Дядь, тебя пожалели макать носом в заблуждения, приводишь бред про длинную штангу и каких-то там видеографов. Проход по лестнице сними, с поворотами, лестничными площадками на длинной штанге и на короткой, тяжёлой, естественно с правильным дроптаймом в 3 сек. Сразу вопросы все отпадут. Если неизвестно кто такой Андрей Языджи, не поленись вбить в поисковик, ради академического интереса, будешь сильно удивлён.
Да, кстати, если тебе есть что показать, что можно снять на длинной штанге с лёгким низом, пожалуйста, покажи этих мифических видеографов, что такого они умеют, я же в свою очередь могу привести пример ребят которые одни из первых перешли в нашем городе-геморрое на фотоаппараты, и верх они стали грузить дополнительным килограммом, и результат был и его можно посмотреть тут http://vimeo.com/2429875
Сообщение отредактировал Хаджиме - 11.11.2012, 0:11
Хаджиме, Блин.. Включил и сразу выключил. Мерзость какая. Вам нравится травести?? Шалун вы оказывается! А посуществу. Вот например работы Дениса. Один из топов Московских. Хороший человек и большой профи. http://www.wedlife.ru/user/videodel/ Я с ним часто общаюсь. Он работает на новом стеде от Ivann и очень доволен. Никаких грузов не использует. И максимально выдвигает штангу. Можете с ним лично пообщаться на http://www.videograph.su
Охотно верю. Вся работа по плоскачу ведётся, да и стедикам так, в довесок у гражданина. А вот я например частенко снимаю предсвадебки на скалах, длинная лёгкая штанга там бесполезна. Со-овсем
arkadiyart, ))) Прикольно. Человек обратился за помощью. А вы ему - безсмысленно продолжать дисскусию.
Старттопик думаю сам разберется к чему прислушаться, либо к дилетантским рассуждениям про длинную штангу и малый вес, либо к мнениям метров стабикамщиков, а лучше прочитать книгу "Стабикам-практика и творчество" Андрея Язычжи. Кстати на нашем форуме тема легкого веса уже обсуждалась, и когда после личной переписки человек добавил грузов, все заработало на ОК. http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=2265
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
arkadiyart, Вообщем полумеры я так понял не для вас. ))) Ну давайте попробуем повашему. Вот расскажу что я думаю сам и как считаю правильным. В другой ветке я это уже писал, но повторюсь. - Минимально приемлемая система стабилизации, - это комплект от Брянцева! У него самая низкая цена на действительно рабочий комплект - 80тыр. Глайдкам стоит от 110тыр. Все что ниже все по большому счету барахло, которое толком и не работает. Собственно на Брянцевской системе я и остановился пока. Буду к весне его заказывать. Так что все кто работает с системами стоимостью ниже 80 тыр. Знайте у вас не проф. оборудование и работает она не так как положенно. ))))))))
Уважаемый grafik! Здесь вообще-то обсуждаются промышленные девайсы, а я свой не продаю, заказы на изготовление не беру, поэтому твой сарказм совершенно не уместен.
Цитата
Все что ниже все по большому счету барахло, которое толком и не работает
очень смелое утверждение. А глайдекам -так у него тоже есть свои минусы, из-за этого его многие и не рассматривают как вариант, вот стедикам Брянского действительно идет в ногу со временем, сам его не юзал, но отзывы о нем достойные, но опять же для рядового юзера этот девайс будет слишком наворочен, да и цена не каждому по карману. Поэтому каждый выбирает для себя наиболее выгодный вариант с учетом всех его достоинств и недостатков.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
arkadiyart, Вот. Наконец то. К этому я все и вел. Именно так! Каждый выбирает наиболее выгодный вариант для себя. Человек выбрал и определился. Но попросил помощи в выборе модели. Все посты мои выше были именно об этом. Если ему захочеться потом утяжелять, сменить камеру на более тяжелую, или приобрести более дорогую систему он решит это сам.
Если стедикам или его аналог используется с рукой и жилетом, то вес имеет очень относительное значение. Вес стедикама критичен для работы, если его держишь собственной рукой. Поэтому при выборе стедикама надо определиться, как он будет использоваться, тогда и вопрос веса будет более или менее актуальный.
Тут зависит нужно тебе статику снимать, или нет. Если длинные "зависы" планируешь, то нужен жилет, если нет, только пролёты, то он не нужен. Так же от сложения зависит сколько пролетаешь в руке. У меня например среднее сложение, на первый танец с системой общим весом 4-5 кг (без света/со светом) иногда 1 подхват делаю, для отдохнуть, иногда полностью летаю. Самые неприятные моменты - незнакомый тамада и неуправляемые, пьяные гости которые пускаются во всякие быдло-хороводы, тогда обычно это дело стараюсь присечь, или пробиваю бреши спиной в таких хороводах, иначе зажмут и снимай на погрудном или через гостей что хуже. Можно даже покричать на них, звук потом этого трека подложить на посте. Только толкаться с толпой себе в убыток, стедик могут качнуть. Вот тут непростой случай, ребята полные, некрасиво было бы если бы прижали в кругу. Пришлось пробиваться. Правда зачем-то начал двигаться против их движения, динамики это добавило а в плане эмоций минус. http://yadi.sk/d/ZpEW5xBY0g5Z1
Есть четкая грань между длинными "зависами" и пролетами? Я не совсем понимаю что имеется ввиду, никогда не пользовался стедикамом. Покажите пожалуйста видео примеры, что бы я смог ответить точно буду я снимать длинные "зависы" или пролеты или все вместе.
Летишь ты, летишь... а потом решил постоять на статичном кадре. Без жилета стоять раза в полтора утомительней чем находиться в движении. Обычно я делаю подхват и опираю на пояс (потом клею через перебивку) а с жилета можно стоять, держать кадр (хотя Языджи пишет что стедикам не для статики) и постепенно начать движение.
Ну вот к примерная раскадровка (извините, что не относится к теме выбора стабикамов) Если снимаем одной камерой 1.кадр. динамическое сопровождение выхода молодоженов на танец 2 кадр. зафиксировал камеру - молодожены танцуют. 3 кадр. перевел камеру на гостей - пролет панорамы гостей 3 кадр. крупно молодожены в танце статика 4 кадр. меняешь позицию и крупность плана на общий - слежение, облет в противоположную сторону движения молодых. 5 кадр. статика - крупно гости. 6 кадр. средний план - статика родители 7 кадр. общий план - динамика молодожены и так далее, варианты могут быть различными, наезд, отъезд пролет, слежение каждый кадр секунд 10, при монтаже режешь по 3-6 секунд в зависимости от музыкального темпа и подгоняешь в такт музыки. Я в качестве примера уже выкладывал где-то, правда снято больше года назад Посетить РјРѕСЋ домашнюю страницу
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Вот кстати еще некоторое дополнение Если снимаем облет молодых общим планом, лучше снимать медленный облет против движения молодых, чтобы придать динамику танцу, если крупный или даже средний, тогда облет по направлению танца с фиксацией лиц, чтобы голова пошла кругом - тогда против движения, но и в этом случае все зависит от темпа и ритма музыки.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
freeman0204, Чем шире, тем лучше. Менять фокусное не получиться. Вопервых выдвинутый хобот обьектива нарушит баланс. Во воторых будет сложно удержать все в фокусе.
Какие углы обзора приемлемы для стедикама, с учетом кроп фактора 1.6? Можно ли менять угол обзора при съемке стедикамом?
Углы от 80 мм на постановках, когда нужен эффект видео с вертолёта, сложно такое снять, а реально рабочие 17мм. Можно шире. Чем шире тем меньше ошибок оператора видно.
Какие углы обзора приемлемы для стедикама, с учетом кроп фактора 1.6? Можно ли менять угол обзора при съемке стедикамом?
Если конечно у вас есть ассистент фокусник, тогда можно и зумом и фокусом поиграть. Стабикам тем и хорош, что можно классно на широком угле снять наезд и отъезд, причем на много эффектнее зума. Вообще сначала нужно на широкоугольниках научиться работать, на них не так заметна болтанка, а затем пробовать менять углы.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Снимать весь танец со стеда не вижу смысла. Выглядит скучно и монотонно. Имея малую грип можно снять гораздо интереснее используя перебросы фокуса и меняя планы. Можно немножко пролететь и все. Монитруются статика и кадры со стеда очень фигово. И главное ! Можете принять за основу список приведенный коллегой arkadiyart но следовать точно этому списку нестоит. Ролик коллеги arkadiyart тому пример. Поясню. Выход папы с дочкой был ужасен. Оператор тут не виноват, но показывать такое не стоит. Лучше обрезать. Во время танца пьяненький папа корчит рожи ))) Это тоже лучше закрыть. Общий план (через смотрящих гостей) тут бы выглядел лучше. Пролет от танцующих к столам тоже никчему. Ломает весь процесс. Гостей надо показывать крупными планами и только тех чьи лица выражат положительные эмоции. Это лучше делать издалека на зуме. Иначе люди начинают реагировать на оператора и все бестолку тогда.