Ubuntu ставили на ssd, она как известно имеет файловую систему ext4 журналируемую. С его слов, он не отключил журналирование, и поэтому его твердотельник так быстро скончался. Поэтому отсюда пошли "факты" о том что твердотельник не любит частой перезаписи мелких файлов, да и вообще частой перезаписи в целом. Но windows 7 вроде как умеет определять эти устройства, но видно не до конца правильно. я вручную настраиваю, отключаю файл подкачки, восстановление системы, переношу папку Temp и переменную среду также на hdd, кэш браузера. отключаю дефрагментацию полностью и индексирование. вот вроде все. А насчет сбора дисковой системы из ssd есть уже темы в интернете, где уже тестировали этот массив
По этой ссылке информация не о рабочем RAID-массиве, а об экспериментальном объединении 24-х SSD-дисков в единый RAID-массив для одкратного испытания скорости работы системы. А про рабочие системы, тем более, у людей, которые работают с видео, пока ничего не слыхать.
ну и что, что экспериментальное объединение )) Все равно видеографам которые занимаются разовыми работами, такая аппаратура не нужна такие вещи только в кино использовать или где нибудь в 3-д моделировании. Да и то невсякому пригодится Какому видеографу нужен будет системник за 2 миллиона рублей? ) не считая другой аппаратуры и прочего Эти вещи только в громадных студиях, там где аппаратуры для съемочных процессов на миллионы. в том числе мы никогда и не увидим в действии nvidia quadro 6000 и Tesla в Sli режиме. Я думаю что там эти ssd найдут свое применение. Если уже где то не используются.
Я приобрёл Vertex 4, - очень хороший винт !- все ставим на системник - ну и на премьере не надо циклится чтобы стартануть достаточнои сони вегаса
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Пол миллиона системник? Интересно, что этот человек снимает, если может себе позволить монтажное оборудование за такие деньги? Одно можно точно сказать - он не снимает событийные фильмы, иначе такие траты на системник не оправданы.
В нашей работе такой необходимости нет, а вот для ТВ иногда каждая секунда дорога, если материал должен попасть в эфир прямо сейчас, а не завтра или на другой день.
Я бы не рискнул делать дисковую систему на SSD, если даже сам производитель заявляет об ограниченном ресурсе циклов записи/ перезаписи файлов на этих дисках. Таким образом можно самого себя очень серьёзно подставить, если в один прекрасный момент сломается диск SSD и вместе с ним будут потеряны исходники проекта.
Макбук с SSD рекомендуется производителем для видеомонтажа?
90% нашего брата монтируют вообще на чем попало, собранное из китайских деталей на свое усмотрение в лучшем случае, а то вообще на усмотрение менеджера (продавца) компьютерного магазина.
Я недавно читал одну статью в инете как раз на тему SSD. Там было много расчётов, которые я приводить не буду, но главный вывод там был такой, что для того, чтобы SSD износился от использования на нём нужно ежедневно перезаписывать по 120 Гб файлов в течение 5 лет. Короче говоря, ресурс у SSD есть, но он такой большой, что можно его можно использовать в системниках для видеомонтажа.
Ну, если верить этим подсчёт, то SSD диски. можно сказать, вечные и их легко можно собирать дисковую систему для монтажа видео. Только информация о SSD слишком противоречивая, чтобы верить одной статье.
VaSam, Не путай расчёты и жизнь. У меня знакомый ухойдакал свой SSD диск всего за год. Не знаю, как уж он там с ним работал, но диска хватило всего на год, а вы говорите - "вечные".
А кто мне ответит на вопрос, зачем выводить многочасовой проект за 5 минут? Какой в этом смысл?
А какой смысл сутки ждать, когда выведется часовой фильм? А такое сплошь и рядом бывает на среднестатистических компьютерах. 5 минут - это конечно слишком быстро и такой необходимости нет, но выводить часовой проект, скажем за час - это вполне нормальное требование для любого видеографа, у которого время - это деньги.
Разве диски SSD как-то влияют на скорость просчёта проекта? Запуск программ и приложений - это да, но просчёт вроде бы зависит от алгоритма работы программы, которая кодирует видео.