Судя по тому, как в кадре скачет экспозиция, съёмка велась в режиме AUTO? Если так, то цветопередача в этом режиме порадовала - цвета естественные и насыщенные.
Картинка для исходника хорошая, но, если её ещё обработать хорошенько в программе цветокоррекции, то можно получить ещё более лучший результат. Но это дневной свет, поэтому недостатки камеры при нём не видны.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Съемка велась в режиме P, баланс белого - по белому листу, цветовая коррекция в Adobe Premier Pro. Во время съемки камера отрабатывала 1/50 d4. В режиме P камера работает любопытным образом (как бы в режиме приоритета выдержки): выдержка сохраняется 1/50 в любых световых условиях, меняет диафрагма.
Даже самой малой диафрагмы может не хватить в яркий солнечный день, и что тогда? Будет шаттер меняться автоматом или только в ручном режиме? Надо подождать 30-ю, с 50p.
Сообщение отредактировал lord2000 - 1.8.2013, 10:36
А, что, компания Canon официально объявляла, что в G30 будет поддерживаться формат 50p? Или это просто ожидания и надежды пользователей на уровне пожеланий?
Спрос рождает предложение. Сейчас народ, наверное, уже не станет покупать камеру без 50р и Canon это отлично понимает, потому что они изучают рыночный спрос.
Недавно купил эту камеру, очень доволен. Компактная, недорогая - то, что нужно для съемки свадеб. юбилеев и т.д. Очень важно, что вытягивает очень хорошую картинку при слабом освещении (благодаря большой матрице), а то, что снимает 25 или 50 кадров в секунду - вы думаете это заметят заказчики? Тем более когда все переформатируется в DVD, ведь Blu-rau еще мало распространен, тем более в глубинке? Я два года снимал свадьбы вообще мыльницей, правда в формате AVCHD, и заказчики были довольны, людям вообще было наплевать какая камера у меня в руках, их интересовал результат. Ну, а эта камера и снимает лучше и выглядит посерьезней.
... а то, что снимает 25 или 50 кадров в секунду - вы думаете это заметят заказчики?
Вот, это точно заказчикам без разницы, в каком формате будет материал - им knim бы его можно было на ТВ посмотреть. А про 25 и 50 кадров в секунду 99% заказчиков просто не знают.
Ну, а эта камера и снимает лучше и выглядит посерьезней.
Насчёт съёмки ничего не скажу, так как не знаю, но, серьёзного внешнего вида в Canon LEGRIA HF G25 я не вижу. Это обычная компактная видеокамера системы "наладонник", который со стороны все профи и заказчики именно так и будут воспринимать.
При выборе камеры руководствовался несколькими критериями. 1.Качество картинки. 2.Цена. 3.Габариты, вес камеры. Теперь подробнее. 1.Качество картинки вполне устраивает - снимаю в формате AVCHD в режиме FXP, когда переформатирую для клиентов в DVD, честно говоря и смотреть не хочется - такая разница. Для себя съемки вывожу в видеообразах в DVD и в Blu-ray(на будующее, разовьются технологии, а у меня уже будет готовый фильм в новом формате). 2.Цена. Мог бы купить подороже, только зачем? Живу в райцентре, заказами каждый день не заваливают, цена как раз подходит, быстро окупится. 3. Габариты, вес. Мне за пятьдесят лет, целый день таскать тяжелую наплечную камеру - это не для меня, если в ЗАГСе и на прогулке еще может выручить тренога или монопод, то на банкете приходится постоянно перемещаться, снимать и сверху и снизу, вообщем с большой камерой я бы к концу свадьбы ноги протянул, а эта именно то, что нужно. И еще. Свадьба - это не форум видеографов, где профессионалы присматриваются у кого какая камера, там собираются обычные люди для определенной цели, где видеооператор им по барабану, они тебя в упор не видят, пока ты их слепить не начнешь накамерным светом. Так что эта камера для меня. Кому-то подойдет другая камера, возможно и получше и подороже, у всех разные предпочтения, я написал про себя. А форум интересный, к мнениям других людей стоит прислушиваться.
Петрович, Часто заказчики смотрят на камеру видеографа и её размер - это единственное, что они в состоянии понять. Соответственно, чем больше камера, тем она лучше и профессиональнее - это так думают заказчики. В этом смысле, компактная камера на стадии выбора видеографа проигрывает более габаритной камере.
А разве заказчики на стадии договоренности просят вас показать камеру, которой вы будете снимать? Они ее увидят только в процессе работы. Если что и просят, так это только диск со съемками предыдущих свадеб. Я вам больше скажу-два года снимал мыльницей Panasonic HDC-HS80EE-K, понимал, конечно, что камера для таких дел выглядит не внушительно, но выхода другого не было, и я вам честно скажу, никто ни разу мне не сказал, что мол, что же ты снимаешь такой маленькой камерой? Хотя может кто-то так и думал, я не знаю. Но абсолютно согласен, что в глазах обывателей большая камера выглядит предпочтительнее. Лично у меня обычно спрашивают диск с предыдущей свадьбой, и больше их уже ничего не интересует, ни камера, ни я сам, они видят результат.
По идее, видеограф на предварительной встрече с заказчиком должен сам показать, с каким оборудованием он будет работать на заказе. Это не для каких-то понтов делается, мол, у кого какая камера и т. д., а для того, чтобы заказчики знали, с чем видеограф придёт на их мероприятие.
Вы правы, если заказчика интересует оборудование на котором вы будете работать, обязательно нужно показать, и если они увидят серьезную камеру, это наверное добавит уважения. Но у меня лично как-то ни разу не просили показать камеру, диск посмотрят - все, мы с вами работаем. Вообще ситуации наверное разные бывают.
Насчёт съёмки ничего не скажу, так как не знаю, но, серьёзного внешнего вида в Canon LEGRIA HF G25 я не вижу. Это обычная компактная видеокамера системы "наладонник", который со стороны все профи и заказчики именно так и будут воспринимать.
В чём то Вы правы, да только не известно кого Вы к профи относите! Свадьбы профи не снимают, только понты бросают. А теперь подумайте сами Вы согласны снимать большой видеокамерой но с плохим качеством или маленькой но с отличным качеством, а может быть Вы готовы купить очень дорогую видеокамеру и работать за идею?
Цитата(Александр Косинов @ 26.8.2013, 17:11)
По идее, видеограф на предварительной встрече с заказчиком должен сам показать, с каким оборудованием он будет работать на заказе. Это не для каких-то понтов делается, мол, у кого какая камера и т. д., а для того, чтобы заказчики знали, с чем видеограф придёт на их мероприятие.
Вы ошибаетесь это именно для понтов когда кроме большой камеры показать нечего!
При выборе камеры руководствовался несколькими критериями. 1.Качество картинки. 2.Цена. 3.Габариты, вес камеры. Теперь подробнее. 1.Качество картинки вполне устраивает - снимаю в формате AVCHD в режиме FXP, когда переформатирую для клиентов в DVD, честно говоря и смотреть не хочется - такая разница. Для себя съемки вывожу в видеообразах в DVD и в Blu-ray(на будующее, разовьются технологии, а у меня уже будет готовый фильм в новом формате). 2.Цена. Мог бы купить подороже, только зачем? Живу в райцентре, заказами каждый день не заваливают, цена как раз подходит, быстро окупится. 3. Габариты, вес. Мне за пятьдесят лет, целый день таскать тяжелую наплечную камеру - это не для меня, если в ЗАГСе и на прогулке еще может выручить тренога или монопод, то на банкете приходится постоянно перемещаться, снимать и сверху и снизу, вообщем с большой камерой я бы к концу свадьбы ноги протянул, а эта именно то, что нужно. И еще. Свадьба - это не форум видеографов, где профессионалы присматриваются у кого какая камера, там собираются обычные люди для определенной цели, где видеооператор им по барабану, они тебя в упор не видят, пока ты их слепить не начнешь накамерным светом. Так что эта камера для меня. Кому-то подойдет другая камера, возможно и получше и подороже, у всех разные предпочтения, я написал про себя. А форум интересный, к мнениям других людей стоит прислушиваться.
Фактически со всем с Вами согласен, вот только клиенты всё-таки смотрят на размер камеры, но как показывает практика, чтобы с большой камеры получить такое качество как с этой нужно умножить цену минимум на 5, кто это оценит? Никто! А вот качественное видео людей будет радовать очень долго.
Фактически со всем с Вами согласен, вот только клиенты всё-таки смотрят на размер камеры, но как показывает практика, чтобы с большой камеры получить такое качество как с этой нужно умножить цену минимум на 5, кто это оценит? Никто! А вот качественное видео людей будет радовать очень долго.
Вы правы, размер камеры имеет значение для людей, чисто психологически, но важен ведь все- таки результат. Технологии очень быстро развиваются, и сейчас компактные камеры дают довольно приличную картинку, которой вполне хватает для свадеб и юбилеев. Когда я выбирал камеру, спросил совета у знакомого свадебщика из соседнего города, он просто предложил мне подержать на плече его камеру, трехматричную профессиональную Sony(к сожалению не помню модель). Взяв ее на плечо я сразу почувствовал самоуважение, но подержав ее минут 5-7, понял, что не все так просто. Камера с выносным микрофоном весила примерно около трех килограммов, и это без накамерного света. И вот так тебе придется работать целый день - сказал он, и добавил - так что думай. И я понял как нелегко ему достается его хлеб. И что тут думать, когда я из прежней работы ушел по состоянию здоровья. Так я пришел к мысли купить компактную камеру, купил 25-ку и нисколько не жалею. Выписал через интернет два дополнительных оригинальных аккумулятора большой емкости, зарядное устройство, накамерный свет, выносной микрофон(встроенные микрофоны хорошие, но шум ветра достал), сумку. Все это мне обошлось с пересылкой в восемьдесят одну тысячу. Вполне приемлемо. Кто помоложе, может на плечах поносить и большую камеру - я не могу, поэтому подбирал для себя.