Мне показалось, что автофокус довольно часто подстраивается при движении трансфокатора камеры - это не очень хорошее свойства камеры. потому что тут стабильный объект без движухи и хороший свет, а автофокус, всё равно, не держится на объекте.
Ручной фокус, конесно, решает эту проблему, но, по идее, и автофокус этот кадр должен был ровно отработать. Чего он мелко продстраивается всю дорогу, если объект в фокусе, зумирование медленное, а свет стабильный?
Paradise777, Кнопка STOP/PAUSE - это и есть пауза в процессе съёмки и одновременно остановка. При видеосъёмке остановка и пауза - это по технологии одно и то же.
просто у меня на старой цифровой камере, тошиба, была отдельная кнопка пауза , можно было нажимать и все писалось в один файл. Тут когда нажимаешь , то либо стоп либо плей и стоп делает отдельный файл.
Сообщение отредактировал Paradise777 - 17.4.2014, 16:47
Paradise777 Это функция вообще не нужная вещь для камеры. Если хотите объединит все фрагменты в один файл, то для этого есть соответствующие программы.
судя по всему человек не очень хочет заморачиватся с монтажом . при работе с черновиком иногда приходилось резать на фрагменты до 0,5 секунды дабы убрать ненужное или украсить уже снятое
Братцы, скажите я слышал, что есть на эту камеру у китайцев ручка для крепления дополнительного оборудования (микр, свет и т.д.) кто нибудь сталкивался? Мне хронически не хватает дополнительного пишущего звук устройства на камере. И нельзя ли распараллелить башмак на 2, что бы использовать микрофон и свет одновременно?
Сообщение отредактировал alexdaniloff - 18.4.2014, 20:49
ну очень хотелось бы увидеть как выглядит камера с такими гаджетами . лично я пока в размышлении брать вот это или стедикам на момент без надобности ( работаю в основном утренники с трипода и свет PowerPlant LED 5020 в горячий башмак ( пришлось малёхо подогнать крепление ) в будущем вообще планирую оставить башмак в покое ( он горячий внутри разём для управления (родными ) светом или микрофоном ) не хотелось бы его повредить . ВСЕХ ХРИСТИАН С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !!
Как именно обработал? Подточил напильником, что ли? Есть такой переходник что бы не подтачивать или он не достаточно крепкий?
Кстати можно попробовать такую штуку только нужно геометрические размеры прикинуть. ДМ 100 микрофон оставить в мини башмаке, а свет воткнуть в этот кронштейн, плюс на него можно диктофон повесить.
Цитата(JoVader @ 19.4.2014, 23:59)
Такие что ли?
Нет, товарищ говори, что на ебее видел, что то типа ручки верхней у камер серии XA Но не может дать ссылку. У нас С-мини башмак к нему сложно что то найти не родное. Просто я столкнулся с необходимостью работать и с микрофоном и со светом одновременно, при этом постоянные переезды и с упором плечевым, на который все это можно было бы навесить неудобно таскаться. А может все таки упор посмотреть? Кто знает малогабаритную удобную модель складную? Есть ли такие, чтоб снять с плеча сложить упор не отвинчивая его и продолжать снимать с рук? Вообще жалею, что не натянулся и не взял XA 20. Или хотя бы G 30 c нормальной качелькой трансфокатора - угнетает невозможность гарантированно включить первый режим "наезда" в сложных условиях съемки. Все время напрягаюсь внутренне качая эту не доделанную качель))))) А быстро выбрать режим одной скорости нет возможности только через тыкание пальцем в меню. И экран угнетает своим качеством невысоким. В остальном камерой доволен.
Очень жаль, что на 25-й нет второго башмака. Намного легче было бы с импровизацией дополнительной верхней ручки. Даже на 3D принтере тогда можно сделать что-то вразумительное и удобное.
Вообще жалею, что не натянулся и не взял XA 20. Или хотя бы G 30 c нормальной качелькой трансфокатора - угнетает невозможность гарантированно включить первый режим "наезда" в сложных условиях съемки.
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. В камерах XA20 и G30, наверняка, обнаружились бы другие минусы, которые перевесили бы этот минус G25. Ну, и, кроме того, ко всему можно привыкнуть и часто бывает так, что то, что в начале напрягало, потом уже не замечаешь.