Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Музыкальная видеография, демонстрация и обсуждение работ. |
![]()
|
|
Тарас, ну всё правильно! Красят действительно по образцам, но сами эти образцы выбирают именно на свой вкус, поэтому эта работа с цветокоррекцией всё равно отражает только личный вкус видеографа.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
15т.р.. минималка. Эх, а вот ролик всего за 400 рублей: Девушка пригласила меня за почасовую оплату (3000 в час), за этот час она спела в караоке-баре 7 разных песен. Так у неё появилось 7 видеороликов. Осторожно, живой звук) -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гонорар, конечно, смешной!
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Девушка пригласила меня за почасовую оплату (3000 в час), за этот час она спела в караоке-баре 7 разных песен. Так у неё появилось 7 видеороликов. Осторожно, живой звук) Любой клип лучше, чем никакой, если говорить не оч медийных личностях. Оч много знакомых музыкантов сидят и сопли жуют по гаражам и кабакам вообще без единой записи и без промо. А ктот находит варианты, молодцы! ![]() -------------------- Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц. Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8 Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет уж, лучше никакой клип, чем любой. Люди же по видео тоже дают оценку исполнителю и, если она будет негативная, то это негативно скажется на продвижении исполнителя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет уже, подписываете любую залипушную работу live и вопросы с качеством видео решены. Обмануть никого всё равно не удастся, если нет денег или желания снимать проф клип, то явно артист не дорогой и никто не сравнивает промо артиста за 50+ тыщ за час и промо артиста за 5тыщ за вечер. А вот если нет ну никакого видео, то продать получится только тем, кто видел лично или тем, кто получил железную рекомендацию от того, кому доверяет. Откуда у Вас взялись эти неверные представления, подскажите пожалуйста?)
-------------------- Blackmagic Production Camera 4k
Blackmagic Cinema Camera 2x Canon 5d mk3 ML RAW 1x Canon 5d mk2 1х Panasonic GH4 Возможна съемка на Red Epic-X и Arri Alexa XT - не менее чем за месяц. Rokinon Cine 35mm T1.5 Rokinon Cine 16mm T2.2 Canon 50mm f1.4 Canon 24-70mm f2.8 Canon 17-35mm f2.8 Canon 70-200 f2.8 Свет, стедики, кран, коптеры от любительских до CINE - есть практически всё. ЮГ России, звоните 89897720272 |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет уж, лучше никакой клип, чем любой. Люди же по видео тоже дают оценку исполнителю и, если она будет негативная, то это негативно скажется на продвижении исполнителя. +1 Если артист хочет дискредитировать себя в глазах потенциальных заказчиков, то достаточно показать ему халтурный ролик, который однозначно позиционирует артиста, как точно такого же халтурщика, как это видео. Если артист предлагает свои услуги в виде текстового предложения с фото, то у потенциального заказчика есть возможность хотя бы предположить, что это хороший артист. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей Сливко, это не клип. Это запись того, как люди поют в караоке, считайте - репортаж. И я сразу это отметил. Не сравнивайте несравнимое, у Вас слишком бурная фантазия.
Если Вы захотите, я сниму репортаж о том, как Вы поёте в караоке. Только сможете ли Вы спеть также? Если да, тоя сниму Ваше пение бесплатно. -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
предложения с фото, то у потенциального заказчика есть возможность хотя бы предположить, что это хороший артист. Фантазии... Это запись того, как люди поют в караоке, считайте - репортаж. Да, Вы правы. И каждый понимает это. Только не злитесь пожалуйста, просто это раздел "несобытийная видеография", тут типа про постановку. Поэтому вполне логично сравнивать размещенное тут с постановкой. ![]() P.S. кстати, оч приличный звук для караоке. Везде где я был (хоть я и не любитель караоке), такая жесть... ![]() -------------------- Blackmagic Production Camera 4k
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если эту артистку должны посмотреть и оценить продюсеры, то они обычно не нуждаются в клиповом показе артиста. Им надо камеру на штатив и одним кадром в полных рост снять артистку. Опытный взгляд продюсера сразу увидит и все плюсы и все минусы артиста. Вспомните, как на ТВ прослушивают претендентов на участие во всяких музыкальных передачах.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот ролик, наверное, нужно оценивать в том смысле, как использованы две камеры при съёмке. В этом отношении всё очень грамотно снято и по точкам съёмки и по крупности и по ракурсам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы не сказал, что всё грамотно, потому что в кадрах много движения камеры, которое не доходит до конца и обрывается, что делает стыки кадров грубыми.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже на этот момент обратил внимание. Панорамирование только тогда выглядит комфортно для зрителя, если есть статичный вступительный и завершающий кадр. Во всех остальных случаях стыки получаются резкие для зрителей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно было убыстрять движение камеры через программное ускорение видео, чтобы перед стыком с другим кадром был статичный кадр. В музыкальном видео этот приём постоянно используется.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Панорамирование только тогда выглядит комфортно.... Вот на этой "теме" многие и запоролись в ветке про стыки кадров. Если мне нужен был бы комфорт для зрителя, я бы в этом ролике сделал все стыки по правилам. Да и снимал бы по другому. Но тогда бы все заснули. Но я пошёл не по правилам комфортного монтажа как раз для этого: Я тоже на этот момент обратил внимание. Т.е. поставил акцент. Вообще, я считаю, что в любом видеоряде должны быть акценты, а то зритель от навязанного комфорта заснёт. -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть даже в междусобойчике термин "клиповый монтаж". Бросьте эти темы со статичными кадрами по краям панорамы, как будто только это и слышали и больше ничего оценить не способны. Это далеко не панацея, а лишь приём, который можно использовать по прямому, можно по обратному, как сделал автор, назначению, а можно на отрицании построить весь клип, как часто делают топы клипмейкинга.
-------------------- Blackmagic Production Camera 4k
|
![]() |
|
![]()
|
|
На эту тему я тут не раз поднимал такой разговор среди любителей "правил монтажа", отдельно акцентирую, не правил склейки кадров для незаметных стыков между ними, которые применяются там, где такие стыки нужны, а прямо для них "всего монтажа вообще". Может все таки задумаются, ан нет, дальше десяти всем известных принципов из самого начала, первой из трех книг Соколова, они прочитать не осилили, и их-то хорошо если поняли, и для них уже есть какие-то "нерушимые правила". Еще есть среди молодежи явление, которые и этого не учили, но гордо что-то нарушают...)))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, как всегда, истина где-то посередине) Между "знать и пихать везде" и "не знать и нарушать всё подряд".
Кстати, может я ошибаюсь, но личная статистика общения именно такова: бывшие ТВшники знают и пихают везде (не в обиду, не все, просто личный взгляд на тенденцию), а самоучки не знают или не парятся и вообще игнорят всё и вся. И у тех и у тех иногда вполне норм получается. ![]() ![]() P.S. мне тут в субботу комплимент сделали, сами того не осознавая. Работаю над полным метром фестивальным опером постановщиком, один из актеров работал в "Морских дьяволах", сериал вроде как на России, или Первом, не помню. Говорят вот там хрень была, куча работы "от балды", неорганизованности по сравнению с нашей съемочной. Зная бюджет съемочного дня думаю: это актёр приврал или это бюджет так раздули как-раз из-за этого?) Хотя да, сериал понятно не кино, препродакшн короче и т.д.... да и не сказал бы что на других крупных проектах, где бывал/работал есть такая хрень. Как думаете, господа, где правда?) -------------------- Blackmagic Production Camera 4k
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nickvecher, я бы все таки сказал "плохо знать и поэтому пихать везде", т.к. те кто все таки знают, понимают куда пихать, а куда не нужно.) С ТВ-шниками (я сам из них))) в принципе понятно, причем тут по большей части те, у кого круг интересов ТВ и ограничен, т.к. тв-репортаж - просто последовательный монтаж, где как раз незаметный стык правит балом.) Да и сам я грешен тоже, по молодости рабочих лет, считал правилами только эти "святые" 10 принципов.))) Но время, опыт и желание учится и развиваться пока помогают не застревать.)))
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
там хрень была, куча работы "от балды", неорганизованности по сравнению с нашей съемочной. Зная бюджет съемочного дня думаю: это актёр приврал или это бюджет так раздули как-раз из-за этого?), где правда?) Как сказала Земфира Рамазанова: "В любом хорошем деле должно быть хоть немного распиз..йства". Sevlad, можно выразиться проще: есть правила комфортных (незаметных) стыков, но не всегда нужен комфортный монтаж. Зрителя нужно уметь и расслаблять, и тыкать носом. -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:28 |