fredy79, Разве?! Хм. У меня сейчас под рукой 600го нет, но я обязательно посмотрю. В NEX-5n - в режиме полуавтомата ISO можно и руками выставлять. Так что думаю и у 600го где-то в меню это запрятано. Не поверю, что нельзя.
Понятно что начинали. Зачем же всё время вместо того чтобы двигаться вперёд, оборачиваться назад? Неужели лучше создавать себе проблемы в виде недосветов-пересветов, а потом героически с ними бороться? Всё уже давно придумано и именно для помощи в получении максимально качественного результата. Ставить изначально на недосвет, а потом править на монтаже это не лучший вариант.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
DVC, Всё это верно. Но мне с "зеброй" не очень удобно - мне гистограммой проще пользоваться. Кроме того, вопрос о "зебре" и её использовании относится к камерам, в которых уже есть "нормальная зебра". А не ML-ка, т.к это хак, что значит - могут быть проблемы при съёмке. Поэтому я бы не рекомендовал пользоваться ML. Лучше поднапрячся, взять нормальный EVF со всеми фишками. А еще лучше внешний монитор с ними же. Будет и удобнее и "больше".
Монитор-то по любому будет лучше . У меня в режиме фото за 4 месяца не очень активного использования ни разу не было проблем. Я думаю опасность преувеличена. Естественно нужно знать и понимать, что и для чего ставишь.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
DVC, Если не часто и не очень активно - проблем нет. Проблемы появляются как раз когда в самый разгар работы. По крайней мере так говорят те, кто использовал ML в работе. Я игралса с 600кой без всяких ML. Мне понравилось и так. Правда на моём NEXе таких проблем вообще нет, т.к. есть пикинг, есть гистограмма и AVCHD 2.0. Так что мне даже без "хаков" хорошо.
DVC, Вот тут промашка - ISO только по стопам корректируется, что не всегда удобно. Всё-таки 5n - модель среднего диапазона. Регулировка ISO в 1/3 стопа доступна только на NEX-7 и возможно на NEX-6.
fredy79, Такое есть у всех. Просто не на всех моделях доступно.
Любой вариант "зебры" - это феункция. Она не можкт быть старой или новой, профессиональной или бытовой, а она просто есть или её нет. Пользоваться "зеброй" при съ1мке очень удобно, если ты один раз понял принцип её работы и как правильно править и настраивать картинку относительно её отображения.
Malyshev Yuri, Всё это понятно. Но опять же, кому-то это удобно, а кому-то - нет. Я, повторюсь, больше люблю пользоваться гистограммой. А если она ещё волновая - улёт вообще. Но ребят, может уже хватит про "зебры" и прочее?! Мы же сдесь о технике съёмки на HDSLR разговариваем?!
fredy79, Вообще, нужно смотреть не на сами шумы, а на структуру этого шума. К примеру, если сохраняется цветопередача и структура шума больше походит на grain - значит даже шумную картинку можно использовать. Но вот если наоборот - картинка не рентабельна.
Техника съёмки на DSLR практически ничем не отличается от съёмки на видео- или кинокамеры. Вся разница в эргономике аппаратов, а съёмка - это в любом случае соблюдение правильных технических параметров кадра и правильное кадрирование.
это все понятно, я предлагаю делиться опытом, как снимать в различных ситуациях, какое вспомогательное оборудование применять, какие настройки и тому подобное...
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500