|
|
  |
Структура школьного выпускного фильма, собираем и обсуждаем структурные эпизоды. |
|
|
|
27.4.2011, 0:23
|
|
Угу, им как раз надо предлагать снять постановочные эпизоды, типа "Учительница первая моя". Несколько заинтересованных человек в классе среди родителей всегда найдётся. Остальные согласятся с тем, что им заинтересованные предложат.
|
|
|
|
Реклама
|
27.4.2011, 0:23
|
|
|
|
|
|
|
27.4.2011, 12:18
|
|
Цитата(Баширов Сергей @ 26.4.2011, 1:49)  Новые эпизоды про учителей заказчикам понравятся, а делать или нет - это на усмотрение каждого. По мне, это на усмотрение заказчика, точнее, на усмотрение их кошелька. Делать дополнительные эпизоды с учителями за старую цену фильма - это мазохизм, ИМХО.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
28.4.2011, 0:16
|
|
Обновление. Добавлен пункт №7 "Сюжет "Учительница первая моя"". Структурные эпизоды школьного выпускного фильма:1. Сюжет о родном городе 2. Сюжет о родной школе 3. Сюжет на основе архивных видеоматериалов заказчика 4. Сюжет "Уроки" а) в лирическом стиле б) в комедийном стиле 5. Сюжет "На перемене" 6. Сюжет "Мой учитель" 7.Сюжет "Учительница первая моя" 8. Сюжет "Вне школы" 9. Мероприятие "Последний звонок" а) концерт выпускников б) поздравления первоклассников в) вручение грамот выпускникам г) поздравления и подарки учителям д) последний звонок (выпускник с первоклассницей на плече) 10. Сюжет "Последний урок" 11. Сюжет "Прогулка по городу после "Последнего звонка"" 12. Сюжет "Экзамены" 13. Мероприятие "Вручение аттестатов" а) концерт выпускников б) речи (директора школы, родителей, представителя администрации) в) вручение аттестатов выпускникам г) салют 13. Мероприятие "Выпускной вечер (ночь)" а) банкет б) танцы в) конкурсы 15. Сюжет "Прощание с детством" 16. Сюжет "Письма в будущее" 17. Сюжет "Встреча рассвета" 18. Интервью с учениками 19. Интервью с учителями 20. Интервью с родителями Теперь всё?
|
|
|
|
|
28.4.2011, 13:42
|
|
Трудно сказать... Уже несколько раз казалось, что всё, а потом народ новые эпизоды предлагал. ))
|
|
|
|
|
28.4.2011, 23:11
|
|
Новые идеи постоянно будут появляться - это беспрерывный процесс, поэтому тема эта долго будет актуальная.
|
|
|
|
|
29.4.2011, 13:15
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 28.4.2011, 1:16)  Теперь всё?  Олег, забудь это слово! Прогресс вечен... )))
|
|
|
|
|
30.4.2011, 0:15
|
|
Ну, на этот сезон, точно всё! Потому что через неделю-другую уже пойдут съёмки уроков выпускников и других эпизодов выпускного фильма. Теперь практическая работа начнётся и некогда будет что-то новое придумывать.
|
|
|
|
|
30.4.2011, 13:08
|
|
Я уже кое-что снимал для выпускного фильма и в договоре у меня все эпизоды прописаны, поэтому нового до следующего сезона мне ничего не надо.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 8:28
|
|
кстати по пункт 12 "Б", у меня дочь выпускалась уже как 5 лет тому, я тогда делал фильм для всего класса, и вставил туда и выступление директора школы и представителя ГорОНО, а недавно вот просматривал, и думаю, ну и нафига? оно надо, никому не известный представитель, 4 зам второго помощника? поэтому представителей администрации, по мне вообще не надо туда, да и с выступлением родителей надо быть поосторожнее, потом возможны претензии, а почему речь мамы Пети попала в фильм, а моей мамы не попала, сталкивался с подобным
--------------------
www.klin-video.ru
|
|
|
|
|
19.5.2011, 13:28
|
|
Сообщения о практической съёмке школьных фильмов перемещены в профильную тему. В данной теме обсуждается структура школьного выпускного фильма.
--------------------
|
|
|
|
|
19.5.2011, 13:35
|
|
Михайлыч, Но они все были на выпускном, так? Поэтому это идёт, как документальная правда. Эпизод в структуре фильма должен быть, только надо не всю речь от начала до конца оставлять, а одну-две фразы. Все эпизоды с речами должны быть максимально короткими, но удалять их нельзя.
|
|
|
|
|
19.5.2011, 23:29
|
|
Цитата(PIRON @ 28.2.2010, 18:55)  Обобщим?
Структурные эпизоды школьного выпускного фильма: поездка на Кулеково поле, походы в музеи, прогулки по родному городу с постановочными сюжетами. уважаемые колеги я так понял что 1 сентября, новогодние праздники, каникулы ( каток, горка итд) различные походы с выпускниками ни чего этого вы не снимаете?
|
|
|
|
|
19.5.2011, 23:35
|
|
Цитата(Format R @ 28.4.2011, 14:42)  Трудно сказать... Уже несколько раз казалось, что всё, а потом народ новые эпизоды предлагал. )) я пытаюсь с выпускниками снимать больше постановочных сцен, к примеру как снят фильм РАНЕТКИ про школу может кто помнит))))
|
|
|
|
|
20.5.2011, 0:19
|
|
Цитата(Skorpion38 @ 20.5.2011, 0:32)  уважаемые колеги я так понял что 1 сентября, новогодние праздники, каникулы ( каток, горка итд) различные походы с выпускниками ни чего этого вы не снимаете? Смотри сообщение №143. Пункт № 8 "Сюжет "Вне школы". В этот пункт входят разные эпизоды, которые снимаются вне школы для школьного фильма. Места съёмки разные, но суть у этих эпизодов одна.
|
|
|
|
|
20.5.2011, 15:28
|
|
Структура школьного выпускного фильма полная. Вряд ли, что-то ещё получится добавить. Отличие может быть только в местах съёмки, но структура от этого не изменится.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
20.5.2011, 22:47
|
|
Никита Шульц, по этой структуре уже давно снимают и это скушно даже самим выпускникам, я когда то смотрел фильм РАНЕТКИ как раз школьное время, фильм в какой то мере зазватывает, я пытаюсь со своими выпускниками проводить такую работу что бы что бы фильм было интересно смотреть не только выпускникам но и посторонним людям, а в фильме должны быть и переживания и ссоры и любовь, тоесть должен быть сюжетный смысл, а иначе он будет похож на съемку обычных утренников сборник мероприятий.
Причина редактирования: р. III, п. 13
|
|
|
|
|
21.5.2011, 0:10
|
|
Было бы интересно посмотреть что-нибудь с сюжетным смыслом. Здесь и тема есть специальная для школьных видеоработ.
|
|
|
|
|
21.5.2011, 15:58
|
|
Цитата(Skorpion38 @ 20.5.2011, 23:47)  по этой структуре уже давно снимают и это скушно даже самим выпускникам... Мне кажется, ты путаешь сценарий фильма и структуру фильма. Сценарии могут меняться, могут быть скучными или интересными, а структура всегда одна и та же, потому что состоит из всех эпизодов школьного фильма. Потом каждый видеограф из общей структуры школьного выпускного выбирает эпизоды для своего конкретного сценария.
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
22.5.2011, 0:11
|
|
Цитата(Afftar @ 19.5.2011, 14:35)  Все эпизоды с речами должны быть максимально короткими, но удалять их нельзя. Почему нельзя?  Этот список сделан как раз для того, чтобы все эпизоды знать, но часть можно спокойно удалять из фильма, если они по каким-то авторским причинам там не нужны.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 0:47
|
|
В своём собственном фильме удалять моэжно любые эпизоды, кроме вручения аттестатов, т. е. главного официоза выпускников. А вся остальная структура снимается и монтируется на наше усмотрение.
|
|
|
|
|
  |