Михаил, я фонтан не брал. Он никакой... сорри. А вот предыдущий, с пацанами бегающими, попробывал. After Effects. Замедлял до 25%. Ни твикстор ни кронос - не справляются. Исходник брал MOV, т.к. у него и битрейд и метод сжатия вызывают более доверие, а также 4:2:2. Можно скрины или видео пока не буду делать?.. хочу отдохнуть.... Предварительный вывод - 25fps не для замедления, по крайней мере в 25%, да и 50% - под вопросом. Возможно 50fps дали бы гораздо лучший результат... Надо потестить в Премьере 2015.
Нужно, чтобы в кадре было горизонтальное движение, тогда будет именно то изображение, на котором можно проверять качество замедления той или другой программы.
Взял так же mov с пацанами. Так же не справился ни Twixtor 6.2.3 (плагин в премьере), ни штатный Premiere Pro CC 2015 (9.2). Всё же данный исходник не для замедлялки. Результат в обоих программах не отличается.
После увиденного, написал предыдущее сообщение с выводом... Пробывал time strech 50% + twixtor 50%. Результат не лучше... Как и говорил ранее - 25fps для замедления ниже 50% - в топку.
Нужно, чтобы в кадре было горизонтальное движение, тогда будет именно то изображение, на котором можно проверять качество замедления той или другой программы.
Ну, если, все варианты программ замедления видео не справились с обработкой этого кадра, значит есть технологическое ограничение на качественное замедление видео, связанное с частотой кадров и "чудесных" вариантов программ можно не искать.
Format R, нету никаких ограничений. Просто всё визуально видно по результату. И монтажер (или как его там) самостоятельно принимает решение: всё ок (т.е. устраивает такое) или брак. А для себя можно сделать выводы - 25fps для замедления ниже 50% абсолютно не годятся. Только и всего.
Думаю тут еще играет роль с какой выдержкой снималось движуха. Если на длинных, более 1\125, то сами по себе отдельные кадры получаются расплывчатыми, а программе информации взять не откуда, и она делает в таком же духе морфинги замедлений. Поэтому 1\125, или 1\250 - иначе сложно что то от софта требовать. Но если бы софт мог говорить, то, наверное, долго бы матерился от того материала, который мы часто в него впиндрючиваем. А виноват, естественно, он, софт. Но никогда не мы... )
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Ещё от самой картинки в кадре многое зависит. Например, в ролике выше с журавлями при определённых ракурсах замедление получилось относительно качественное, а при других ракурсах крылья журавлей "ломаются" при замедлении.
На 0:21 как раз очень хорошо видно то самое путание контуров двух птиц, которые накладываются друг на друга. Вот это и есть основная проблема замедлялок с морфинговым движком дорисовки недостающих кадров. По большому счету я вообще сомневаюсь, что любая программа, какая бы она хорошая не была, могла бы без подсказки сама по себе решить эту проблему. Тут надо делать подсказку программе в виде ручной обводки контура, с каким именно контуром она должна работать. По принципу обводки контуров в самой лучшей программе морфинга ElasticReality, в которой я когда-то активно работал. Поэтому давайте все же разделим баги замедлялок на 2 основных типа дефектов. И не будем их мешать в одну кучу. 1. Путаница контуров объекта и фона, на который изображение накладывается. 2. Мутные, смазанные, или деформированные промежуточные кадры, дорисованные программой. Их можно нивелировать за счет съемок с большим FPS (число кадров в секунду, что есть на специальных камерах для качественных съемок замедлений). А также установкой более короткой выдержки, порядка 1\500 и более коротких, для четкого контура движущегося объекта на изначальных кадрах. Ведь согласитесь, что например фотограф бегущего человека снимать на выдержке 1\50 сек не будет (ну разве дурак только), а поставит например 1\1000 сек, чтобы изображение не было смазано. Здесь точно такая же байда. Вот как то так думаю, примерно.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Высокоскоростная камера Фантом: _http://www.sedatec.ru/products/863939/864020/ Становимся в очередь. Не толкаемся. После приобретения бежим (голые) снимать свою "МАТРИЦУ". )))
--------------------