|
|
  |
Люксовая оптика на службе у видеографа, Риторика относительно использования оптики люксовых брендов |
|
|
|
5.2.2013, 0:14
|
|
Ну, это трудно сказать, потому что разброс цен на объективы очень широкий... Ну, от 2000$ начинается уже серьёзная оптика...
|
|
|
|
Реклама
|
5.2.2013, 0:14
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2013, 1:28
|
|
Вообще, вопрос "люксов" в последнюю очередь можно характеризовать ценой. В первую очередь о принадлежности к такой категории говорят сами спецификации объективов. В нашем случае, как мне кажется, к этой категории можно отнести именно кинооптику ведущих брендов. И цены там от 3-х и выше "условных президентов".
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
|
5.2.2013, 19:24
|
|
Получается, что объектив стоит в 3 раза дороже тушки камеры. Какая же тут может быть совместимость по качествекнным характеристикам фотика и объектива? Это всё равно, что на пластиковую дверь поставить золотую ручку.
|
|
|
|
|
5.2.2013, 22:40
|
|
Mihail SG, Так уж случилось в нашей жизни, что "nело" стоит дешевле "глаза"...
--------------------
|
|
|
|
|
5.2.2013, 22:45
|
|
Ну ничего удивительного. Тушки меняются очень быстро, а хорошее стекло очень надолго и переживет полсотни тушек.
|
|
|
|
|
6.2.2013, 11:45
|
|
Цена на товар зависит от себестоимости. Производитель наваривается одинаково и на объективе и на фотике, но сделать хороший объектив дороже, чем сделать хороший фотик, поэтому у них разная себестоимость и, соответственно, розничная цена на порядки отличается. Так что искать соответствия объектива и фотика по их розничной цене бессмысленно.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 11:55
|
|
Цитата(grafik @ 5.2.2013, 23:45)  ... хорошее стекло очень надолго и переживет полсотни тушек. Если с посадочным местом у камер производитель что-нибудь не напортачит. А у них инженерная мысль постоянно в этом направлении работает.
|
|
|
|
|
7.2.2013, 13:38
|
|
city man, Ну в этом случае китайцы быстренько смастырят переходник. ))
|
|
|
|
|
8.2.2013, 11:57
|
|
Если деньги есть, то почему не купить люксовую оптику? Даже самому будет приятно с классным, дорогим объективом работать, потому что будешь знать, что получаешь максимально возможную картинку от своей камеры. Но какой-то производственной необходимости в использовании люксовой оптики в нашей работе нет, потому что камеры, которыми мы в основом пользуемся - это всё же средний уровень, а не топовый.
|
|
|
|
|
8.2.2013, 23:49
|
|
Саш, ну, у тебя и логика...  Если деньги есть, то их надо выбрасывать на ветер? Покупка объектива должна быть обусловлена конкретными задачами, а мы таких задач в работе не имеем и тратиться на люксовую оптику смысла нет.
|
|
|
|
|
9.2.2013, 13:41
|
|
Смысл люксовой оптики в идеальной картинке. У нас нет задачи сделать идеальную картинку?
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
9.2.2013, 15:16
|
|
Усов Игорь, Скажите, а вы когда машину выбираете тоже решаете для каких задач она нужна?! Потому что если так рассуждать, то надобность в импортных авто, вообще отпадает и весь мир должен тогда ездить на полугрузовых фургонах или бездорожниках. А про люксовые автомобили я даже и говорить боюсь.
--------------------
|
|
|
|
|
10.2.2013, 11:45
|
|
Пример с машинами немного не в тему. Машины покупаются для статуса в обществе, а не для того, чтобы с особым комфортом ездить, хотя это играет роль, но не определяющую. Например, комфорт поездки в машине за 100 000 баксов и за 1 000 000 баксов будет одинаковый, а понты разные.  C оптикой, скорее всего, картинка будет разная если брать дорогую или очень дорогую оптику.
|
|
|
|
|
10.2.2013, 11:56
|
|
Bragin Gennady, А я думаю, что "в тему"...  Автомобили люксовых брэндов помимо "понтов" реально доставляют больше удовольствия за рулём. Да и рулятся они как-то по другому. Но они же требуют к себе намного больше внимания водителя, как при езде так и в повседневной жизни. Так же и с оптикой: она предоставляет просто суперовый уровень качества, в сравнении с "обычной", но и требует от оператора навыков, умения и большей культуры работы. Вот как-то так.
--------------------
|
|
|
|
|
1.3.2013, 12:09
|
|
Люксовую оптику покупают те, у кого денег вагон и маленькая тележка, так как она не является необходимостью для нашей работы ни в технологическом, ни в каком другом смысле. Наше профессиональное оборудование - это средний ценовой диапазон
|
|
|
|
|
1.3.2013, 14:15
|
|
Artyom, Необходимость - субъективный параметр. Также как и картинка в целом. Одним нравится, другим - нет Но если брать именно технический аспект, то "люксы" почти "мастхэв", т.к. дают самый лучший результат. И тут даже сравнивать нечего. А покупают её те кто считает, что для его работы необходимо такое качество и, естественно, у них есть необходимый запас средств. Будь у меня сейчас такие средства - полюбому бы пересел на ARRI и Zeiss Master Primes
--------------------
|
|
|
|
|
1.3.2014, 11:45
|
|
Alex Shiva, а как вы будете решать проблему фокусировки? На люксовых нету AF. это немного утяжелит и усложнит задачи. У меня вот зрение уже не 1.  Скажем для портретной съемки моделей в студии это отличный выбор, когда есть еще монитор на котором можно контролировать картинку
|
|
|
|
|
1.3.2014, 23:38
|
|
fyromag, Я забыл про АФ ещё в "учебке"... Качественный материал невозможен без опредилённых "лишений"...
--------------------
|
|
|
|
|
1.3.2014, 23:54
|
|
Мне бы набор элек собрать, и я был бы счатлив! Рабочий набор всего то 300 тыр надо. )))
|
|
|
|
|
1.3.2014, 23:57
|
|
grafik, L-ки, конечно, хорошо, но я всё же Zeiss'а хочу или Fujinon'чика...
--------------------
|
|
|
|
|
  |