|
|
  |
Монопод Manfrotto 561bhdv-1 |
|
|
|
4.11.2013, 19:43
|
|
"Просто был тут отрицательный отзыв, вот я и задумался..."
Угу, и один отрицательный, перебил массу положительных...
|
|
|
|
Реклама
|
4.11.2013, 19:43
|
|
|
|
|
|
|
4.11.2013, 19:54
|
|
Alex, Именно так  Я всегда люблю прислушиваться к другой стороне. Но для себя сделал вывод, что это всё равно отличный вариант! Т.к на данный момент монопод у меня без головы и не очень удобный. Поэтому на днях покупаю.
|
|
|
|
|
5.11.2013, 11:48
|
|
Если один отрицательный отзыв о моноподе обоснованный, то он может перевесить целый десяток положительных отзывов. Всё дело в том, что конкретно написано в отзыве и если там технические проблемные моменты называются, то этому больше веришь, чем отзывам типа "Вау!", ""Класс!" и т. д..
|
|
|
|
|
5.11.2013, 19:08
|
|
Купил я MVM500A модель! Решил попробовать, т.к со штативом мобильности никакой. Плюсы перечислять не буду, напишу сразу важные минусы: - Монопод в сложенном состоянии довольно высокий, с низких точек не поснимаешь - Очень тяжелый, даже если без камеры. Если с камерой, так вообще не набегаешься с ним. - Нет удобного кольца для прикручивания площадки к камере. Приходится какими-то монетками пользоваться... неудобно. - Не очень быстро получается сложить\разложить лапки. Тугая пружина, не всегда с первого раза выходит.
В остальном только плюсы. Очень понравилась высота максимальная - 2метра. Это больше, чем могут позволить некоторые штативы, можно снимать поверх голов. Кроме этого, монопод действительно очень устойчивый (за счёт веса и лапок). И хорошая голова. Ещё не снимал ничего, но мне кажется самое то на каких-нибудь банкетах, где тосты говорят и т.д. Можно оперативно менять точки, с штативом это сложней и дольше.
|
|
|
|
|
5.11.2013, 23:58
|
|
А что за монетки? Как ими пользоваться и для чего?
|
|
|
|
|
6.11.2013, 0:01
|
|
Мартын, Камера прикручивается к площадке винтом. Чтоб сильно закрепить нужна или отвёртка или монетка какая-нибудь. Голыми руками сильно затянуть очень сложно.
|
|
|
|
|
6.11.2013, 0:51
|
|
Stranger, А зачем площадку откручивать? Я как прикрутил, так ниразу и не откручивал.
|
|
|
|
|
6.11.2013, 4:57
|
|
У меня все стабилизационное оборудование на площадках Манфротто 357. Как прикрутил адаптер от 357-го к площадке монопода, больше к этой теме не возвращался, прижилась как там и была )
--------------------
• CAM1: Canon 6D+Tamron 24-70 f/2.8+Viltrox ND Fader ND2 to ND400+SmallHD DP4+Kamerar QV-1+Rode Stereo VideoMic Pro+HDV-Z96 | CAM2: Canon 6D+Canon EF 24-105mm f/4.0 • STAB: Libec TH-650DV, Manfrotto MVM500A, VCT-SP2BP, Cullmann MX445, Vivat Steady HDV, Kamerar SD-1 Slider Dolly • ДОПЫ: Canon Speedlite 600EX-RT, Zoom H1, Canon EF 50mm f/1.4, Samyang 14mm f/2.8 ED, Helios-44M-6, Manfrotto Pro-V-610 PL • КОМП: Asus P8P67, i7-3770K, Corsair 16Gb, ASUS GTX 660, ESI Juli@, GV HDSPARK
|
|
|
|
|
6.11.2013, 10:34
|
|
Stranger, некоторые ваши минусы, это скорее плюсы. Например то, что монопод тяжелый, так это даже хорошо (съемка стабильней). Насчет того, что не набегаешься с ним, то тут вы тоже не правы (это скорее дело привычки). Насчет минимальной длины, так это плата за максимальную высоту.  Насчет лапок... постарайтесь и здесь найти положительный момент: по крайней мере сами по себе не раскладываются.  Пользуюсь моноподом почти год и пока не замечал с ним особых трудностей. Скрип в шарнире не будем считать. Многие с ним сталкиваются, но решения этой проблемы уже описывались в этой ветке.
|
|
|
|
|
6.11.2013, 16:14
|
|
Насчет веса плюсую, это достоинство, а не недостаток... Минимальная высота неудобна только при посадке в авто, для съемок с нижнего ракурса, за счет головы проблем никогда не возникает. Тугость складывания лапок, не знаю, ситуаций где их сложить за миллисикунды, за 3 года владения сабжем, ни разу не возникло. А вот спина после съемок, с момента приобритения данного монопода, болеть перестала) По лапкм, кстати, очень удобно ими в пояс упираться, при надобности)
Сообщение отредактировал Sevlad - 6.11.2013, 16:16
|
|
|
|
|
6.11.2013, 16:33
|
|
grafik, Не всегда площадка нужна. Кроме того, другие фотики буду крепить на монопод. Так что всё-таки приходится иногда снимать. Alex, Согласен на счёт веса. С одной стороны хорошо, стабильней, да. Но если бегать с ним, снимать не только статику но и движение камерой (с моноподом), тут руки устанут быстро. То есть опять же, сужается круг использования. И там где иногда нужна свобода действий и размер важен: в машину не сядешь, как уже написали. Естественно, это всё не так критично, но всё же. Sevlad, Так как пока на практике не удалось ещё опробовать монопод, не могу ничего больше возразить. Но мне кажется лапки можно было сделать складывающимися по кнопке, а не по тугой пружине, за которую нужно тянуть двумя пальцами.... Короче говоря тут точно минус. оперативности не добавляет.
|
|
|
|
|
6.11.2013, 18:58
|
|
Как вариант, можно заказать дополнительные площадки (они не так дорого стоят). Тогда ничего откручивать не придется. Что добавит оперативности при перебросе аппаратуры. А вообще, как уже писали, надо стремиться к универсальности, т.е. на всех девайсах должна быть одна площадка. Это самый идеальный вариант.
|
|
|
|
|
7.11.2013, 0:42
|
|
Цитата(Stranger @ 6.11.2013, 17:33)  ... в машину не сядешь, как уже написали. А сколько же монопод Manfrotto 561bhdv-1 занимает места в сложенном состоянии, если в машину не сядешь? Там. же расстояние от пола до крыши больше метра.
|
|
|
|
|
7.11.2013, 7:14
|
|
Романенко Игорь, смотря какая машина). Спокойно садился с манфротиком, на нем камера и свет.
|
|
|
|
|
7.11.2013, 8:53
|
|
70 см он, если не ошибаюсь, в сложенном. Сесть-то сядешь, но в легковых, плюс еще если не очень вместительная машина удобств маловато выходит, чаще снимать с монопода камеру приходится...
|
|
|
|
|
7.11.2013, 12:10
|
|
Ребята, что вы тут еще думаете? )))) Вещь просто не заменимая. У меня 2 шт. Снимаю с его помощю около 80-90% свадьбы. Плечевой упор использую только на выкупах и иногда на динамичных конкурсах... где нужно много крутиться и нет предсказуемости в происходящем... А на банкете вобще вещь не заменимая... очень мобильный... с штативом так не побегаешь...
--------------------
www.koltunov.com.ua
|
|
|
|
|
7.11.2013, 12:10
|
|
Добрый день, Коллеги!
Планирую купить данный монопод Manfrotto 561BHDV-1. Но многие советуют прийти в магазин и опробовать его, я с этим согласен, но в Москве, что то не могу найти магазин где можно приехать и посмотреть, а потом купить. В основном только Интернет магазины да и цены около 11 тыс. Ниже в ветке сообщений, видел, что его покупают гораздо дешевле. Кто приобретал недавно в Москве прошу подсказать магазины и цены.
Спасибо!
|
|
|
|
|
7.11.2013, 17:28
|
|
heypopeye, Сейчас новая модель MVM500A. С новой головой.
|
|
|
|
|
7.11.2013, 23:56
|
|
heypopeye, Ну, это только через поиск надо искать магазины. Manfrotto 561BHDV-1 относится к такой группе товаров, которой не затовариваются наперёд в большом количестве. Один привезли, продали, заказали новый и так по кругу. Кстати, у большинства интернет-магазинов есть офис в Москве, где можно помацать монопод.
|
|
|
|
|
8.11.2013, 11:32
|
|
В Спецфото в Москве пощупать можно, о наличии только уточнить, но обычно у них они постоянно есть... Посмотрел 500-е вроде как в наличии и 562-е(то же что и 561-й и 500-й, но вместо головы быстросъемная площадка, что удобно, если есть уже голова в наличии и переплачивать за нее не хочется). А дешевле 11.000 если только с E-bay или искать с рук(на Видеомаксе в барахолке часто объявления бывают).
Сообщение отредактировал Sevlad - 8.11.2013, 11:47
|
|
|
|
|
  |