BriaN Media Studio. Видеография, авторская тема. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
BriaN Media Studio. Видеография, авторская тема. |
![]()
|
|
Я так загорелся зеркалкой, что мне теперь "стыдно" показывать свои работы снятые на обычный камкодер. Ну что поделать, купил я его в ноябре 2011, не знал что лучше брать зеркалку, чтобы добиться красивого фонового размытия используя разные объективы. Поэтому летом буду брать фотик.
А так коротко о себе: Монтажем стал заниматься еще с 2009 года, снимал видео посредственно с тренировок, и всё. в 2010 снимал на мыльницу, а летом 2011 стал всерьез увлекаться видеосъемкой, и стал мечтать о камкодере. А ну и первое видео, которое было снято в HD. Взял у знакомого на прокат и пошли быстренько с другом с утрица снимать. вот что получилось - Ну а дальше, как я и писал выше, купил себе камкодер и был счастлив, стал снимать, снимать и снимать!) За этот 2012 год я снял в принципе много всего дрифт, реп клипы, пара свадеб, брейкденс, сноуборд, естественно фриран( кстати он виной тому, что я стал заниматься видеосъемкой, за что я ему очень благодарен) Вот мой канал на ютубе, кому интересно, там можно найти все мои видео - Все видео выкладывать не буду, но так скажем видеоотчет за 2012 год, вот. /.../
Причина редактирования: удалена ссылка, по которой встраивание плеера запрещено пользователем.
-------------------- |
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сама съёмка мне не очень понравилась, потому что много хаотичного движения камеры. Она как бы живёт и снимает сама по себе, а не по воле видеографа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ритм музыки грамотно используется для монтажа видеоряда - это, наверное, главный плюс этой работы.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я считаю, что в этом ролике цветокоррекция очень удачная. Видеоряд получился очень мягкий и приятный для зрительского восприятия.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сама съёмка мне не очень понравилась, потому что много хаотичного движения камеры. Она как бы живёт и снимает сама по себе, а не по воле видеографа. Удивился. Вы это про какое видео? Скажите по конкретней? -------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ой извините, мою тему отредактировали и удалили ссылку с видеотчетом за 2012. Администрация, можете обратно вставить его? Я на vimeo закачал ролик. Вот он -
Malyshev Yuri, Обабков Михаил, вы это про какое видео писали, скажите пожалуйста? -------------------- Спасибо сказали: |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я так загорелся зеркалкой, что мне теперь "стыдно" показывать свои работы снятые на обычный камкодер. И зря! Во многих ситуациях видеокамера лучше, чем зеркалка. И на мой взгляд, картинка у камеры тоже лучше. Но все, конечно, зависит от того, какая камера. Если сравнивать видео-мыльницу и хорошую зеркалку, то, естественно выйгрыш будет за зеркалом. Но если сравнить видеокамеру соответствующего уровня и зеркалку, то будет все наоборот. У нас последнее время наблюдается тенденция обратного перехода на камкодеры. Особенно после того, как народ насмотрелся свадеб с пластилиновыми рожами и ядовитыми цветами (правда, снятыми в помещении). И никто среди заказчиков не заморачивается на "модную" малую ГРИП и т.д. и т.п. Зато многие ставят условие: съемка видеокамерой и всё тут! Один умный человек сказал, что видеосъёмка фотоаппаратом, это от недостатка средств на нормальную видеокамеру. Дело, конечно, сугубо личное, но я бы очень хорошо подумал, что купить для видеосъёмки - видеокамеру или фотоаппарат. А если учесть цену дополнительных аксесуаров для зеркалки, то видеокамера может оказаться ДЕШЕВЛЕ! Всё выше сказанное - моё личное мнение. Желаю успехов и удачи. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
BriaN,
Я писал про тот ролик, который в первом сообщении показывается. Да и все, наверное, тоже про него отзывы писали, потому что второго ролика, который на Vimeo ещё никто не видел. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В видеотчетеза 2012 много необычных кадров по ракурсу и другим параметрам и поэтому ролик с интересом смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Некоторые стыки по содержанию кадров довольно сильно конфликтуют, ну, например, спортивные и свадебные кадры. Может быть, стоило их разделять какими-то более нейтральными кадрами по содержанию.
-------------------- Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
Ага, я над этим тоже думал и старался исправить. Видать не получилось, если вы заметили( Я везде старался свести кадры между собой динамичнее. Например после сноубордиста, жених крутит невесту на руках (динамично же) затем кадр тоже этой пары, только менее динамичный, ибо потом идут нейтральные кадры. Ну и пересмотрев еще раз везде вроде бы сводка нормальная. Agent 007, полность с тобой согласен на счет того, что камкодер даёт более качественную картинку, стабилизацию да и вообще он более мобильный, нежели зеркалка, НО... я смотрел видеокамеру не помню за тыщ 70 наверное, как она снимает( на ютубе тесты) и она не впечатлила меня. Мне нужно фоновое размытие. И вообще я буду использовать зеркалу для крупных, средних планах, а камкодер, чтобы показать например улицы какие нибудь или панораму) вот так. Сам думал над тем что же лучше, но всё же зеркалка выигрывает как по мне) Да и вообще я дофига видео смотрел, которые сняты на зеркалку, и они меня всегда впечатляют намного больше, чем видео снятые на видеокамеры -------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всегда уважал чужое мнение, но расфокус можно элементарно сделать и видеокамерой.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Годовой видеогочёт хорошо сделан. У ролика отличная динамика и высокая смотрибельность.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Буланов Влад, большое спасибо)
Agent 007, Я не совсем правильно выразился. Имею ввиду не расфокус, а именно фоновое размытие позади снимаемого объекта. Такого хорошего размытия в видеокамере тяжело добиться. вот видеотесты этой камеры нисколько не удивили Sony NEX-VG20E. Я за эти деньги возьму а57 и 3 объектива со стедикамом) -------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фоновое размытие позади снимаемого объекта называется - боке. Но оно зависит не столько от камеры, сколько от объектива и используемой глубины резкости.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во втором ролике динамика действительно впечатляет - это прямой результат грамотного использования фонограммы при монтаже видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая демка получилась. Особенно ярко смотрятся художественные кадры в разное время суток и с необычными действиями героев.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне тоже ролик в целом понравился. Могу отметить кадры с общими планами города. Есть в них помимо информации и какое-то эмоциональное состояние, которое было получено за счёт специальной обработки видео.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо)
-------------------- |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы ещё придумать те или иные кадры-переходы между кадрами из разных мест действия, то ролик был бы ещё лучше. В этом варианте не все стыки комфортные именно по резкой смене сюжета.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 4:07 |