Здесь Stabicam D-550 продают за 580$. Ну если на офсайте 650$, то не знаю...
Разве так бывает, что товар в магазине стоит дешевле, чем у производителя? Подозрительно это. Хотя если есть возможность к ним в магазин подъехать и в руках Stabicam подержать, то можно у них взять.
Не знаю что я там увижу, я со стабилизаторами впервые сталкиваюсь. Это скорее нужно попробовать с ним поснимать, но опять же истина познаётся в сравнении, а мне сравнивать не с чем.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Кстати, на одном из соседних форумов нашёл немного интересной инфы:
" Nikor Вчера друг купил Stabicam D-500 ну и мы давай его сравнивать с моим Glidecam 4000 PRO хочу сказать, что очень понравилось наличие в комплекте специальной сумки, качество и внешний вид самого Stabicam D-500, отсутствие страшной верхней площадки, как у моего. Сразу идет площадка, что очень порадовало подходит и к моей манфроттовской. Мне так понравилось отсутствие этих сложных и как оказалось не нужных железяк, что я сегодня завез их токарю что-бы он переделал все как на Stabicam D-500, он сказал что сложного нет ничего. выложу позже фото обновленного Glidecam 4000 PRO как оказалось что эти страшные железяки еще и довали лишние 400гр. Не понравилось, грубо сделанная площадка и рычаг , но на скорость это не влияет) вывод , своих денег он стоит. ........
RamZesIV (первая съёмка со Stabicam-ом 550) За D-550 нужен присмотр. На съемке передвинул подшипник, чтобы снимать с нижней точки в перевернутом состоянии, а фиксатор гимбала неожиданно сам по себе "отпустился". Хорошо, что до пола было далеко. Теперь придется постоянно проверять оба фиксатора. Большой минус - отсутствие разметки на площадке, чтобы не отстраивать каждый раз баланс по памяти. Я вообще решил поставить быстросъемную площадку с ABC Handyman. Прикрутил ее намертво к плашке и теперь не нужно постоянно отстраивать. Оттянул рычажок, вставил камеру, отпустил. Баланс на месте. Оттянул, вытащил камеру, отпустил рычажок. Еще бы заказать такие же на штатив и монопод.
Работает он при хорошей массе нормально. С нормальным дроп-таймом в 1.5-2 секунды отстроить невозможно, приходится делать сильно меньше. Не нравится, что стедик слишком сильно отзывается на изменение угла ручки по вертикали - нижняя полощадка из-за этого уходит в сторону. Видимо, трение в шарнире большое.
Все эти вопросы еще буду обсуждать с производителем. Может это норма, может у меня руки совсем того, а может легко лечится...."
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Не знаю что я там увижу, я со стабилизаторами впервые сталкиваюсь.
Я имел ввиду, посмотреть на внешний вид, на упаковку, типа новый он или сомнительный. Цена по ссылке ниже, чем на офсайте, к тому же заграница. ) Почему? Короче, внешний обзор сделать.
Я имел ввиду, посмотреть на внешний вид, на упаковку, типа новый он или сомнительный. Цена по ссылке ниже, чем на офсайте, к тому же заграница. ) Почему?
Потому что цена на офсайте указываается не отпускная, а розничная. Отпускная у Stabicam D-500 ниже 580 баксов по любому, так что магазин торгует себе с прибылью, а что на офсайте зарядили - это их дела.
Взял пока Stabicam D-500, потомучто D-550 нет в наличии, но когда появится то обещали поменять. Настроил, попробовал походить. Пока что могу сказать только одно,... это дурдом , как вы вобще с этими стедикамами работает , это ж геракаклом надо быть. Я вроде как в рукакх не слабый, но больше 30 сек с ним ходить не могу, рука отваливается. Может это с непрывычки конечно, но я всё же думал что это дело попроще будет, полегше. Ошибался.
--------------------
Купил d-550,при движении рукой вперед-назад влево-вправо камера чуть крутится за часовой стрелкой.Что надо сделать?Спасибо
для начала утяжелить фотик после того как настроили стед в вертикальном положении, переворачиваете в горизонтальне объективом вверх, поддерживая пальцем нижнюю часть. тут он у вас начнет или не начнет поворачиваться влево или вправо, регулируйте передвижение нижних грузов. и так во всех положениях продолжаете подстраивать
Сообщение отредактировал Eventfulcinema - 9.8.2010, 22:44
Купил d-550,при движении рукой вперед-назад влево-вправо камера чуть крутится за часовой стрелкой.Что надо сделать?Спасибо
Сделать что либо очень сложно. Результат такого брака это неправильно обжат центральный подшипник регулировочными винтами. из 4 винтов один или пара перетянуты и наружное кольцо подшипника получается овальным. Вот отсюда и медленные повороты или влево или вправо вогруг консоли. Если таковых винтов нет, то запресован подшипник в обойму неправильной формы т.е. овальную. На глаз не видно и не работает как надо.
Проверено лично мной сам спецом перетягивал винты и пробовал.
Сергей Чернов (Ivannn).
Сообщение отредактировал Ivannn - 11.9.2010, 11:42
У меня d-550 используется с Панасоником 154. По началу тоже получались похожие казусы, пока не порылся в инете и не научился настраивать динамический баланс. На самом деле статика настраивается элементарно, а вот с настройкой динамики нужно потрудится. Если же невозможно настроить СТАТИЧЕСКИЙ баланс, то это 100% брак, думаю производитель поменяет такое устройство без лишних вопросов.
--------------------
У меня d-550 используется с Панасоником 154. По началу тоже получались похожие казусы, пока не порылся в инете и не научился настраивать динамический баланс. На самом деле статика настраивается элементарно, а вот с настройкой динамики нужно потрудится. Если же невозможно настроить СТАТИЧЕСКИЙ баланс, то это 100% брак, думаю производитель поменяет такое устройство без лишних вопросов.
Согласен на 100 проц!! Правильно собранный т.е. изготовленный стабилизатор не должен иметь таких дефектов. На днях сделал стабилизатор на очень хороем станке, старался сделать все максимально точно, (и результат не заставил себя долго ждать) но все равно сделал центральный подшипник НАСТРАЕВАЕМЫМ!! Масса удовольствия от работы. Заранее знаешь что снято все будет достойно.