Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
![]()
|
|
Мне этот ролик показался откровенно скучным и по сценарию и по картинке. Вот эта цветная серость в кадрах как бы символизирует этот видеоролик.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне такой стиль съёмки нравится - он смотрится, как-то более жизненно, будто саму жизнь наблюдаешь.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохой клип. Но действительно чувствуется, что это малобюджетная работа, сделанная, как говорится, на скорую руку.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне понравилось, как это видео отредактировано по параметрам картинки. Все кадры чётко выдерживают один и тот же цветовой колорит.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне нравятся такие музыкальные клипы без спецэффектов и прочей внешней мишуры, видеоряд которых по структуре картинки претендует на "киношность".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Данный клип вполне прилично смотрится. На мой вкус, эта видеоработа отвечает всем требованиям к современному музыкальному видео.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На мой взгляд, этому видеоряду не хватает каких-то интересных и характерных кадров, символизирующих место съёмки - Тоскану. Такие кадры значительно прибавляют зрелищности видеоряду.
-------------------- Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я как-то не заметил нормальной связи между музыкой и видеорядом. Музыка звучит отдельно от видео, стыков кадров и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне всё понравилось в этом ролике. Финальный кадр ролика с улыбающейся девушкой очень яркий и запоминающийся за счёт очень искренних эмоций в поведении девушки перед камерой.
-------------------- Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа грамотная, а все минусы, про которые тут говорят, это, скорее всего, производное от явно незначительного бюджета данного видеопроизводства.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дима, низкий бюджет - это не оправдание. Если видеограф берётся снимать музыкальный клип без соответствующего бюджета, значит, он знает, как снять хорошо без денег. Мы же оцениваем видеоработу, а не её бюджет.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы ещё добавил, что низкий бюджет творчеству не помеха. Мы знаем массу примеров музыкальных клипов, которые были сняты за копейки, но имели очень высокие художественные характеристики.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я таких примеров не знаю. Для меня, например, высокая техника видеопроизводства с использованием разного дорогого съёмочного оборудования имеет огромное значение для положительной оценки фильма. Работы, снятые с рук бытовой камерой, может быть, и имеют какой-то художественный уровень, но меня они вообще никак не привлекают.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Техничная работа даже при слабом сюжете выглядит максимально привлекательно, как, например, какая-то совершенно бессмысленная, но гламурная фотография из глянцевого журнала. Поэтому техника съёмки и монтажа была и всегда будет на первом месте в профессиональном видеопроизводстве.
-------------------- Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я таких примеров не знаю. Достаточно включить любой музыкальный телеканал, чтобы увидеть множество клипов, которые в производстве стоили совсем минимальные деньги, но смотрятся очень ярко, в том числе, на фоне максимально техничных видеоклипов, снятых за сотни тысяч долларов. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть такой стиль, как имитация любительской видеосъёмки, но это не значит, что видеоклипы в этом стиле снимают на телефоны. Их снимают дорогими профессиональными видеокамерами, но потом полученный видеоматериал обрабатывают в программах цветокоррекции для придания им визуальных характеристик любительского видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин, а это ещё зачем делается? Не проще ли изначально снять весь видеоматериал для музыкального клипа на любительскую камеру и получить стопроцентно любительские видео?
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не проще. Из профессиональных качественных исходников можно получить любой результат, а из любительской съёмки ты никак не получишь ту картинку, которую задумал режиссёр музыкального видеоклипа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всё верно. Идеальный в техническом отношении исходник - это не ограниченное поле возможностей, а любительское видео - это очень узкое поле возможностей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, иногда клипы в любительском стиле снимают просто из-за отсутствия денег. О какой профессиональной цветокоррекции в этом случае может идти речь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 1:14 |