IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Аудио рекордеры - назначение и использование, нужен или нет?
Alan_Right
сообщение 19.2.2013, 20:14
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

Доброго времени суток, друзья! Одно время снимал на sony vg 20, потом перешел на EX1 r, но от vg остались всякие нештяки в виде риг обвеса, который никак не уходит, стэдикама, который на EX можно использовать только с жилетом, и микрофона Rode video mic, коим я вполне доволен и продавать не хочу.

Готовые ролики у меня в большинстве совершенно немые, то есть Live отсутствует, если есть необходимость, пишу закадровый голос. Возникла необходимость снимать интервью, обзоры, видеооблоги, где ведущий в полный рост, иногда на краю обрыва, иногда в полете над бездной, иногда, вылезая из канавы, должен говорить на камеру, дубляж отпадает, мороки с ним в домашних условиях, особенно когда проект не коммерческий... Для Ex микрофона нет.

Обычно юзаю Rode, причем пишу с него на свой старенький панас tm900. Таким же именно образом этот микрофон используется для "студийной" записи, например того же закадрового голоса. В перспективе съемка короткометражек с диалогами, опять же дубляж пока отпадает - вообще не буду этим заниматься, опыт был просто ужасный! В особенности когда герой вообще не готовился и решил так с ходу "зафигачить".

В итоге прошу совета, как поступить с записью звука? Купить рекордер и использовать его вместо панасоника или приобрести петличную систему? И вообще можно к рекордеру без фантомного питания прикупить активную петличку (если такие есть) и класть в карман герою рекордер, а на ворот вешать микрофон. Еще есть идея писаться через Rode в рекордер. Ну или вообще забить на звук и прокачивать скил видеоосъемкии.

Очень признателен за любую помощь!

Пока смотрел картинки, очень понравился Sony PCM d50 ))) Вот тут его послушал вместе с остальными прецедентами: http://www.wingfieldaudio.com/portable-rec...nd-samples.html понравился еще больше )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.2.2013, 20:14
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Никита Шульц
сообщение 19.2.2013, 23:59
Сообщение #2

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 121 раз

Рекордер - это отличный вариант для записи с пульта. А для записи на натуре он мало, чем отличается от микрофона-пушки в плане качества звука, так как ветер и другие воздействия одинаково портят звук на натуре у всех аудиозаписывающий устройств с микрофронами. Петличка лучше тем, что она, как говоррится, "ближе к телу", поэтому пишет максимально полезный звук.

--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan_Right
сообщение 20.2.2013, 10:27
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

Никита Шульц, Спасибо за ответ! Я думал писаться на рекрдер дома, для закадрового текста и подкастов. А вот во время репортажа хотел к нему подключать уже имеющийся активный микрофон-пушку Rode, а потом докупить петличный микрофон, чтобы писаться с него в рекордер. То есть дать интервьюируемому рекордер в карман или на пояс, петличку на воротник. На сколько это возможно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
viasiped
сообщение 20.2.2013, 11:07
Сообщение #4

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 20 раз

Цитата(Alan_Right @ 20.2.2013, 14:27) *
На сколько это возможно?

Отчего ж невозможно, если не боишься, что жених в попыхах потеряет рекордер или нажмет на выключение записи (если кнопки не заблокированы). К тому же не каждый даст прицепить на пол дня петличку - у молодых праздник, их снимает и фото и видео - не захочет быть с петличкой на фотках и все тут, а под все цвета пиджаков петлички не накупишь. Плюс таскать ему этот рекордер в кармане не сподручно - топорщиться будет.
Вообщем, на интервью петличка тебе пригодится, до банкета - на пушку можно смело все записать - ничего особо важного произноситься все равно на прогулке не будет, на банкете - рекордер в пульт и будет счастье.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan_Right
сообщение 20.2.2013, 11:26
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

viasiped, Огромнейшее спасибо! Я забыл сказать что не снимаю свадьбы ))) по этому интервьюируемый никуда от петлички не денется ))) Вот еще хотел спросить - у Sony PCM d50 нет фантомного питания. Я так понял, что это значит что на нее можно писать звук сугубо с активного микрофона?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan_Right
сообщение 20.2.2013, 11:45
Сообщение #6

Участник
Иконка группы
**

В принципе, я узнал что хотел, так что отправляюсь за рекордером ))) Спасибо за помощь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan_Right
сообщение 20.2.2013, 17:55
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

Взял Sony 50d, звук меня впечатлил, просто нет слов! Отличная универсальная машинка!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 21.2.2013, 12:55
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Вариант с петличкой и рекорлером вполне рабочий, только нужно будет продумать крепление для всего этого хозяйства, чтобы оно не мешало человеку, который его будет на себе носить.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alan_Right
сообщение 22.2.2013, 8:47
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

Cooper, Я думаю, можно придумать чехол для Соньки, и какой-нибудь крепеж на пояс. А вообще все радиопетлички идут с микрофоном и передатчиком сигнала, который интервьюируемый вешает на пояс, то есть этот вопрос пришлось бы решать в любом случае?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alexkh77
сообщение 22.2.2013, 9:22
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Alan_Right @ 20.2.2013, 18:55) *
Взял Sony 50d, звук меня впечатлил, просто нет слов! Отличная универсальная машинка!

а что за Sony 50d ? Сцылку можно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Роман Благолепов
сообщение 22.2.2013, 23:45
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

Видимо, речь идёт о рекордере Sony PCM-D50.
Ссылка.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 23.2.2013, 10:47
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 26 раз

Думаю за такую сумму покупать, только переплачивать за имя. Купил себе такой: http://www.videomaker.com/videonews/2012/0...-audio-recorder
Звук супер! И дешевле стоит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.2.2013, 13:45
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Ильнур Шаяхметов, А с пульта пробовали писать? Как АРУЗ себя ведет? Мой Zoom уже задолбал косячить - АРУЗ тупой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
I.Melnikov
сообщение 23.2.2013, 14:31
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 393 раза

В каком смысле "тупой АРУЗ"? Рекордер Zoom вроде бы всегда ровно писал звук в этом режиме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.2.2013, 15:14
Сообщение #15

Заслуженный участник
Иконка группы

I.Melnikov, В таком смысле, что если вдруг уровень поднялся резко, АРУЗ срабатывает понижая сигнал, но назад не возвращается. Это касается только записи по входу. На встроенные микрофоны я не знаю как дела обстоят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 26.2.2013, 9:59
Сообщение #16

Участник
Иконка группы
**

Цитата(grafik @ 23.2.2013, 15:14) *
I.Melnikov, В таком смысле, что если вдруг уровень поднялся резко, АРУЗ срабатывает понижая сигнал, но назад не возвращается. Это касается только записи по входу. На встроенные микрофоны я не знаю как дела обстоят.

Таких симптомов не наблюдал. Вначале подключив к пульту просит отрегулировать звук. Я прошу ди джея выставить максимальный звук на пульте, который будет на мероприятии. Roland высчитывает необходимую нагрузку и предлагает выставить вручную предел усиления, который он сам же и указывает сколько нужно выставить. После АРУЗ автоматом работает нормально.

grafik, а зачем тебе zoom, когда ты можешь получить чистый и без зашкалов звук в реальном времени на видеокамеру через Sennheizer EW 135P G3-A (у меня такая радиосистема)? Вроде у тебя С100, а не фотик.

Сообщение отредактировал Ильнур Шаяхметов - 26.2.2013, 10:06
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.2.2013, 0:07
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Ильнур Шаяхметов, Roland это рекордер? Можно ссылочку на него?
А про радиосистему думаю. Надо бы, но пока никак на это денег не выделю, и коробок этот на камеру крепить чет неочень хочеться. ))) А почему Sennheizer EW 135P G3-A ?? Sennheizer 100 не более подходящий?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильнур Шаяхметов
сообщение 27.2.2013, 0:32
Сообщение #18

Участник
Иконка группы
**

Цитата(grafik @ 27.2.2013, 0:07) *
Ильнур Шаяхметов, Roland это рекордер? Можно ссылочку на него?
А про радиосистему думаю. Надо бы, но пока никак на это денег не выделю, и коробок этот на камеру крепить чет неочень хочеться. ))) А почему Sennheizer EW 135P G3-A ?? Sennheizer 100 не более подходящий?

Да это рекордер: http://www.rolandmusic.ru/products/product...ils.aspx?p=1178
Забыл я, что передатчик отдельно с этим комплектом покупал: http://www.sennheiser.ru/professional/wire...100-G3_467.html
А тебе действительно нужен этот (+петличка в комплекте): http://www.sennheiser.ru/professional/wire...100-G3_467.html
Обычно по отдельности покупать приёмник и передатчик не выгодно, лучше в наборе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 27.2.2013, 0:51
Сообщение #19

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

grafik я так понимаю у вас зум 4н?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 27.2.2013, 0:58
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

Ильнур Шаяхметов, Да уж, недешевый рекордер, Sennheizer 100 столько же стоит. Вот х.з что выбрать? А пишет он как? Безлимитно? Или требует перезапуска через какое то время?

Ярослав, У меня zoom h1. Хотел четверку брать, но у товарища взял попробовал и тоже не понравился. Тоже затыки с АРУЗ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему