честно говоря я у себя таких проблем не заметил правда внешней картой пока не пользовался ( не приходилось работать с такими обёмами ) , да и при непрерывной работе камера режет файлы на части примерно по 19 мин 20 сек . ну а насчёт доп акб то использую 827 экстрадиджитал , брал без зарядного заряжаю через камеру при полном заряде показывает время примерно 300 минут . На других форумах сталкивался с советами о необходимости заряжать только через камеру ( неудобно зато время показывает чётко )
Совершенно верно , я ранее писал что внешними носителями камеры пока не пользуюсь .А снимаю в основном в макс качестве , камера показывает запас на 2 часа 50 минут, так как на момент балуюсь утренниками в саду мне хватает , стараюсь сбрасывать при первой же возможности . ну а потом форматирую память камеры по необходимости .хотелось бы совет получить какую карту брать лучше например из выложенных по такой ссылке ?http://rozetka.com.ua/memory-cards/c80044/memory_class=class_10;21695=6565;21696=6568/ буду благодарен за ответ
А этот строб точно зависит от количества света в кадре, а не от его технических характеристик? Например, некоторые типы ламп дневного света дают проблему строба в кадре.
Большущий тест. Что-то мне не очень верится, что это снято 30-кой. Уж больно всё невероятно чётко и детализировано, что не особо "в духе" линейки "HF" и "XA". Разубедите меня пожалуйста, если можно...
Сообщение отредактировал JoVader - 16.6.2014, 12:01
А как можно не доверять автору ролика, если он конкретно указал, какой моделью камеры он снимал этот видеоматериал? Если бы этот ролик делала компания Canon, то её теоретически можно было обвинить в подтасовке, но у этого автора врать интереса нет.
Хотелось бы в это верить, только кадры говорят за себя и они не соответствуют возможностям Canon G30, вот о чём речь. По крайней мере в Инете, с таким качеством ничего подобного от Canon G30 больше нет. Надо ещё не забывать об очень большом сжатии этого фильма для Ютуба.
Сообщение отредактировал JoVader - 17.6.2014, 6:49
Да, в этом ролике ни одного "живого" кадра нет. Все кадры прошли очень сильную постобработку, так, что они могли качественно повысить резкость картинки. что визуально дало прибавление детализации картинки. Есть же умельцы, которые такие вещи с видеоматериалом делают, что исходник просто не узнаешь.
А этот строб точно зависит от количества света в кадре, а не от его технических характеристик? Например, некоторые типы ламп дневного света дают проблему строба в кадре.
Нет, в помещении были лампы накаливания. Я это заметил, когда дома днем в комнате крутился с камерой на 360, при прохождении темного угла (за мебелью) начинались тормоза видео, причем это было видно уже на экране камеры, а при повороте на окно тормоза прекращались.
Ув. Format R и JoVader, Вы уже опытные по работе с G25, не могли бы Вы написать в каких режимах снимаете, с какими настройками, в каких ситуациях? Наподобие этого (где фрукты).
Сообщение отредактировал kentaqa - 18.6.2014, 7:58
kentaqa, то что касается меня, то у меня совсем другая камера с другими габаритами..., поэтому что-то подсказывать по G25 просто не имею права. Сегодня "поюзал" в живую G30-ю.., в полном восторге от аппарата и его многочисленных точных настроек. Единственно что могу подсказать - это проводить съёмку только с ручными настройками экспозиции и цветового баланса (ББ), ну и с чёткостью, насыщенностью и контрастом на свой вкус. Я, к примеру, - сторонник более естественного кадра по этим параметрам. Камеры от Canon имеют тенденцию частенько уводить картинку (в полном автомате баланса) на фиолетовый оттенок, так что этот факт всегда нужно учитывать.
Да, тоже заметил, что в автобалансе ББ фиолетового много. Правил уже в видеоредакторе. Ясно, спасибо за совет, буду экспериментировать.
А вот насчет дерготни видео так и не смог найти оптимальное решение. Или это просто мои придирки... Снимал на максимальном качестве и 50i, монтировал в Corel VideoStudio X7, после конвертации в DVD и записи на диск в видео при движении камеры или движении людей (снимал утренник в д/с) картинка подергивается, причем заметно, аж смотреть не очень приятно. Как исправить? подскажите кто-нибудь. Еще заметил, что в исходном видео (или конвертированном в любое дргое качество) при воспроизведении в стандартном плеере Win 7 Pro x64 также подергивается (подтормаживает при движении), а при воспроизведении в родном VideoBrowser все нормально, также и при монтаже в Corel VideoStudio X7. Комп свежий, не слабый. Core i5 4670К, 8Gb оперативки, Asus GF GTX 760 2Gb Причем на ноуте 6-ти летней давности, который FHD не тянет, как ни странно видео идет нормально (хотя звук тормозит, иногда видео встает, но это от слабости ноута), но этих подергиваний нет.
Надо пробовать монтаж и экспорт в проф. монтажных программах: Sony Vegas, Adode Premiere или Edius. Вообще-то, если снято в 50i и готовое выводится в 25p, то на панорамах строб неизбежен, тем более, если панорама была изначально снята в спешном режиме.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.6.2014, 15:55
т.е., насколько я понял, проблема в том, что надо выводить в 50i? Corel VideoStudio Pro X7 - это тоже вроде ПРО программа, просто забыл подписать Подскажите пожалуйста какой программой пользуетесь Вы и с какими параметрами выводите? (если работаете с 50i)
Я работаю в основном с Edius v.6,08. Весь исходный материал в FullHD 1080 - 50i. Вывожу, если есть проблемные (ускоренные) панорамы, - в "автомате" или 50i с двойным проходом и переменным битрейтом от 9000 до 12000 кбит. Если панорам нет, то однозначно, всё - в 25p.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.6.2014, 18:49
kentaqa, этот строб есть на исходниках с камеры в формате 50i или строб виден только после кодирования видеоматериала в формат 25p? По идее, формат 50i вообще не должен давать строб, потому что это технологически невозможно, так как картинка формируется полукадрами.
Вчера почитал форумы, поэкспериментировал... говоря про строб я имел ввиду подергивание видео при движении камеры или движущихся снимаемых объектов на границах (контурах) этих объектов. В общем получается следующее: Когда воспроизвожу исходники или выходное видео с помощью стандартного плеера винды, видео "дергается". Поставил KMPlayer, когда воспроизвожу то же видео кмплеером все нормально, видео плавное без дерготни. Попробовал сделать DVD, все также как написано выше, на двд плеере не пробовал воспроизводить, т.к. нет такового...
И насчет аккумуляторов. Заказал на сотмаркете 1,5к руб. - аккумулятор, 1,5к руб - зарядник. Месяц мозги колупали с доставкой... то брак, то нет на складе, то еще что-нибудь, хотя на момент заказа на сайте было написано что есть в наличии, звонил им почти через день... В итоге привезли только зарядку и без провода, от аккума отказался... Предугадывая продолжение мозго....ва со стороны Сотмаркета заказал на ебее за 2к рублей, комплект за 2к рублей!!! - 3 АКБ BP-827 2800Mah + дуал зарядник (на 2 АКБ одновременно), пришло все за две недели, АКБ подходят отлично, время работы показывают, ехали с Сингапура. Так что лучше с этой "шарагой Сотмаркет" не связываться, сколько мозга они мне вынесли (потом еще немного мозги колупали с возвратом денег). Вот зарядник, а вот АКБ, м.б. еще кому-то пригодится
kentaqa, Если строб есть на одном плеере и его нет на другом плеере, то камера и исходный видеоматериал с камеры тут ни причём. Это проблема софта на компьютере.