У нас работает один коллега с Canon LEGRIA HF G25. Правда, результата его работы я не видел, но заказы у него есть, потому что он постоянно встречается в ЗАГСе или в парке, где молодожёнам прогулки снимают.
уважаемые специ розшифруйте кто может значение нас тройки ( длительность видеокадров в сей камере ) присутствуют 2 . 4 . 8 . и по возможности ваши рекомендации
Если речь идёт о настройки по-кадровой съёмки, то эти величины в секундах обозначают длительность каждого кадра, при включении данного режима. Камера периодически сама включает запись и сама делает между кадрами паузы. Удобная фишка для записи распускания цветка или другого затяжного действа (закат, восход).
Сообщение отредактировал JoVader - 26.12.2013, 14:29
Андрей Черемных, ни разу у операторов не видел - не тот класс. Если гости снимают, да, у одного наблюдал, даже покрутил - для дома-для семьи, просто сказка. А у наших свадебщиков сейчас Sony PMW-200 в моде, Sony HXR-NX5E или Panasonic AG-AC160. Есть одна Соня 1500, один Панас 84. И я с AG-AC90
оно то конечно понятно ( насчёт класса ) но думаю начинающим машинка самое то чем брать как мне советовали брать б/у с убитой лентопротяжкой или здоровенное чудо техники например Sony HXR-MC1500P которое как на мой взгляд уступает по параметрам и имеет лиш 1 + " професиональный внешний вид . Надеюсь эта камера даст старт моему развитию , а если нет то для дома вообще бомба . на этом всё всем удачи и творческих успехов ( С НОВЫМ ГОДОМ !!!)
возможно я достаю вас со своими вопросами но в настройках своей камеры я нашол различие от описания . Речь идёт о отсутствии настроек для 50 кадров в секунду . У меня присутствует выбор настройек частота кадров PF 25 и 50i нормал . снимаю в последней из указаных настроек . При просмотре настроек в свойствах отснятых файлов указывает 25 кадров . поясните разницу .
оно то конечно понятно ( насчёт класса ) но думаю начинающим машинка самое то чем брать как мне советовали брать б/у с убитой лентопротяжкой или здоровенное чудо техники например Sony HXR-MC1500P которое как на мой взгляд уступает по параметрам и имеет лиш 1 + " професиональный внешний вид . Надеюсь эта камера даст старт моему развитию , а если нет то для дома вообще бомба . на этом всё всем удачи и творческих успехов ( С НОВЫМ ГОДОМ !!!)
Для начинающего - слишком смелые выводы. Надо бы аргументировать свои умозаключения и назвать эти самые параметры. Суровая действительность...
Для начинающего - слишком смелые выводы. Надо бы аргументировать свои умозаключения и назвать эти самые параметры. Суровая действительность...
ну для меня чайника пока действуют такие критерии : вес ; размер ( моя сумка с камерой , светом PowerPlant LED 5020 ( запасной батареей )вмещается в сумку Lowepro Format 140 , ну и с указанной ранее камерой особо не побродиш на прогулке для удобства планирую докупить DSLR Rig Movie Kit (F&V Spider Steady) ну а насчёт суровой действительности это лиш рейтинги продаж не говорящие о функциях техники почти ничего ( одни лиш предпочтения в её выборе при покупке ) да ещё о развитии сервиса зависящего от количества приобретённой техники той или иной фирмы да ещё доступности в быстром приобритении аксесуаров к ней .Ведь никто не говорит о том что камера нехороша ( скорее всего присутствует фактор " Всякий кулик хвалит своё болото") . Но никто не против выслушать мнения других пользователей , а также советы и отфильровать их на свой ( не всегда правильный лад ) вынести единственное правильное со своей точки зрения мнение .
Цитата(Баширов Сергей @ 3.1.2014, 23:58)
njkcnsq46, 50i - это 50 полукадров. Свойства показывают 25 полных кадров, которые состоят из двух полукадров.
уважаемые специ розшифруйте кто может значение нас тройки ( длительность видеокадров в сей камере ) присутствуют 2 . 4 . 8 . и по возможности ваши рекомендации
В этой камере видеокадр - это не длина конкретного кадра по времени, а эпизод снимаемый длительностью по умолчанию 4 сек., но можно настроить на 2 или 8 сек., после чего камера автоматически прекращает съемку и ставится на режим пауза, вот и все. При выборе этой функции при нажатии кнопки "старт" по краю дисплея или видоискателя будет бежать синяя полоска, которая по истечении настроенного времени сомкнется в синюю рамку. Пробег синей рамки - это отсчет заданного времени для съемки конкретного эпизода. Короче, проще говоря - эта функция для автоматического отключения записи через настраиваемый промежуток времени, чтобы из коротких видеосюжетов создать музыкальный клип. Я лично такой настройкой никогда не пользовался, хотя кому-нибудь может эта настройка и нужна.
возможно я достаю вас со своими вопросами но в настройках своей камеры я нашол различие от описания . Речь идёт о отсутствии настроек для 50 кадров в секунду . У меня присутствует выбор настройек частота кадров PF 25 и 50i нормал . снимаю в последней из указаных настроек . При просмотре настроек в свойствах отснятых файлов указывает 25 кадров . поясните разницу .
Действительно, при настройке камеры с записью частоты кадра 50i (нормал.), на компьютере в свойствах файла показывает 25 кадров. Раньше на это как-то не обращал внимание. Дело здесь, видимо в том, что в каком бы режиме камера не снимала, на "гора" она выдает уже удобоваримый современный продукт, как для редакторов, так и для современных цифровых телевизоров, чтобы смотреть напрямую, ведь 50i, то есть 50 чересстрочных полей в секунду - это стандартная частота для аналогового ТВ PAL, компромиссный переходный вариант от аналоговых технологий к цифровым, поэтому на выходе камера выдает материал с 25 кадрами, пригодного для современного оборудования, так-как на аналоговом уже практически никто не работает.
В некоторых режимах лучше снимать в 50i, у меня такой режим установлен постоянно, это даже в инструкции указано, поснимай в разных режимах и выбери, что лучше для тебя.
В этой камере видеокадр - это не длина конкретного кадра по времени, а эпизод снимаемый длительностью по умолчанию 4 сек., но можно настроить на 2 или 8 сек., после чего камера автоматически прекращает съемку и ставится на режим пауза, вот и все.
огромное спасибо розжовано так сказать полностью я понял но скорее всего как и вам данная функция скорее всего ненадобна
Кому как. Мчащиеся по небу облака выглядят очень драматично. Или рассвет за 5-10 секунд... Можно снять, и как цветок распускается на ваших глазах. Очень приятная фишка.
... эта функция для автоматического отключения записи через настраиваемый промежуток времени, чтобы из коротких видеосюжетов создать музыкальный клип.
Нет, это не для музыкального видео сделано, которое обычно снимается постановочно и по раскадровке, а эта функция сделана, чтобы снимать протяжённые во времени события, например, как распускается цветок и т. д., чтобы видеограф не торчал часами у камеры, а поставил её в этом режим съёмки и ушёл по своим делам, а камера многочасовой процесс сама снимет.
Всем Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую лучше камеру приобрести 25 или 30 или Панасоник 920? Сам дилетант - любитель, только познаю азы съемки. Камера нужна для съемки детских хоккейных матчей на крытых аренах. Освещенность там искусственная и бывает достаточно посредственная, плюс блики как от льда так и от заградительного стекла на бортах. Хотелось бы ребят и крупным планом снимать в движении и потом ролики из отснятого материала делать (замедление, приближение картинки). В магазинах таких условий не создашь, чтоб посмотреть чего получается да и не везде предоставляют такую возможность. На сони 4-й серии пробовал снимать, так при приближении зума больше чем в х3 зернистость появляется а на х10 вообще ничего не разберешь, а в движении так еще и смазывается.
Здесь можно скачать тестовые исходники всех, указанных вами камер. (Выбор камер - вертикальный ряд справа. Выбор видео - опция "Video-test". Скачивание исходников нажатием красной стрелки под иконкой клипа.) Посмотрев и сравнив видео, можно самому сделать выбор. В пользу Кэнонов, - вес, эргономика и более ухватистый корпус.
Сообщение отредактировал JoVader - 15.1.2014, 16:29
SVR, Если снимать хоккейные сюжеты, то вам нужно обратить внимание на камеру с самым цепким автофокусом и поддержкой формата 50p, тогда в кадре не будет проблем с картинкой, в том числе, смаза. Те недостатки картинки, которые вы описали, скорее всего, зависят от техники съёмки и настроек камеры.
Подскажите пожалуйста, какую лучше камеру приобрести 25 или 30 или Панасоник 920?
я игрался со своей камерой делая пробы в разных режимах введите в поисковик ютуба (Canon Legria HF G25 тесты камеры ) там некоторые пробы без обработки ( пробовал снимать подвижные обекты правда на улице )буду рад если поможет вам в выборе ( снимал утреник детей в танце отрабатывает на ура при этом на 40 или чуть большем кв. свет ват 250 да 2 окошка с туманом за окном светил лиш на детей вблизи меня так как окна были в дальнем от меня конце комнаты