на 600D 60d не перегревается в сети есть тесты где их по несколько часов гоняют и ничего не перегревается. Пишет как и все по 12 минут ( файл 4гб) потом нужно снова запись включать. В ML есть функция автоматического рестарта, пока не пробовал ее, не было таких длинных кадров. Так же в ML можно менять битрейт в + или -, тоесть при битрейте 21 можно записать непрерывно 24 минуты.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Проблема есть, только она не так явна. У всех HDSLR есть проблемы с перегревом, т.к. внутрикамерное пространство и процессы происходящие при съёмке оптимизированы именно под фото, то есть для кратковременной нагрузки. При постоянной нагрузке на сенсор мы рискуем его убить. Поэтому и есть ограничение. Поэтому и есть перегрев, т.к. аппарат себя спасает. У меня был случай, точнее не у меня, а у одного моего знакомого - начинающего видеографа. Когда после применения "хаков", снимая на 600D, он просто убил сенсор - как потом удалось выяснить ему в СЦ, в результате перегрева, пара пикселей просто "потекли". Поэтому моя рекомендация при съёмке на HDSLR - снимать короткие ролики продолжительностью не более 15 мин. На моей практике, ничего более длинного или того, где нельзя сделать небольшой рестарт записи просто не бывает.
Как понять? там течь нечему. Просто сервисный центр не захотел ремонт по гарпнтии делать и навешал лапши вашему знакомому. Вот такое явление бывает чаще чем перегрев 600D, он даже без хака не перегревается.
Сообщение отредактировал fredy79 - 10.11.2012, 23:26
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Вот там есть проблемы и они частично убираются хаком, тоесть смещается порог отключения камеры, а 600 и так не греется что и показано в тесте выше (там 60D без хака) Сейчас покопался в сети и не нашел никакой информации о сгоревших матрицах.
Сообщение отредактировал fredy79 - 10.11.2012, 23:56
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Я это знаю, т.к. съёмка производилась при мне. Аппарат просто вырубился, а при включении начал дико лагать. И, повторюсь, HDSLR/Mirrorless греются все. Это технически доказано. Просто у каждого аппарата свой порог. И в любом случае, при постоянной съёмке на HDSLR длинных сюжетов - аппарат умрёт.
fredy79, Я же не говорю, что все Canon'ы плохие потому что так случилось?! Но, согласитесь, говорить, что проблеиы нет, хотя она есть абсолютно у всех фотиков в большей или меньшей степени, тоже не правильно.
Матрицы греются не только в фотиках но и в видеокамерах. некоторые производители даже активное охлаждение устанавливают. В том то и дело что нет матрицы которая не греется, есть камеры где это происходит на столько сильно, что срабатывает защита, а есть камеры где нагрев происходит в пределах нормы. И я не защищаю никакого конкретного производителя, я атеист в этом плане.
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
fredy79, Абсолютно поддерживаю. Просто в камкодерах сам процесс оптимизирован и чаще всего есть внутрикамерное активное охлаждение. Вот и вся разница в этом плане. Ну да ладно. Всё это уж слишком детально. Главное, что нужно знать любому начинающему видеографу: правильное использование своего аппарата - ключ к успеху.
Кстати шумы растут пропорционально времени сьеки. Чем горячее матрица - тем их больше.
По этой причине в фотокамерах и сделано огранитчение на время одного беспрерывного файла и отключение аппарата при определённой температуре. Это технологическое огравничение, чтобы видеоматериал оставался в определённых параметрах качества. А когда это ограничение снимают хаком, то сами себе вредят в плане качества получаемого материала.
Sevlad, GH2 подвержен перегреву меньше, т.к. сенсор сам по себе меньше. А значит порог температуры у него выше. но это далеко не значит, что он не греется. Просто для того, чтобы его выявить нужно очень постараться.
Ограничение по времени съемки обусловлено не техническими проблемами а системой налогооблажения, так как если аппарат снимает больше 29.59 мин. это уже камкодер, и налог будет другой. (в некоторых случаях 12 мин.)Ксати Вг 10-20 тот же фотик и снимает пока память не заполнится. Вот появился еще вопрос, кто какой оптикой пользуется??
Сообщение отредактировал fredy79 - 11.11.2012, 21:17
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Насколько я знаю, ограничение было сделано по спецификациям файловой системы FAT32, которая не может работать с файлами больше 4-х гигов. Налоги и всё другой здесь ни при чём...
fredy79, В основном родной оптикой E-mount от SONY и NIKON как дополнительной, пока в продажу не поступят новые "стёкла" под байонет Е.
Ростислав, Ограничение FAT32 уже не актуально, т.к. оно никак не влазит в параметры времени. Ведь в зависимости от качества и продолжительность меняется. Ограничение FAT32 было актуально для камкодеров и HDSLR более старого покеления. И относилось только к размеру, а не продолжительности файлов.