфокацию на лицо. Например, навестись на глаз, и когда лицо уже выходит за пределы кадра, тогда глаз становится определённо уже размытым? Попробуйте.
Любая камера боится дождя. потому что у них корпуса не герметичны от попадания воды. А вода на платах и микросхемах - это короткое замыкание и выход из строя комплектующих.