IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вы не устали от отворачивающихся лиц?, реакция людей на накамерный свет.
instinkt2004
сообщение 15.10.2013, 21:48
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Я когда гуляю на свадьбе - мне операторы не мешают. Хоть со светом они, хоть без света)

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 15.10.2013, 21:48
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Мартын
сообщение 15.10.2013, 23:48
Сообщение #102

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 201 раз

Это пока в глаз не засветили! smile.gif В смысле накамерным светом не посветили прямо в лицо.
Я тоже раньше думал, что на камерный свет - это мелочь, пока на одном юбилее не столкнулся с вилеографом, у которого на камере стоял светильник ватт на 100 примерно и он им светил строго анфас всем, кого снимал. Когда мне пришлось поздравлять, то я на себе испытал влияние накамерного света. Потом долго в глазах цветное пятно стояло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 16.10.2013, 14:28
Сообщение #103

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

smile.gif Прикольно. Что же там за камера такая была, если он 100-ваттный светильник на неё водрузил для съёмки?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 16.10.2013, 14:35
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Freeman, Ну 100Вт светодиодных нет вроде. Галогеновый видимо. Светодиодные самые мощные это ~80Вт Comer1800 и ~90Вт Walli.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 16.10.2013, 19:29
Сообщение #105

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

grafik, так а LED 312 разве не около того даёт?

Цитата(Мартын @ 16.10.2013, 0:48) *
Это пока в глаз не засветили! smile.gif В смысле накамерным светом не посветили прямо в лицо.
Я тоже раньше думал, что на камерный свет - это мелочь, пока на одном юбилее не столкнулся с вилеографом, у которого на камере стоял светильник ватт на 100 примерно и он им светил строго анфас всем, кого снимал. Когда мне пришлось поздравлять, то я на себе испытал влияние накамерного света. Потом долго в глазах цветное пятно стояло.

Так проблема разве в накамернике? Я запарился уже говорить. Ну что так сложно убавить яркость? Не хватает профподготовки повернуть одну крутилку? И такого товарища ещё в пример приводить и делать выводы? Я так понимаю накамерник с переменной цветовой температурой многим вообще не нужен. Там аж две крутилки.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 17.10.2013, 11:57
Сообщение #106

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 90 раз

Накамерник мощностью 100 ватт - это галогенка, а у них нет регулятора интенсивности свечения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.10.2013, 3:15
Сообщение #107

Заслуженный участник
Иконка группы

Ты уверен? rolleyes.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Strej Film
сообщение 18.10.2013, 16:22
Сообщение #108

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 96 раз

Смотря какая галогенка там использовалась. Если это традиционная ARINA и её аналоги, то свет у них не регулируется, только, если через замену лампы в светильнике. Там можно поставить лампу 100 ватт или 50 ватт. Но есть и другие варианты галогенок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 18.10.2013, 20:05
Сообщение #109

Заслуженный участник
Иконка группы

Такие как LOGOCAM LE5-D rolleyes.gif . Если перед покупкой подумать, то всё будет нормально и с галогенкой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 18.10.2013, 23:35
Сообщение #110

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

С такой лампой мощностью 100 ватт можно весь банкетный зал освещать, а не только объект съёмки. По-моему, это перебор по количеству света для работы с накамерником. А, что касается гостей, то от стоваттной лампы не отвернётся только слепой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 19.10.2013, 16:24
Сообщение #111

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

У меня, если кто-то отворачивается от накамерника, то я его запоминаю и не свечу на него. Не нужно, менять своё оборудование под каких-то конкретных заказчиков, а нужно только замечать негативную реакцию людей и потом следить, чтобы они не попали в кадр, который снимается с накамником.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 20.10.2013, 7:17
Сообщение #112

Заслуженный участник
Иконка группы

Оборудование вообще есть смысл обновлять rolleyes.gif . Накамерники сейчас подешевели, но при этом появились плюсики. Съёмка без диммера это жесть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 20.10.2013, 13:33
Сообщение #113

Заслуженный участник
Иконка группы

Вчера коллеге подвыпивший гость сломал накамерник. Сначала он просил его выключить, но коллега чет не подумал что до драки дойдет и не выключил. ))) Вообщем накамерник вдребезги, и на камере башмак выломан. Накамерник фиговый 96led его нежалко, а вот башмак на камере ой как жалко. Причем компенсировать потерю никто не будет, жених сказал: -"ну вас же просили выключить. )) так что сами виноваты."

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 20.10.2013, 23:48
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

Ну, это вообще жесть! sad.gif
А насчёт компенсации надо поднимать тему или отдать им исходники и сказать, что деньги за монтаж пошли на покупку нового накамерника и ремонт камеры с заменой сломанных деталей. Жених может своей невесте рассказывать про "просили", а на заказе он обязан гарантировать безопасность, как видеографа, так и его оборудования.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 21.10.2013, 11:17
Сообщение #115

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 54 раза

Цитата(grafik @ 20.10.2013, 13:33) *
Вчера коллеге подвыпивший гость сломал накамерник.

После ТАКОГО я бы вовсе не стал ничего им ни то что отдавать, но и монтировать до полной компенсации ущерба.
Действия гостя на свадьбе незаконны. В отличии оператора, который делал свою работу.
Многим например кажется что музыка громко играет, но никто почему то краши колонок не устраивает.
Пусть забудут что им видео на свадьбе снимали. А запись момента где разбивают накамерник очень была бы кстати.

По теме - стараюсь светить меньше а стёкла покупать светлее. Подумываю о покупке стационарного led света на штативах.
Зависимость от произвола ведущих, DJ, и работников общепита в отношении представлений каким должно быть освещение в зале унизительна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 21.10.2013, 12:14
Сообщение #116

Активный участник
Иконка группы

Про стационарный свет, вцелом хорош тем что люди к нему быстро адаптируются и перестают смотреть, поскольку стационарные объекты не привлекают взгляд, люди на него не смотрят, в отличии от накамерника.
Вот этот вариант мне очень нравится очень хорошими ёмкими быстрозаряжающимися батареями, ценой, мощностью, мобильностью
Не нравится тем что непонятно какой угол наклона панели, можно ли её направить в потолок без риска опрокидывания стойки, 3200к только через плёнку(в комплекте), стойки докупать отдельно.
http://www.ebay.com/itm/2pcs-2000-LED-Batt...=item43ba5b1692
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.10.2013, 14:11
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме, Хорошие панели, но дорого. Галогенки в 6-10 раз дешевле. Видео у приятеля попрошу, вроде как заснял он этот момент.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 21.10.2013, 15:00
Сообщение #118

Активный участник
Иконка группы

grafik, Да это приятелю вашему надобно, что бы отстоять правду если будут судебные разбирательства
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.10.2013, 15:04
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы

Хаджиме, Ну это он сам пусть решает. Судиться или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хаджиме
сообщение 21.10.2013, 16:06
Сообщение #120

Активный участник
Иконка группы

Судиться ему нужно только если есть знакомые юристы и в договоре всё прописано. Оператора засудить при желании легче чем клиента. Мы и не все ИП-шниками являемся, мы и авторские права на музыку нарушаем, и снимаем не всё ровно и не всё так как хочет клиент. Да ещё и в интернет выкладываем частное видео без спросу. Так что такие вещи оптимально решать в договорном порядке. Мы вам свадьбу - вы нам ремонт.
А нет так какая-такая свадьба? Ничего не знаю, снимал для себя, на свой страх и риск и под свою ответственность. А раз вам всё таки результат НАДО, то ответственность ваша и за риски вам платить до копеечки. Поскольку оператор фонарь включил именно по тому что бы был хороший результат. А про то что кто то там сказал... мне тоже на крайней свадьбе какая то юридическая шишка наша местная сказал его не снимать на поздравлениях, но я всё равно снял. На что у меня есть объяснение - если на войне враг вооружённый скажет его не стрелять, солдат стрелять не должен? В этом плане с оператором не надо пытаться договориться, мы делаем то что должны и как должны.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему