Игорь, если человек раньше работал в Pinnacle Studio, то просто привык, что диски DVD авторятся и пишутся прямо из интерфейса видеоредактора. Поэтому есть желание так же работать и в EDIUS.
ser_fil, Спасибо за подсказку. Полез, перенастроил, перезапустил. Результат тот-же :-( Наверное в 6-ой версии чего то перемудрили.
У меня 6-ка и все нормально, как и в предыдущих версиях... Кстати, там на картинке масштаб у таймлайнов премьера и эдиуса разный, [Ctrl]+[Num+] нажмите несколько раз, может в этом загвоздка...
Сообщение отредактировал Sevlad - 4.12.2011, 20:14
То есть, Вы нашли настройку, изменили ее, нажали ОК, но изображение звуковой волны не изменилось?
Я работаю 4-ке, но, честно говоря, сомневаюсь, что уж так "умудрились намудрить". Edius часом не русифицирован?
Боже упаси! Это глюконат ещё тот :-) У меня сейчас v.6.02 с серийником и заменой exe файла. Вот Вкладываю скрин.
Цитата(Sevlad @ 4.12.2011, 20:11)
У меня 6-ка и все нормально, как и в предыдущих версиях... Кстати, там на картинке масштаб у таймлайнов премьера и эдиуса разный, [Ctrl]+[Num+] нажмите несколько раз, может в этом загвоздка...
Неа, ничего не меняется. Как был размер на тайме, так и остался.
Вам развернуть что ли надо? По стрелочке на треке слева щелкните... Если еще шире, то по ней же правой кнопкой мыши и в Height выберете нужное значение(или просто растяните за нижний край трека)... А горизонтальное увеличение-уменьшение масштаба таймлайна (если горячие клавиши не переназначали) как я и писал CTRL вместе с плюсом или минусом на цифровой клавиатуре(с боку, а не на верху)...
Сообщение отредактировал Sevlad - 4.12.2011, 21:53
Вам развернуть что ли надо? По стрелочке на треке слева щелкните... Если еще шире, то по ней же правой кнопкой мыши и в Height выберете нужное значение(или просто растяните за нижний край трека)... А горизонтальное увеличение-уменьшение масштаба таймлайна (если горячие клавиши не переназначали) как я и писал CTRL вместе с плюсом или минусом на цифровой клавиатуре(с боку, а не на верху)...
Наверное в 6-ке таки накосячили. Наверное вернусь на 5-ку Сделал как Вы написали. Вот до: а вот после нажатия на стрелочку: Все осталось так-же. По правому кнопарику на той же стрелке значения Height нету, есть только то что на втором скрине. Растягиванием тоже не меняется высота трека. Где цифровая клавиатура - я в курсе, не блондинка же :-)
nasvit, Вы не развернули звуковой трек, поэтому разницу waveform не увидеть- она спрятана. Нажимали на треугольник возле названия, слева от надписи 1А и ничего не происходит?
Nasvit, вы не там кликнули, по треугольнику который левее нужно как ser_fil написал...
Совершенно верно :-( Я нажимал на тот который правее, т.е. на тот который ближе к левому краю таймлинии. Поэтому и не получалось. Большое спасибо всем откликнувшимся.
Всех с Наступившим! Ну а теперь попробую сформулировать :-) вопрос. Имеем исходный файл видео полученного с тюнера Compro. Параметры его следующие: "Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000kbps [Video - MPEG2, Main Profile, Main Level, 720x576, 25.000 fps, 8000.0 kbit/s (0000,e0,00)] Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps [Audio - MPEG1 - Layer 2, 48.0 kHz, 2 chn, 256.0 kbit/s (0000,c0,00)]" Вроде как нормальный ДВД-шный формат. Бросаю его на тайм-линию, далее экспорт на диск в формате PAL 4:3 без всяких менюшек. И тут Эдик начинает его пересчитывать! Причём создает предварительный файл .mpg с параметрами: "Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000kbps [Video - MPEG2, Main Profile, Main Level, 720x576, 25.000 fps, 8000.0 kbit/s (0000,e0,00)] Audio: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps [Audio - MPEG1 - Layer 2, 48.0 kHz, 2 chn, 256.0 kbit/s (0000,c0,00)]" Я разницы никакой не заметил. Зачем тратить время на перекодировку или по другому - как её обойти?
Ребята! Подскажите пожалуйста, как в эдиус 6 применить эффект сразу ко всем клипам расположенных на таймлайн? Вроде бы выделяю их, а применяется эффект только к первому выбранному клипу (кадру). Спасибо.
Ребята! Подскажите пожалуйста, как в эдиус 6 применить эффект сразу ко всем клипам расположенных на таймлайн? Вроде бы выделяю их, а применяется эффект только к первому выбранному клипу (кадру). Спасибо.
При перетаскивании на выделенные клипы, должен лечь на все, настраивать потом только на каждом отдельно. Либо сначала положить на один клип, настроить, выделить клипы, с того клипа, на котором эффект, снять выделение, кликнув по нему с нажатым CTRL, при этом во вкладке Information останется отображение установленных на нем фильтров, перетаскиваете нужный на выделенные клипы...
Сообщение отредактировал Sevlad - 22.1.2012, 18:53
Самое простое решение сделать этот эффект по маске. Клип копируется на верхнюю дорожку, на него кладётся маска с градиентом и он блюрится. В результате получится плавный переход от блюра к резкости.