Стекла то FX, но тот же D800 уже никак не вписывается в бюджет. Проще тогда взять кенон и использовать их через переходник, благо у старых никкоров диафрагма регулируется кольцом на объективе...
еще вопрос есть. как у Никона со звуковым трактом? у 7D он мне совсем не понравился. Писать требуется интервью на радио петлю. Кенон давал ощутимый фоновый шум...
Alexander44, Так вопрос как раз к тем у кого никон есть и не обязательно D5200 можно и D5100... думаю, в плане звука они идентичны, иначе производитель вовсю рекламировал бы новый супер звук а про внешний микрофон-так это и так понятно. я ж говорю:
Alexander44, спасибо за видео, прием знакомый, но он годится только если нет движения в кадре, не меняется освещенка и фокусное расстояние в процессе съемки. но мой вопрос не про то как расположить микрофон. есть в наличии и петлички и пушки с удочками, есть и внешние рекордеры... мой вопрос о том насколько хорошо работает сам звуковой тракт непосредственно в фотоаппарате. если петлю воткнуть в D5200 достаточно хорошее ли будет качество звука? к примеру 7D дает паразитные шумы, а GH2 c этой же петлей отличный чистый звук...как дела с этим у никона?
skrip, Имею "на руках" 60D, D5100 и NEX-5n. В принципе, особой разницы в качестве звука между Canon-Nikon не услышал. Работу AGC в обоих случаях трудно назвать выдающейся. Хотя для обычной "событийки" сойдет. Скажем так, слухи о просто ужасном качестве оказались явно преувеличены. 5n мне, в этом плане понравился больше, но там есть свои "заморочки". Так что если нужен именно качественный звук, то система с внешним рекордером более предпочтительна. Тут без вариантов.
skrip, На самом деле, фотографически, Nikon D5100 всё же сильнее будет. Даже сильнее чем 60D (я про качество картинки ("шумы", ДД, цветопередача)). Но функционально, всё же проигрывает ей (АФ, система экспозамера, эргономика и пр.). Но вот в плане видео - тут абсолютный "неуд". Если сравнивать. В прицнипе, работать можно, но проще и "дешевле" для себя работать с Canon. Или даже с Sony - уже тоже видеорежим "подтянули". Единственный на данный момент Nikon, с которым можно работать в плане видео - D800. Но там есть свои нюансы, даже не считая цены.
Alexander44, У D5100 экспозицию (выдержка, ISO, диафрагма) вообще нельзя контролировать. Она меняется автоматически. Существует лишь 2 способа её "держать": 1. Поправкой экспозиции, но опять же это "чистый автомат" и могут быть нюансы 2. Перейти в М-режим, установить все параметры и нажать кнопку фиксации экспозиции. После переходим в Live View и начинаем запись. Но для любых изменений значений нужно повторять эти операции снова. Что очень накладно "в пылу" работы
На 3200 и 5200 можно управлять ИСО... на 5100 нет...ни при каких режимах.... Только залочив экспу.... Правда можно обмануть...фот.... НАПРИМЕР Ставим М режим...выставляем 1/25 и 2,8 диру... Заходим в ЛивВю.... Перекручиваем колесо на S режим.... Дырка будет показывать шо угодно но реально она остаётся на 2,8.... И теперь крутим Экспу в минус...за счёт уменьшения ИСО оно будет темнеть...или светлеть если крутить в плюс... Выдержка у нас 1/25 не меняется...Дара 2,8 не меняется физически...ИБО НЕ МОЖЕТ... Вот только за счёт ИСО оно все и регулируется...теперь... Но повторюсь контролировать его ИСО нельзя ...только лочить. В режиме М вообще нельзя управлять экспой...поскольку менять выдержку можно , диафрагму можно только перед входом в ЛивВю...или сделав снимок изменив дыру в режиме ЛивВю...но тут ИСО гуляет как хочет и ваши изменения ничего абсолютно не меняют в ЭКСПОЗИЦИИ...
Мне понравилось, как работает режим автоэкспозиции в камере Nikon D5200. Смена происходит быстро, плавно и точно - в этом смысле, камеру можно использовать для разных оперативных съёмок, когда съёмка идёт на автомате по экспозиции.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Жалко, что диафрагма не участвует в процессе, так бы был идеальный аппарат, но тем не менее в работе его использовать можно. Вот еще одно видео, думаю снимал не профи
Ну, вот кошку не следовало в автомате снимать. Часть кадров - просто технический брак. Такие сюжеты снимаются отдельными кадрами с ручной подстройкой параметров картинки для каждого кадра при изменении света и т. д..