IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Canon LEGRIA HF G25, Кто поделится информацией о Canon LEGRIA HF G25
Стас Пореченков
сообщение 14.12.2013, 23:44
Сообщение #201

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

У нас работает один коллега с Canon LEGRIA HF G25. Правда, результата его работы я не видел, но заказы у него есть, потому что он постоянно встречается в ЗАГСе или в парке, где молодожёнам прогулки снимают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 14.12.2013, 23:44
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 26.12.2013, 13:51
Сообщение #202

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 12 раз

уважаемые специ розшифруйте кто может значение нас тройки ( длительность видеокадров в сей камере ) присутствуют 2 . 4 . 8 . и по возможности ваши рекомендации
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 26.12.2013, 14:28
Сообщение #203

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Если речь идёт о настройки по-кадровой съёмки, то эти величины в секундах обозначают длительность каждого кадра, при включении данного режима. Камера периодически сама включает запись и сама делает между кадрами паузы. Удобная фишка для записи распускания цветка или другого затяжного действа (закат, восход).

Сообщение отредактировал JoVader - 26.12.2013, 14:29

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gosha
сообщение 26.12.2013, 16:09
Сообщение #204

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 361 раз

njkcnsq46,
Вот эту тему почитайте: Интервальная съёмка (Timelapse), способы, варианты, решения.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 3.1.2014, 1:54
Сообщение #205

Участник
Иконка группы
**

Цитата(lord2000 @ 14.12.2013, 22:25) *
Андрей Черемных, ни разу у операторов не видел - не тот класс. Если гости снимают, да, у одного наблюдал, даже покрутил - для дома-для семьи, просто сказка. А у наших свадебщиков сейчас Sony PMW-200 в моде, Sony HXR-NX5E или Panasonic AG-AC160. Есть одна Соня 1500, один Панас 84. И я с AG-AC90 blush.gif

оно то конечно понятно ( насчёт класса ) но думаю начинающим машинка самое то чем брать как мне советовали брать б/у с убитой лентопротяжкой или здоровенное чудо техники например Sony HXR-MC1500P которое как на мой взгляд уступает по параметрам и имеет лиш 1 + " професиональный внешний вид . Надеюсь эта камера даст старт моему развитию , а если нет то для дома вообще бомба . на этом всё всем удачи и творческих успехов ( С НОВЫМ ГОДОМ !!!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 3.1.2014, 10:53
Сообщение #206

Участник
Иконка группы
**

возможно я достаю вас со своими вопросами но в настройках своей камеры я нашол различие от описания . Речь идёт о отсутствии настроек для 50 кадров в секунду . У меня присутствует выбор настройек частота кадров PF 25 и 50i нормал . снимаю в последней из указаных настроек . При просмотре настроек в свойствах отснятых файлов указывает 25 кадров . поясните разницу .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 3.1.2014, 23:58
Сообщение #207

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

njkcnsq46,
50i - это 50 полукадров. Свойства показывают 25 полных кадров, которые состоят из двух полукадров.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 4.1.2014, 0:40
Сообщение #208

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(njkcnsq46 @ 3.1.2014, 2:54) *
оно то конечно понятно ( насчёт класса ) но думаю начинающим машинка самое то чем брать как мне советовали брать б/у с убитой лентопротяжкой или здоровенное чудо техники например Sony HXR-MC1500P которое как на мой взгляд уступает по параметрам и имеет лиш 1 + " професиональный внешний вид . Надеюсь эта камера даст старт моему развитию , а если нет то для дома вообще бомба . на этом всё всем удачи и творческих успехов ( С НОВЫМ ГОДОМ !!!)

Для начинающего - слишком смелые выводы. Надо бы аргументировать свои умозаключения и назвать эти самые параметры.
Суровая действительность...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 4.1.2014, 2:27
Сообщение #209

Участник
Иконка группы
**

Цитата(JoVader @ 4.1.2014, 0:40) *
Для начинающего - слишком смелые выводы. Надо бы аргументировать свои умозаключения и назвать эти самые параметры.
Суровая действительность...

ну для меня чайника пока действуют такие критерии : вес ; размер ( моя сумка с камерой , светом PowerPlant LED 5020 ( запасной батареей )вмещается в сумку Lowepro Format 140 , ну и с указанной ранее камерой особо не побродиш на прогулке для удобства планирую докупить DSLR Rig Movie Kit (F&V Spider Steady) ну а насчёт суровой действительности это лиш рейтинги продаж не говорящие о функциях техники почти ничего ( одни лиш предпочтения в её выборе при покупке ) да ещё о развитии сервиса зависящего от количества приобретённой техники той или иной фирмы да ещё доступности в быстром приобритении аксесуаров к ней .Ведь никто не говорит о том что камера нехороша ( скорее всего присутствует фактор " Всякий кулик хвалит своё болото") . Но никто не против выслушать мнения других пользователей , а также советы и отфильровать их на свой ( не всегда правильный лад ) вынести единственное правильное со своей точки зрения мнение .

Цитата(Баширов Сергей @ 3.1.2014, 23:58) *
njkcnsq46,
50i - это 50 полукадров. Свойства показывают 25 полных кадров, которые состоят из двух полукадров.

ваши рекомендации если можно !!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 4.1.2014, 12:28
Сообщение #210

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 22 раза

Цитата(njkcnsq46 @ 26.12.2013, 20:51) *
уважаемые специ розшифруйте кто может значение нас тройки ( длительность видеокадров в сей камере ) присутствуют 2 . 4 . 8 . и по возможности ваши рекомендации

В этой камере видеокадр - это не длина конкретного кадра по времени, а эпизод снимаемый длительностью по умолчанию 4 сек., но можно настроить на 2 или 8 сек., после чего камера автоматически прекращает съемку и ставится на режим пауза, вот и все. При выборе этой функции при нажатии кнопки "старт" по краю дисплея или видоискателя будет бежать синяя полоска, которая по истечении настроенного времени сомкнется в синюю рамку. Пробег синей рамки - это отсчет заданного времени для съемки конкретного эпизода. Короче, проще говоря - эта функция для автоматического отключения записи через настраиваемый промежуток времени, чтобы из коротких видеосюжетов создать музыкальный клип. Я лично такой настройкой никогда не пользовался, хотя кому-нибудь может эта настройка и нужна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 4.1.2014, 13:05
Сообщение #211

Участник
Иконка группы
**

Цитата(njkcnsq46 @ 3.1.2014, 17:53) *
возможно я достаю вас со своими вопросами но в настройках своей камеры я нашол различие от описания . Речь идёт о отсутствии настроек для 50 кадров в секунду . У меня присутствует выбор настройек частота кадров PF 25 и 50i нормал . снимаю в последней из указаных настроек . При просмотре настроек в свойствах отснятых файлов указывает 25 кадров . поясните разницу .

Действительно, при настройке камеры с записью частоты кадра 50i (нормал.), на компьютере в свойствах файла показывает 25 кадров. Раньше на это как-то не обращал внимание. Дело здесь, видимо в том, что в каком бы режиме камера не снимала, на "гора" она выдает уже удобоваримый современный продукт, как для редакторов, так и для современных цифровых телевизоров, чтобы смотреть напрямую, ведь 50i, то есть 50 чересстрочных полей в секунду - это стандартная частота для аналогового ТВ PAL, компромиссный переходный вариант от аналоговых технологий к цифровым, поэтому на выходе камера выдает материал с 25 кадрами, пригодного для современного оборудования, так-как на аналоговом уже практически никто не работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 4.1.2014, 13:38
Сообщение #212

Участник
Иконка группы
**

В некоторых режимах лучше снимать в 50i, у меня такой режим установлен постоянно, это даже в инструкции указано, поснимай в разных режимах и выбери, что лучше для тебя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 7.1.2014, 16:07
Сообщение #213

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Петрович @ 4.1.2014, 12:28) *
В этой камере видеокадр - это не длина конкретного кадра по времени, а эпизод снимаемый длительностью по умолчанию 4 сек., но можно настроить на 2 или 8 сек., после чего камера автоматически прекращает съемку и ставится на режим пауза, вот и все.

огромное спасибо розжовано так сказать полностью я понял но скорее всего как и вам данная функция скорее всего ненадобна
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 7.1.2014, 21:33
Сообщение #214

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Кому как. Мчащиеся по небу облака выглядят очень драматично. Или рассвет за 5-10 секунд... Можно снять, и как цветок распускается на ваших глазах. Очень приятная фишка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 7.1.2014, 23:41
Сообщение #215

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Цитата(Петрович @ 4.1.2014, 13:28) *
... эта функция для автоматического отключения записи через настраиваемый промежуток времени, чтобы из коротких видеосюжетов создать музыкальный клип.

Нет, это не для музыкального видео сделано, которое обычно снимается постановочно и по раскадровке, а эта функция сделана, чтобы снимать протяжённые во времени события, например, как распускается цветок и т. д., чтобы видеограф не торчал часами у камеры, а поставил её в этом режим съёмки и ушёл по своим делам, а камера многочасовой процесс сама снимет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 7.1.2014, 23:43
Сообщение #216

Участник
Иконка группы
**

Сергей Авакянц,
заинтриговали по возможности поиграюсь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SVR
сообщение 15.1.2014, 13:55
Сообщение #217

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Всем Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую лучше камеру приобрести 25 или 30 или Панасоник 920? Сам дилетант - любитель, только познаю азы съемки. Камера нужна для съемки детских хоккейных матчей на крытых аренах. Освещенность там искусственная и бывает достаточно посредственная, плюс блики как от льда так и от заградительного стекла на бортах. Хотелось бы ребят и крупным планом снимать в движении и потом ролики из отснятого материала делать (замедление, приближение картинки). В магазинах таких условий не создашь, чтоб посмотреть чего получается да и не везде предоставляют такую возможность. На сони 4-й серии пробовал снимать, так при приближении зума больше чем в х3 зернистость появляется а на х10 вообще ничего не разберешь, а в движении так еще и смазывается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 15.1.2014, 16:21
Сообщение #218

Заслуженный участник
Иконка группы

Здесь можно скачать тестовые исходники всех, указанных вами камер. (Выбор камер - вертикальный ряд справа. Выбор видео - опция "Video-test". Скачивание исходников нажатием красной стрелки под иконкой клипа.) Посмотрев и сравнив видео, можно самому сделать выбор. В пользу Кэнонов, - вес, эргономика и более ухватистый корпус.

Сообщение отредактировал JoVader - 15.1.2014, 16:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 16.1.2014, 16:22
Сообщение #219

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

SVR,
Если снимать хоккейные сюжеты, то вам нужно обратить внимание на камеру с самым цепким автофокусом и поддержкой формата 50p, тогда в кадре не будет проблем с картинкой, в том числе, смаза. Те недостатки картинки, которые вы описали, скорее всего, зависят от техники съёмки и настроек камеры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 16.1.2014, 19:51
Сообщение #220

Участник
Иконка группы
**

Цитата(SVR @ 15.1.2014, 13:55) *
Подскажите пожалуйста, какую лучше камеру приобрести 25 или 30 или Панасоник 920?

я игрался со своей камерой делая пробы в разных режимах введите в поисковик ютуба (Canon Legria HF G25 тесты камеры ) там некоторые пробы без обработки ( пробовал снимать подвижные обекты правда на улице )буду рад если поможет вам в выборе ( снимал утреник детей в танце отрабатывает на ура при этом на 40 или чуть большем кв. свет ват 250 да 2 окошка с туманом за окном светил лиш на детей вблизи меня так как окна были в дальнем от меня конце комнаты
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему