Монтаж вместе с заказчиком, ваше отношение к присутствию заказчика при монтаже. |
|
|
|
14.2.2013, 9:35
|
|
Цитата(Сергей Авакянц @ 1.2.2013, 1:50)  Мутные заказчики. С такими есть только один способ работы, чтобы не убивать на них кучу времени - это посадить рядом с собой и собрать видео по их указке. Тоже не вариант. Я один раз за свою многолетнюю практику повелся на такое предложение, и для детсткого сада клип делал по указке руководства, которые рядом сидели при монтаже. Ну жо... па редкостная получилась, скажу я вам! Когда мне в конце монтажа деньги за работу отдавали, морда горела от стыда, что кто-то, кроме нас, это г..но ещё увидит. Даже подписывать своим логотипом не стал. Правда они-то как раз остались очень довольны. Вот и паралелль, кстати, с тем, когда мы технические и творческие прыщи на мухах обсуждать начинаем. Да кто из клиентов это видит? Один из тысячи в лучшем случае.
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
Реклама
|
14.2.2013, 9:35
|
|
|
|
|
|
|
14.2.2013, 23:48
|
|
Самое последнее, что я сделаю - это посажу заказчиков рядом с собой, чтобы монтировать фильм. Дело не в том, что фильм будет плохо сделан, хотя это наверняка так и будет, потому что заказчик ничего не смыслит в сборке видеоряда. А дело в том, что я работаю дома и держать там несколько дней посторонних людей у меn нет желания.
|
|
|
|
|
15.2.2013, 7:37
|
|
Обабков Михаил! ТЫ ПРАВ на ВСЕ 100%!!! заказчик ПОРТИТ АУРУ МОНТАЖНОГО МЕСТА!!! Никаких Заказчиков рядом!
|
|
|
|
|
15.2.2013, 15:35
|
|
Ну, я могу пару моментов в фильме подкорректировать в присутствии заказчиков и такое было, может быть, раз 5-7, но это всё делается за 15-20 минут. А чтобы делать монтаж под присмотром заказчиков - это не для меня. Мне для работы комфорт нужен, а какой может быть комфорт с надсмоторщиками? ))
|
|
|
|
|
15.2.2013, 23:48
|
|
Мне один раз заказчики предложили такой вариант ещё на стадии предварительного общения, типа, вы нас снимете, а монтировать нужно будет при нас, чтобы в нашем фильме всё было, как мы хотим. Я немного обалдел от такой заявы и сказал, что никогда так не работаю. Они ушли искать другого... ))
|
|
|
|
|
16.2.2013, 14:30
|
|
Думаю, что никого они не найдут и сделали заказ на обычных условиях, потому что я себе не представляю видеографа который согласится на такой совместный монтаж.
|
|
|
|
|
17.2.2013, 11:33
|
|
Приходилось так вместе с заказчиком монтировать, но не фильм, а небольшой проект для конкурса, в котором участвовала невеста. Ну, я вам скажу, что ощущение не из приятных, потому что ты больше думаешь не о работе, а о том, как твои действия выглядит в глазах рядом сидящего заказчика.
|
|
|
|
|
17.2.2013, 11:52
|
|
"Милая барышня...вот вы выходите замуж.Забеременеете Желанным ребёночком! И по медицинским показаниям вам придётся "кесарево" делать....ВЫ ЗАХОТИТЕ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ?"
|
|
|
|
|
17.2.2013, 13:35
|
|
BUGROV, это зачёт!!!
|
|
|
|
|
17.2.2013, 16:08
|
|
Мрачноватое сравнение. Лучше с запором сравнивать. Тужишься, тужишься, вдруг - БАЦ! И щлепнулось о земь.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
17.2.2013, 21:30
|
|
Ничего мрачного...суровая проза. У меня из четырёх любовниц у троих делали "кесарево".
|
|
|
|
|
4.3.2013, 18:45
|
|
Заказчик хочет контролировать производство фильма так же, как он контролирует, ну, например, ремонт квартиры. У него нет представления о том, что монтаж это работа творческая, а творчество - это индивидуальное занятие, которое не терпит присутствия чужого мнения.
|
|
|
|
|
4.3.2013, 23:48
|
|
Тем более, безграмотного мнения!  А у заказчиков другого мнения, кроме безграмотного, и не бывает...
|
|
|
|
|
5.3.2013, 14:29
|
|
Монтаж можно делать с тем, кто понимаем смысл и характер этой работы. Заказчик этого не понимает и, если, например, ты будешь какое-то время сидеть без движения и думать, как что-то лучше сделать в видеоряде, то заказчик решит, что ты не работаешь, а спишь. ))
|
|
|
|
|
17.3.2013, 17:51
|
|
Было несколько раз, что заказчики напрашивались мой монтаж контролировать, но я таких сразу отшивал, чтобы не мешались работать. Наша "кухня" не должна быть на глазах заказчика, тогда они больше будут ценить результат, если увидят его сразу в готовом виде.
|
|
|
|
|
18.3.2013, 11:59
|
|
Я могу что-то помонтировать вместе с заказчиком, но только если это какой-то мелкий проект, типа минутного презентационного ролика и т. д.. Или, когда надо конкретный кусок видеоряда переделать. Но монтировать фильм вместе с заказчиком я бы не стал, потому что у меня это долгая и часто муторная работа, а заказчик будет только мешать и ещё больше раздражать своими советами или требованиями. Например, ты хочешь какой-то кадр удалить, а он, наоборот, хочет его оставить и что в этом случае делать? Нет, лучше одному монтировать, а заказчику показывать уже готовый фильм.
|
|
|
|
|
19.3.2013, 16:31
|
|
Пришлось один раз монтировать вместе с заказчиком, но не весь фильм, а один фрагмент мы переделывали, как он хотел. Мне этих двух часов совместного "творчества" на всю дальнейшую жизнь хватило и с тех пор я зарёкся на такие вещи соглашаться.
|
|
|
|
|
20.3.2013, 11:55
|
|
 Георгий, а что было не так, что этого хватило на всю жизнь?
|
|
|
|
|
20.3.2013, 23:29
|
|
В век интернета не обязательно сидеть заказчику под рукой.Достаточно загрузить "спорный фрагмент"в интернете и придти к общему решению по телефону и т.д.Год назад с заказчиком прошлись по всему проекту "по телефону" и по музыке пришли к компромиссу.Обычно по музыке разногласия,но если вмешиваются в другие процессы-цветокор и т.д.,то такие мне ещё не попадались.
Сообщение отредактировал стеф - 20.3.2013, 23:30
|
|
|
|
|
21.3.2013, 2:24
|
|
Сообщение отредактировал fotocom - 21.3.2013, 2:25
--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!