Привет всем! Давно здесь не был. Почитал на форумах о 30-ке,... и чё-то не нашёл восторгов о ней у пользователей. (Может из-за того, что ребята пока не опытные с ней "мучаются"). В общем в поисках инфы наткнулся на мануал 25-й на русском, может кому-то и поможет - Тут. Если, всё же, надумаю для дома брать малышку, то скорее всего возьму G25-ю, это похоже - самое оно.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.12.2013, 12:28
JoVader, Привет! Я тоже тут редко бываю. Если надумаешь приобрести Canon Legria HF G25, я думаю не пожалеешь. Можно второй камерой, а для меня так она первая. За такие деньги камеру с таким качеством съемки трудно найти, если это вообще возможно. Я доволен, клиенты тоже, что еще надо? Снимаю в основном с рук, так что сил отснять целый день свадьбу хватает. Есть в камере кинематографические фильтры, но ими не пользуюсь, снимаю в AVCHD с максимальным битрейтом и все нормально.
Петрович, сейчас с камерой уже наверное на "ТЫ", поэтому просьба, скинь куда-нить на обменник небольшие кусочки исходников с кач. максимальной картинкой (на твой взгляд). Хочу поэспериментировать в монтажке. Если что-то личное, то ссылку можно мне в личку. Дальше меня не уйдёт, обещаю. Скачал руководство камеры, в свободное время изучаю. Да, кстати вопрос по экспозиции: - При фиксированной диафрагме и выдержке, но усилении в автомате, - можно ли сделать ЗУММирование без затемняющейся картинки по степени наезда? И ещё, -чем фиксируешь экспозицию, если это надо сделать мгновенно? Соответствуют ли встроенные параметры баланса, световым условиям, для которых предназначены? Используешь ли пользовательские кнопки и с какими вариантами? Какое реальное ограничение усиления можно выставлять для съёмки в помещении при средней освещённости (примерно -лампа 60 вт на комнату 18 кв.м.)? Вот, пока основное, что меня больше всего интересует. Пересчитывал размер пикселя, соответственно их количества и размера матрицы,... - на 25-й он такой же как и на 30-ке, так что чутьё у них одинаковое. У меня есть ещё идея, поискать в инете для 25-ки более удобный наглазник для видоискателя, по типу, как на наплечных камерах, с боковой защитой. С таким удобнее контролировать картинку при ярком солнце. "Самураи" что только не придумывают, в вдогонку... Успехов тебе, дружище! (И не пропадай на долго...)
Сообщение отредактировал JoVader - 12.12.2013, 8:14
В догонку: - если сможешь, сфоткай (крупно) обойму видоискателя без наглазника, что бы можно было увидеть форму посадочной рамки для выбора дополнительного наглазника. Не плохо было бы - указать габариты (размеры) самой рамки.
Ну, ты меня и напряг, забыл, что имею дело с профессионалом, к коим, кстати, себя не причисляю. Снимаю частенько в автомате, когда некогда заморачиваться с настройками. Вопросы я понял, постараюсь на них ответить чуть позже.
JoVader, 1. Насчет исходников посмотрю, свадебные видео мне никто разрешения выкладывать не давал, сам понимаешь. остальное домашние съемки, ну. что-нибудь нейтральное я найду. 2. С автоматом все понятно, но в ручном режиме не получиться так, чтобы диафрагма и выдержка в ручном, а усиление в автомате, или все в автомате, или все в ручном. 3. С фиксацией экспозиции, не понял-что значит мгновенно? Или выставляешь все в ручном, или на автомате. 4. Я понял, что вопрос про балансы белого, - да в основном соответствуют, но при освещении разными световыми устройствами пару раз пользовался настройками по Кельвину. 5. Пользовательские кнопки оставил по умолчанию, а вот на кнопочку и диск CUSTOM вывел регулировку экспозицией - это важно, особенно когда снимаешь в контровом свете. 6. Ограничение усиления выставляй как хочешь, не мне тебя учить. 7. Насчет наглазника - я сфотографирую камеру без него, ну и измерю, хотя лично для меня и родной наглазник довольно неплохой.
В общем, понятно. На камере, как и на большинстве других, экспозиция и её регулировки организованы так, что бы сложнее было напортачить. И это правильно. А, на счёт "язвы"..., не хотелось особо торопить, вот и "выдал", как оказалось - не особо с юмором. На счёт наглазника... - поснимаешь по-более при ярком солнышке, вспомнишь эту тему, обязательно.
Сообщение отредактировал JoVader - 13.12.2013, 13:36
Фото на radikal.cc нужно загрузить, а сюда уже код вставить, тогда они будут показываться. А если фотографии архивом, то на любой хостинг файлов надо архив залить, а сюда ссылку на него.
JoVader, Вы пишите, что о 30-ке не нашли восторженных откликов. Хотя по 25-ке их более чем, у меня вопрос: а какие могут быть скажем ухудшения в 30-ке по сравнению с 25-кой? Просто мечусь между этими двумя камерами (и еще одной не кэноном). На мой взгляд отсутствие в 25-ке режимов 50к/с не есть хорошо...только из-за этого смотрю в сторону 30-ки.
И обидно еще то, в отличии от дорогих камер, камеры этой серии совершенно невозможно взять в прокат потестить...Просто понятие о приемлемости картинки у всех разное...хочется все же смотреть "вживую", а не через обзоры-тесты...тем более обзоры от производителя.
Крис, режим 50р требуется если только в клипе собираешься сделать приличное замедление, поэтому 50i остаётся о основном рабочим режимом, да и место на карте или встроенной памяти экономится. Замедление от съёмки в интерлейсе на 50% и так выглядит не дурно, так стоит ли платить лишнее. Общий же результат фильма при экспорте из монтажки будет одинаковым, проверено не раз. На счёт 30-ки, она конечно удобнее в управлении, за счёт дополнительных кнопок и переключателей, но разница в цене между 30-кой и 25-кой, всё равно, не стоит этого.
И обидно еще то, в отличии от дорогих камер, камеры этой серии совершенно невозможно взять в прокат потестить...
Почему не возможно? Из-за того, что ни у кого на руках нет компактных камер Canon или по другой причине? Я , например, их нередко встречаю у видеографов.
Андрей Черемных, ни разу у операторов не видел - не тот класс. Если гости снимают, да, у одного наблюдал, даже покрутил - для дома-для семьи, просто сказка. А у наших свадебщиков сейчас Sony PMW-200 в моде, Sony HXR-NX5E или Panasonic AG-AC160. Есть одна Соня 1500, один Панас 84. И я с AG-AC90
Сообщение отредактировал lord2000 - 14.12.2013, 22:29