Свадебные репортажи, смотрим и обсуждаем работы в жанре репортажа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные репортажи, смотрим и обсуждаем работы в жанре репортажа. |
![]()
|
|
РЕПОРТАЖ (репортажный жанр, репортажная видеография) – видеорассказ о событии, безучастным свидетелем которого является видеограф, с преобладающей (доминантной) информационной составляющей видеоряда с применением выборочной съёмки видеоматериала и так же средств монтажа видеоряда для придания документальному видеопроизведению большей зрелищности. Главное отличие «репортажа» от «хроники» заключается в продуманном отборе ключевых моментов события, предназначенных к съёмке и последующий смысловой монтаж кадров. При создании аудиовизуального произведения в жанре «репортаж» видеограф ставит перед собой задачу информировать зрителя об отражаемом событии с помощью относительно краткой, но исчерпывающей аудиовизуальной информации.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РЕПОРТАЖ (художественно-репортажный жанр, художественно-репортажная видеография) - отражение художественными средствами сущности и значения события с преобладающей (доминантной) художественной составляющей видеоряда. Характерными особенностями этого жанра являются невмешательство видеографа в происходящее событие в процессе съёмки видеоматериала и в то же время авторская интерпретация события средствами смыслового и образного монтажа, музыкального оформления и художественной стилизации видеоряда с использованием любых изобразительно-выразительных средств. При создании аудиовизуального произведения в жанре «художественный репортаж» видеограф ставит перед собой задачу информировать зрителя об отражаемом событии с применением художественных выразительных средств для придания видеопродукции не только информационной значимости, но и эстетической привлекательности. В этой теме выкладываем видеоработы свадебной тематики в жанрах репортажа и художественного репортажа. -------------------- |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Жуков ни чего лишнего и гости и молодые все сняты, мне понравилось. Думал куда свой ролик выложить. Решил всё таки сюда, так как примерно половина ролика тоже репортаж.
Причина редактирования: перемещение в профильную тему
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати Ярослав, у вас нормальный ролик получился. Вполне.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выкуп в ролике хорошо сделан. Коротко и ненавязчиво.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ярослав,
Хороший хронометраж свадебного фильма. Нет тягомутины с выкупом и сборами и смотрится легко! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ярослав,
здорово! Эмоции неподдельные в кадре и хороший формат для начала фильма. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом приятная работа, но некоторые стыки кадров не очень понравились.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Руслан+Ира from Ярослав
Посмотрел этот ролик. По монтажу стараюсь делать что то похожее. Не понравился блюр в кадрах. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
По съёмке кое-какие кадры не понравились. А вообще хорошее начало фильма!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По моему небо не надо было красить - эта обработка смотрится немного не в тему со всем остальным в ролике. А так нормально сделано.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решил всё таки сюда, так как примерно половина ролика тоже репортаж. Было познавательно посмотреть, как фильм начинается а не отдельно клип. ![]() -------------------- Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ярослав,
А блюр по сторонам кадра - это ты делаешь, что выглядело, как малая грип? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Maratus блюр я делал.
Konnetabl как мне то пусть лучше небо будет подкрашено, чем белые дырки. Как говориться у каждого свой вкус.) Спасибо всем за отзывы. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Интересно было посмотреть отрывок из свадебного фильма целиком. ну вот, как-то так =) Двухкамерка. Минимум постановки (вернее нет совсем) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Класс! Посмотрел, не отрываясь, такое профессиональное видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне очень понравился фильм. Снято-смонтировано здорово!
Чем закрывали камеру на стедике от дождя на улице? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Класс! Посмотрел, не отрываясь, такое профессиональное видео. Цитата Фильм - самый высокий уровень, имхо. Цитата Мне очень понравился фильм. Снято-смонтировано здорово! Format R, Videostudiya N, Leonid Plotkin Спасибо!)) Цитата В одном-двух кадрах с цветом по моему косяк есть, но это фигня. есть такое. Мне тоже глаз режет. Две камеры разные - кэнон А1 и соня Z5. Надо бы подкалибровать еще. Цитата Чем закрывали камеру на стедике от дождя на улице? если честно - ничем. Мало того, я снимал в стедикам-системе с жилетом.... эдакий терминатор под дождем))) Жалко никто не сфоткал)) |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Drudth,
Без преувеличения суперская работа! Начал смотреть, а там по времени ого-го, думал, что выключу через две минуты. Фиг! ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:43 |