Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
![]()
|
|
А про что слова у этой фонограммы? Они там что-то поют и я, опасаюсь, что там будет какой-то серьёзный диссонанс с кадрами войны.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mihnovets Andrej, да, я не сказал бы, что это именно про войну или не сказал бы вообще, но именно этот мотив, именно такое исполнение направило мои мысли в это русло. Конечно, прежде чем вставить иностранную песню в клип, я смотрю перевод. И если он не подходит, как правило, отметаю её. Пусть она даже очень красивая. Но это не тот случай.
Вот перевод: Всегда увеличивая Или уменьшая, Отвратительная жизнь Сейчас трудна, А потом легка, Становясь интереснее с твоими играми Сейчас трудна, А потом легка, Обостряясь с твоими играми. Бедность, Власть Тает подобно льду. Часто мое здоровье И мое достоинство Обращаются против меня. Я пытался повлиять, Но никогда не получалось. Я всегда в мучении, И сейчас, Без промедления Замедляй биение моего сердца. И сейчас, Без промедления Замедляй биение моего сердца, Которое с помощью моей судьбы Уничтожает мою силу, Плати за все вместе со мной. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ни на что не претендую, но моё частное мнение, что ни музыка, ни , тем более, текст не подходят к кадрам войны. Вместе с тем соглашусь с коллегами, что сам монтаж этих кадров сделать относительно хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, первые кадры ролика должны быть другие. Сначала зрителю надо показать ужасы войны, а потом показать зачинщика - Гитлера, тогда к нему будет правильное отношение зрителя. А когда ролик начинается с кадров с Гитлером, то тут ещё отношения к нему по видеоряду нет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смонтировано неплохо, но кадры немецкой хроники опасны тем, что могут вызвать симпатию, потому что снимали профессионалы для пропаганды и они имеют такой эффект.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Diman_Co, спасибо за мнение.
![]() Masterovoy, с одной стороны согласен, а с другой не очень. Гитлер на этих кадрах слишком довольный и ручки потирает. Мол, какой классный план, сейчас я им покажу. И понеслось. Данное мнение я тоже учту на будущее. ![]() Gennady Petrenko, да, здесь есть кадры снятые профессионалами для пропаганды. Они там целый фильм сделали в то время. Но я надеялся не на пропагандисткую сторону этих кадров, а на изличающую. Видимо кадры эти на столько пропитаны пропагандой, что спустя столько лет вы до сих пор чувствуете это. Учту и этот факт, спасибо. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальный ролик. Я не увидел никакой пропаганды войны или ещё чего. Нет, я увидел образ войны и он страшный. Но по режиссуре в конце не хватает кадров с битыми немцами или с развалинами Берлина, чтобы была закончена цепочка: довольный Гитлер - война - поражение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
TARus, как же нету? А пленные немцы, а смертные казни, а флаги на Красной площади?
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилась работа. Сочетание видео с музыкой хорошее и смотрится ролик очень цельно.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посмотрел клип... Не могу объяснить, почему, но небольшой дискомфорт при просмотре был. То ли сама тема, то ли подача темы, не знаю...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тема по любому сложная и отношение к ней у всех разное. В этой работе не столько вопрос техники работы, сколько вопрос отношения к видеоматериалу и конкретным кадрам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился.
Может быть, можно было попробовать добавить звуки войны - взрывы, выстрелы, орущую немецкую речь и т. д.. Это могло добавить реализма кадрам. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая работа. Больше всего понравилось, как всё смонтировано в одном ритме с музыкой. Хотя слова песни, как мне кажется, мимо темы видеоряда, но я языка не знаю, поэтому для меня смотрится всё гармонично.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот уж точно говорят, на вкус и цвет... На одном форуме (не связанном с видеографией) выложил этот ролик. Так там люди чуть ли не до слёз. ))) И здесь мнения разнятся. Значит данная версия тоже имеет право на существование? Но мысль на другую версию и, скорее всего с другими кадрами и музыкой, уже где то витает в воздухе. Я её обдумываю, обмозговываю...
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А творчество всегда вызывает две полярно противоположные оценки, поэтому не надо особо обижаться на критические отзывы или сильно задирать нос на хвалебные отзывы. Правильная оценка всегда где-то посередине.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно! А ещё субъективное восприятие у всех определяет впечатление. Тут в ролике есть фигура исторического персонажа, к которому у всех разное отношение, поэтому и разнавя оценка видеоряда с его участием.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Николай Коломиец, согласен. И я не обижаюсь, не задираю нос.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как я понимаю, это практически дайджест фильма "Вторая мировая война в цвете". Ну, тут весь видеоматериал сам по себе снят профессионалами, а монтаж хороший, поэтому смотрится клип хорошо. Музыка в моём представлении не отвечает картинке по эмоциональному настрою.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа смотрится интересно. Если не знаешь слов фонограммы, то и музыка по ритму и настроению нормально подходит к этому видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про недостатки уже написали, поэтому повторяться не буду... А моё общее впечатление от работы хорошее, не смотря на минусы.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 5:28 |