Мне показалось, что автофокус довольно часто подстраивается при движении трансфокатора камеры - это не очень хорошее свойства камеры. потому что тут стабильный объект без движухи и хороший свет, а автофокус, всё равно, не держится на объекте.
Ручной фокус, конесно, решает эту проблему, но, по идее, и автофокус этот кадр должен был ровно отработать. Чего он мелко продстраивается всю дорогу, если объект в фокусе, зумирование медленное, а свет стабильный?
Paradise777, Кнопка STOP/PAUSE - это и есть пауза в процессе съёмки и одновременно остановка. При видеосъёмке остановка и пауза - это по технологии одно и то же.
просто у меня на старой цифровой камере, тошиба, была отдельная кнопка пауза , можно было нажимать и все писалось в один файл. Тут когда нажимаешь , то либо стоп либо плей и стоп делает отдельный файл.
Сообщение отредактировал Paradise777 - 17.4.2014, 16:47
Paradise777 Это функция вообще не нужная вещь для камеры. Если хотите объединит все фрагменты в один файл, то для этого есть соответствующие программы.
судя по всему человек не очень хочет заморачиватся с монтажом . при работе с черновиком иногда приходилось резать на фрагменты до 0,5 секунды дабы убрать ненужное или украсить уже снятое
Братцы, скажите я слышал, что есть на эту камеру у китайцев ручка для крепления дополнительного оборудования (микр, свет и т.д.) кто нибудь сталкивался? Мне хронически не хватает дополнительного пишущего звук устройства на камере. И нельзя ли распараллелить башмак на 2, что бы использовать микрофон и свет одновременно?
Сообщение отредактировал alexdaniloff - 18.4.2014, 20:49
ну очень хотелось бы увидеть как выглядит камера с такими гаджетами . лично я пока в размышлении брать вот это http://images.yandex.ua/yandsearch?text=DS...&source=wiz или стедикам на момент без надобности ( работаю в основном утренники с трипода и свет PowerPlant LED 5020 в горячий башмак ( пришлось малёхо подогнать крепление ) в будущем вообще планирую оставить башмак в покое ( он горячий внутри разём для управления (родными ) светом или микрофоном ) не хотелось бы его повредить . ВСЕХ ХРИСТИАН С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ !!
Как именно обработал? Подточил напильником, что ли? Есть такой переходник что бы не подтачивать или он не достаточно крепкий? http://fotomarket.su/product/hot-shoe-conv...-advanced-shoe/ Кстати можно попробовать такую штуку только нужно геометрические размеры прикинуть. ДМ 100 микрофон оставить в мини башмаке, а свет воткнуть в этот кронштейн, плюс на него можно диктофон повесить. http://falcon-eyes.ru/catalog/96/2499/
Нет, товарищ говори, что на ебее видел, что то типа ручки верхней у камер серии XA http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9063...68&clid=502 Но не может дать ссылку. У нас С-мини башмак к нему сложно что то найти не родное. Просто я столкнулся с необходимостью работать и с микрофоном и со светом одновременно, при этом постоянные переезды и с упором плечевым, на который все это можно было бы навесить неудобно таскаться. А может все таки упор посмотреть? Кто знает малогабаритную удобную модель складную? Есть ли такие, чтоб снять с плеча сложить упор не отвинчивая его и продолжать снимать с рук? Вообще жалею, что не натянулся и не взял XA 20. Или хотя бы G 30 c нормальной качелькой трансфокатора - угнетает невозможность гарантированно включить первый режим "наезда" в сложных условиях съемки. Все время напрягаюсь внутренне качая эту не доделанную качель))))) А быстро выбрать режим одной скорости нет возможности только через тыкание пальцем в меню. И экран угнетает своим качеством невысоким. В остальном камерой доволен.
Очень жаль, что на 25-й нет второго башмака. Намного легче было бы с импровизацией дополнительной верхней ручки. Даже на 3D принтере тогда можно сделать что-то вразумительное и удобное.
Вообще жалею, что не натянулся и не взял XA 20. Или хотя бы G 30 c нормальной качелькой трансфокатора - угнетает невозможность гарантированно включить первый режим "наезда" в сложных условиях съемки.
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. В камерах XA20 и G30, наверняка, обнаружились бы другие минусы, которые перевесили бы этот минус G25. Ну, и, кроме того, ко всему можно привыкнуть и часто бывает так, что то, что в начале напрягало, потом уже не замечаешь.