IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Canon LEGRIA HF G25, Кто поделится информацией о Canon LEGRIA HF G25
njkcnsq46
сообщение 24.5.2014, 20:14
Сообщение #341

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 12 раз

честно говоря я у себя таких проблем не заметил правда внешней картой пока не пользовался ( не приходилось работать с такими обёмами ) , да и при непрерывной работе камера режет файлы на части примерно по 19 мин 20 сек .
ну а насчёт доп акб то использую 827 экстрадиджитал , брал без зарядного заряжаю через камеру при полном заряде показывает время примерно 300 минут . На других форумах сталкивался с советами о необходимости заряжать только через камеру ( неудобно зато время показывает чётко )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 24.5.2014, 20:14
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
alexdaniloff
сообщение 26.5.2014, 0:39
Сообщение #342

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 7 раз

Материал, конечно сразу сохранен на хард.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
njkcnsq46
сообщение 27.5.2014, 20:14
Сообщение #343

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 12 раз

Совершенно верно , я ранее писал что внешними носителями камеры пока не пользуюсь .А снимаю в основном в макс качестве , камера показывает запас на 2 часа 50 минут, так как на момент балуюсь утренниками в саду мне хватает , стараюсь сбрасывать при первой же возможности . ну а потом форматирую память камеры по необходимости .хотелось бы совет получить какую карту брать лучше например из выложенных по такой ссылке ?http://rozetka.com.ua/memory-cards/c80044/memory_class=class_10;21695=6565;21696=6568/ буду благодарен за ответ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 29.5.2014, 0:03
Сообщение #344

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

njkcnsq46, можно посмотреть эту тему с информацией о картах памяти:
Карты памяти SD, CF, Memory Stick и другие, выбор, проблемы и решения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kentaqa
сообщение 10.6.2014, 9:25
Сообщение #345

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 6 раз

Цитата(njkcnsq46 @ 27.5.2014, 20:14) *
хотелось бы совет получить какую карту брать лучше например из выложенных по такой ссылке ?

я взял такую: Transcend SD SDXC 64GB Class 10 UHS-I TS64GSDU1
пока одну, но со временем планирую и вторую

и еще, кто-нибудь замечал появление строба (изображение дергается) при движении в помещении с плохим освещением на g25, как лечится?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Visualman
сообщение 10.6.2014, 19:40
Сообщение #346

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

А этот строб точно зависит от количества света в кадре, а не от его технических характеристик? Например, некоторые типы ламп дневного света дают проблему строба в кадре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 16.6.2014, 11:56
Сообщение #347

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Большущий тест. Что-то мне не очень верится, что это снято 30-кой. Уж больно всё невероятно чётко и детализировано, что не особо "в духе" линейки "HF" и "XA". Разубедите меня пожалуйста, если можно...

Сообщение отредактировал JoVader - 16.6.2014, 12:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rustam
сообщение 16.6.2014, 22:30
Сообщение #348

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 108 раз

А как можно не доверять автору ролика, если он конкретно указал, какой моделью камеры он снимал этот видеоматериал? Если бы этот ролик делала компания Canon, то её теоретически можно было обвинить в подтасовке, но у этого автора врать интереса нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 17.6.2014, 6:46
Сообщение #349

Заслуженный участник
Иконка группы

Хотелось бы в это верить, только кадры говорят за себя и они не соответствуют возможностям Canon G30, вот о чём речь. По крайней мере в Инете, с таким качеством ничего подобного от Canon G30 больше нет. Надо ещё не забывать об очень большом сжатии этого фильма для Ютуба.

Сообщение отредактировал JoVader - 17.6.2014, 6:49
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 17.6.2014, 19:31
Сообщение #350

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Да, в этом ролике ни одного "живого" кадра нет. Все кадры прошли очень сильную постобработку, так, что они могли качественно повысить резкость картинки. что визуально дало прибавление детализации картинки. Есть же умельцы, которые такие вещи с видеоматериалом делают, что исходник просто не узнаешь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kentaqa
сообщение 18.6.2014, 7:55
Сообщение #351

Новичок
Иконка группы
*

Цитата(Visualman @ 10.6.2014, 19:40) *
А этот строб точно зависит от количества света в кадре, а не от его технических характеристик? Например, некоторые типы ламп дневного света дают проблему строба в кадре.

Нет, в помещении были лампы накаливания.
Я это заметил, когда дома днем в комнате крутился с камерой на 360, при прохождении темного угла (за мебелью) начинались тормоза видео, причем это было видно уже на экране камеры, а при повороте на окно тормоза прекращались.

Ув. Format R и JoVader, Вы уже опытные по работе с G25, не могли бы Вы написать в каких режимах снимаете, с какими настройками, в каких ситуациях? Наподобие этого (где фрукты).

Сообщение отредактировал kentaqa - 18.6.2014, 7:58
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 18.6.2014, 10:58
Сообщение #352

Заслуженный участник
Иконка группы

kentaqa, то что касается меня, то у меня совсем другая камера с другими габаритами..., поэтому что-то подсказывать по G25 просто не имею права.
Сегодня "поюзал" в живую G30-ю.., в полном восторге от аппарата и его многочисленных точных настроек. Единственно что могу подсказать - это проводить съёмку только с ручными настройками экспозиции и цветового баланса (ББ), ну и с чёткостью, насыщенностью и контрастом на свой вкус. Я, к примеру, - сторонник более естественного кадра по этим параметрам. Камеры от Canon имеют тенденцию частенько уводить картинку (в полном автомате баланса) на фиолетовый оттенок, так что этот факт всегда нужно учитывать.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kentaqa
сообщение 18.6.2014, 11:25
Сообщение #353

Новичок
Иконка группы
*

Да, тоже заметил, что в автобалансе ББ фиолетового много. Правил уже в видеоредакторе. Ясно, спасибо за совет, буду экспериментировать.

А вот насчет дерготни видео так и не смог найти оптимальное решение. Или это просто мои придирки...
Снимал на максимальном качестве и 50i, монтировал в Corel VideoStudio X7, после конвертации в DVD и записи на диск в видео при движении камеры или движении людей (снимал утренник в д/с) картинка подергивается, причем заметно, аж смотреть не очень приятно. Как исправить? подскажите кто-нибудь.
Еще заметил, что в исходном видео (или конвертированном в любое дргое качество) при воспроизведении в стандартном плеере Win 7 Pro x64 также подергивается (подтормаживает при движении), а при воспроизведении в родном VideoBrowser все нормально, также и при монтаже в Corel VideoStudio X7.
Комп свежий, не слабый.
Core i5 4670К, 8Gb оперативки, Asus GF GTX 760 2Gb
Причем на ноуте 6-ти летней давности, который FHD не тянет, как ни странно видео идет нормально (хотя звук тормозит, иногда видео встает, но это от слабости ноута), но этих подергиваний нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 18.6.2014, 15:54
Сообщение #354

Заслуженный участник
Иконка группы

Надо пробовать монтаж и экспорт в проф. монтажных программах: Sony Vegas, Adode Premiere или Edius. Вообще-то, если снято в 50i и готовое выводится в 25p, то на панорамах строб неизбежен, тем более, если панорама была изначально снята в спешном режиме.

Сообщение отредактировал JoVader - 18.6.2014, 15:55
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kentaqa
сообщение 18.6.2014, 16:29
Сообщение #355

Новичок
Иконка группы
*

т.е., насколько я понял, проблема в том, что надо выводить в 50i?
Corel VideoStudio Pro X7 - это тоже вроде ПРО программа, просто забыл подписать smile.gif
Подскажите пожалуйста какой программой пользуетесь Вы и с какими параметрами выводите? (если работаете с 50i)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 18.6.2014, 18:48
Сообщение #356

Заслуженный участник
Иконка группы

Я работаю в основном с Edius v.6,08. Весь исходный материал в FullHD 1080 - 50i. Вывожу, если есть проблемные (ускоренные) панорамы, - в "автомате" или 50i с двойным проходом и переменным битрейтом от 9000 до 12000 кбит. Если панорам нет, то однозначно, всё - в 25p.

Сообщение отредактировал JoVader - 18.6.2014, 18:49

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Осух
сообщение 18.6.2014, 21:49
Сообщение #357

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 189 раз

kentaqa, этот строб есть на исходниках с камеры в формате 50i или строб виден только после кодирования видеоматериала в формат 25p? По идее, формат 50i вообще не должен давать строб, потому что это технологически невозможно, так как картинка формируется полукадрами.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kentaqa
сообщение 19.6.2014, 8:23
Сообщение #358

Новичок
Иконка группы
*

Вчера почитал форумы, поэкспериментировал...
говоря про строб я имел ввиду подергивание видео при движении камеры или движущихся снимаемых объектов на границах (контурах) этих объектов.
В общем получается следующее:
Когда воспроизвожу исходники или выходное видео с помощью стандартного плеера винды, видео "дергается".
Поставил KMPlayer, когда воспроизвожу то же видео кмплеером все нормально, видео плавное без дерготни.
Попробовал сделать DVD, все также как написано выше, на двд плеере не пробовал воспроизводить, т.к. нет такового...

И насчет аккумуляторов. Заказал на сотмаркете 1,5к руб. - аккумулятор, 1,5к руб - зарядник. Месяц мозги колупали с доставкой... то брак, то нет на складе, то еще что-нибудь, хотя на момент заказа на сайте было написано что есть в наличии, звонил им почти через день... В итоге привезли только зарядку и без провода, от аккума отказался... Предугадывая продолжение мозго....ва со стороны Сотмаркета заказал на ебее за 2к рублей, комплект за 2к рублей!!! - 3 АКБ BP-827 2800Mah + дуал зарядник (на 2 АКБ одновременно), пришло все за две недели, АКБ подходят отлично, время работы показывают, ехали с Сингапура. Так что лучше с этой "шарагой Сотмаркет" не связываться, сколько мозга они мне вынесли (потом еще немного мозги колупали с возвратом денег). Вот зарядник, а вот АКБ, м.б. еще кому-то пригодится

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 20.6.2014, 3:09
Сообщение #359

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

kentaqa,
Если строб есть на одном плеере и его нет на другом плеере, то камера и исходный видеоматериал с камеры тут ни причём. Это проблема софта на компьютере.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 20.6.2014, 6:59
Сообщение #360

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Если строб именно при недостатке света, скорее всего шаттер в автомате и он старается компенсировать недостаток света уменьшением частоты кадров...

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему