... был отдельный список таких эффектов ввиде набора кубиков с вращением, перемещением и зуммом в одном кадре. Ни каких следов от этих программ у меня не осталось...
Разве это не Pinnacle Studio? Там переходы именно так и отображаются квадратиками с анимацией эффекта с обозначением кадров буквами "А" и "В".
Есть другой переход. Давно мечтаю хоть одну свадьбу с ним сделать. Примерно его можно увидеть в "Городке". Суть - последний кадр первого куска разделяется на слои, в котором разные части изображения - разные слои. Затем эти части путем трансформации исчезают из кадра на фоне второго куска видео. Вот тут, например: 03:25
Затратно, конечно, по времени, но очень интересно выглядит...
Будете смеяться, но я это знаю При определенном желании и куче свободного времени можно осуществить этот переход и без АЕ, только посредством AP... Но, согласитесь, определенную индивидуальность (в отличие от набившего оскомину Cross Dissolve) продукту это придаст? Такие переходы уже не являются просто переходами, они сами - продуктивная часть видеоряда, а не просто способ перехода от одного куска видео к другому.
Сообщение отредактировал Welcome - 21.2.2013, 11:52
Единственное Но! Кроме вас (нас) этого единства и эффектности не оценит заказчик, он попросту его не заметит (в большинстве случаев). Но принесет удовлетворение себе любимому и успокоение души за взятые деньги.
По-моему, тут мало будет AE и Photoshop, а надо будет иметь ещё "чистый" кадр места действия без актёров, снятый с той же точки, с какой снималась сцена с актёрами.
Чтобы результат был лучше, а работы меньше. Если у вас не будет "пустого" кадра, то после "вырезания", у вас, очевидно, останутся дыры в кадре/слое. Чем вы их заполнять будете? Штампиком? гораздо проще будет просто подложить под ваш "изрезанный" слой "пустой".
Видимо, я себе плохо представляю этот переход... 1. Последний стоп-кадр первого видео разрезается на слои обычным инструментом "Выделение" (тем же прямоугольным лассо). Сохраняется в PSD. 2. Имеющийся файл по слоям импортируется в программу обработки (AE или AP) 3. Слои размещаются в кадре соответственно друг над другом, создавая иллюзию целой картинки 4. Самым нижним слоем кладется второе видео 5. Производим со с каждым слоем имеющегося PSD необходимую трансформацию (улет за кадр, скручивание и т.п.). Для того, чтобы трансформации не слишком отвлекали внимание, продолжительность 1-1.5 сек. Исчезая из кадра слои открывают положенное в п.4 второе видео. Поэтому и задал вопрос - зачем "чистый кадр" здесь?
Ага. ))) Берем Феррари, надеваем на колеса цепи противоскольжения, цепляем плуг и пашем огород под картошку. Своя картошка, конечно дело хорошее, но стоит ли так затратно ее обрабатывать? ))))))
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Странное у Вас представление о процессе монтажа... То есть на монтажной машине киношку посмотреть и игрушку запустить уже нельзя? Для себя я, вероятнее всего, не стал бы делать. А зная, что этот переход может быть фишкой, которая выгодно отличит этот продукт от аналогичных, делать буду. Естественно, все зависит от желания и наличия свободного времени... Думается, что интересный переход все-таки тоже должен быть частью видеоряда. Потому что можно и встык склеить, а можно и обыграть переход от одной монтажной мысли к другой.
Мы наверное просто о разных вещах говорим. Вас интересует переход между кадрами? тогда да, чистый кадр не нужен, да и фотошоп тоже. да и АЕ тоже не особо. Я думал вы спрашиваете про отделение в отдельный слой и последующее анимирование женских .. пятых точек
А зачем вообще слои? Вам нужен сдвиг из первого кадра во второй по горизонтали? Как здесь сделан переход от ресепшина к какой-то лестнице? или Вам нужно "расслоение", где женщины отдельно, фон отдельно?
Если объект отделяется от фона, а потом произвольно двигается по ключевым точкам внутри кадра, то пустой кадр с фоном без объекта необходим, просто, как нижний фоновый слой.
To Pie: Push (выдавливание) можно сделать и стандартными средствами АР, да и в других видеоредакторах он есть. Я говорил именно про "расслоение". Последний кадр, где ж..., км, женщины, разложен послойно. К слоям применен эффект.
Если у вас вызывает сомнения именно этот кусок видео, посмотрите момент на 1:22:30 (1 час 22 мин 30 сек) в том же видеофайле. Может быть, это будет нагляднее...
Все, теперь я окончательно понял, что вам нужно) Пустой кадр все-таки нужен. Особенно, в случае с женщинами. Вот вы попробуйте из видео маской вырезать что-нибудь - в фоне будут "дыры". Я выше уже спрашивал - как вы их собираетесь закрывать?
Млин, кошкин дом... Все-таки, вы плохо представляете себе процесс вырезания. При чем тут маски-то? С последнего видео берется стоп-кадр и над ним производится манипуляции по вырезанию слоев в PS, с последующим сохранением в PSD. Он же и используется в качестве основы для перехода. Именно у него анимируется движение слоев. А поскольку PSD изначально поддерживает альфа-канал, упомянутую "подложку" использовать нет необходимости Вот, сляпал на скорую руку... Видеопример
Никаких дополнительных "чистых" фонов не делал. С первого куска взял стоп-кадр в произвольном месте, обрезал видео до этого фрейма, в Шопе разделил этот стоп-кадр на скорую руку на 3 части. Эти три части оставил в одном и том же кадре. Когда все 3 слоя включены - полное ощущение целой картинки. Импортировал их в AP послойно, разместил друг над другом.Поставил их все на дорожку выше, установил длительность (здесь поставил на 2 сек, чтобы виднее было). На одном уровне с первым видеокуском встык поставил второе видео (ребенок с конструктором). Соответственно, после ухода моих трех слоев стало видно второе видео.
Где здесь нужен пустой кадр?
Сообщение отредактировал Welcome - 23.2.2013, 11:20