Пользуюсь этим моноподом почти год. С видеокамерой (nx5). Доволен! Перестала болеть спина (хоть и использовал раньше упор) Мои двое коллег тоже прошлый сезон отработали на манфротте-561, один с фотиком, другой с видеокамерой. И ни разу не пожалели о таком приобритении
Frame, Я покупал в Москве в ДНК, когда камеру брал. 7500 он мне обошелся.
А что такое ДНК? Как этот магазин найти? А то гугл знает только, что это Дезоксирибонуклеиновая кислота Просто я его уже точно буду покупать, но вот в Яндекс-маркете самая дешевая цена 9100р., заграницей немного дешевле, но с доставкой выходит столько же.
Первый вопрос. Еще есть китайский аналог. Ссылка на него Ясно как день, что итальянское качество Manfrotto - это покупка без подвоха и компромиссов. Плюс, Manfrotto уже продается с отличной "головой", которая отдельно стоит около 3000-4000 рублей. Китайский стоит $171 - это первый плюс, а второй - у него крепления не "клипсы", а поворотные, вот чем он меня притягивает. Мне кажется, их удобнее и мобильнее использовать. Правда я моноподами не пользовался никогда, снимаю с плечевого упора. Вот и пишу спросить - какие лучше крепления? Просто Manfrotto 561bhdv-1, я точно себе возьму, а вот китайский, думаю второму оператору (сейчас тоже с плечевого упора снимает). Хотя конечно качество и "голова" китайского под сомнением.
Второй важный вопрос. Комплектация монопода часто разная, я имею ввиду голову. Он продается с 561 и 701 головой, причем по одной цене, хотя 561, вроде как лучше? Пишут, что 701 HDV голова начального уровня, что на 701 голове нет горизонтального панарамирования вообще. Ясное дело, оно вроде бы не нужно - это можно сделать с помощью самого монопода. И все таки, с какой головой лучше с 561 и 701?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
Продолжение. Нашел еще один аналог, уже от более известной фирмы Benro, и тут, нашел один плюс - посадочное место под нижний шарик, вроде, сделано из металла. Pro benro A38TBS2 Игнорировать китайскую продукцию не стоит, они сегодня производят не только ширпотреб, но и хорошие вещи по низкой цене. Что скажете?
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
У 561-го модификация головы идет без горизонтального панаромирования, так как за него отвечает узел внизу монопода, в остальном это та же 701 BHDV... По опыту использования различных моноподов, клипсы удобней цанговых зажимов(крутилок), но это ИМХО... У 561-го клипсы очень хорошо работают...
Если производитель в аннотации к моноподу ничего про это не написал, то вряд ли тут что-то такое есть. Хотя головы для фото- и видеосъёмки имеют свои отличия, но производитель сам бы об этом написал, если бы была такая ориентация у этих голов на фото или видео.
Для фотографии, использовать эту голову, проблематично, так что по любому эта голова для видео. А на что вы его снимаете: на фотоаппарат или на видеокамеру, не суть важно.
Ну, я имел ввиду, например, тезническую возможность любого панорамирования - горизонтального, вертикального, диагонального и т. д.. Для фотосъёмки эти функции голове не нужны, а для видеосъёмки они необходимы. Если различия 561-й и 701-й голов с этим связаны, то это может быть расценено, как ориентация под конкретный вид съёмки.
Мне кажется, что брать 561-ю голову без горизонтального панорамирования опрометчиво. Сужу по своему стилю съёмки, потому что часто приходится делать короткие горизонтальные проводки.
В компании Manfrotto дилетанты не работают и, если они постали на свою модель монопода 651-ю голову, значит, она позволяет снимать в любом режиме. Кстати в названии модели - 561bhdv-1 есть буквы hdv, которые являются всем известной аббревиатурой видео формата, а значит, эта модель монопода конкретно предназначена для видеосъёмки.
Ребята, вы внимательно читаете? ))) У 561-го, 562-го(модификация с быстросъемной площадкой вместо головы), 560-го(легкая версия) на нижней ноге гидравлический механизм, отвечающий за горизонтальное панаромирование, на головке вы им пользоваться с моноподом не смогли бы, он у нее довольно тугой, у меня как раз 562-й с обычной штативной 701-й головой, т.е. по опыту говорю... Если не будете головку на штативы-слайдеры и т.п. перекидывать, то не забевайте себе голову отсутствием данной функции у головы, которая идет в комплекте 561-го монопода...
таратайка на кочках это на китайском за 1500 руб. вы, молодой человек, видимо не держали в руках изделия манфротто, иначе не задавали бы столь амбициозный и настолько же неуместный вопрос.