А как же узнать, сколько времени есть до конца съёмки с этим аккумулятором? Он может выключиться в самый ответственный момент. Я по себе знаю, у меня была наподобие система со сторонними аккумуляторами для старой видеокамеры и отключались они внезапно - это сильно напрягало.
Меня это как то не сильно волнует по сравнению с тем сколько батарей пришлось бы таскать с собой. И всегда будет в кармане лежать одна батарейка для таких случаев. И если так пошло то тогда на самые ответственные моменты можно ставить родной аккумул. Да и поменять, это дело в одной минуте.
Сообщение отредактировал Ярослав - 29.5.2010, 14:08
К видеокамерам многие приспосабливали более ёмкие аккумуляторы разными способами, но, чтобы к фотоаппарату Canon 5D - я такого не слыхал. Наверно это первый такой случай. Можно патент брать.
Встал у меня такой вопрос, как быть со звуком в пятаке, когда zoom4n будет занят или вообще не смогу им воспользоватся. Покупать новый микрофон специально для пятака, радости мало, при том сколько ещё нужно докупить. И пошёл другим путём. Снял микрофон со своей камеры Sony PD170. благо что он не встроенный.
Докупил на базаре два штекера. один ответная часть что в микрофоне от камеры, а другой обычный аудиштекер который вставляеться в пятак.
В итоге у меня появился более менее нормальный звук в пятаке.
При том что звук в марке можно ставить на авто, либо в ручном. Когда нужно усилить.
Докупил на базаре два штекера. один ответная часть что в микрофоне от камеры, а другой обычный аудиштекер который вставляеться в пятак.
А нет опасения, что этот ряд контактов где-то отсоединится? Когда много переходников, то такая возможность есть. Может лучше напрямую к проводу микрофона один разъём припаять?
контакты все припаяны, штекера между собой скрепляются на небольшой защёлки. у них это придусмотренно. на прямую припаять исключенно. мне микрофон ещё и для камеры пригодится. изолента на разъёме для того чтоб металический корпус штекера не касался корпуса рига. там всё крепится надёжно. переход то там один, на самом деле.
...на прямую припаять исключенно. мне микрофон ещё и для камеры пригодится.
Рационально! Один микрофон на два девайса. Меньше оборудования таскать с собой, а главное звук будет во всех проектах (DV, HD) одинаковый, потому что микрофон один.
Хочу взять для видеосъемки 550 и к нему небольшую камеру HD. Пожалуйста, подскажите: 1) как настраивать фокус – только в ручную, или можно автофокусом, как перед фотографированием? Слышал, что при этом пишется звук объектива. 2) В каком редакторе можно переконвертировать файл Н264 в AVI, если я хочу потом его обрабатывать в Пинакле? 3) Какой объектив можете порекомендовать на репортаж? 4) Какую камеру, с учетом необходимости съемки в темных помещениях вы бы рекомендовали? (Я рассматривал вариант Sony HDR-CX550E, но не уверен, стоит ли платить 50 000 за мыльницу).
Вот здесь http://prophotos.ru/reviews/14321-canon-eos-7d парень снимает на 7Д в режиме 720p 50 fps. Затем, в АПП, бросает 50 fps клип на секвенцию 25 fps и правой кнопкой Speed меняет скорость на 50%. Получая таким образом Slow Motion. У меня Панасик 154 тоже снимает в 720p 50 fps. Надо будет попробовать и себе Slow Motion. Кто нибудь уже пробовал такой приём? Получилось?
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Не пробовал, твикстором не пользовался. Но думаю что разница будет очевидной. Тем более если на 50Р ещё и твикстор наложить... будет время поэкспериментирую.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Друзья! Где прикупить на 5Д монитор и какой!? Он с креплением продается на ригг или надо докупать? Короче, дайте инфу - где и что покупать?
В интернете полно решений... зависит от требуемых тех.характеристик и имеющейся суммы для покупки Вот как пример... http://www.smallhd.com/site/home.html