IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Canon LEGRIA HF G25, Кто поделится информацией о Canon LEGRIA HF G25
vka
сообщение 26.6.2013, 12:58
Сообщение #41

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 5 раз

Небольшая съемка Canon LEGRIA HF G25. 1080p25.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 26.6.2013, 12:58
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 26.6.2013, 13:29
Сообщение #42

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Судя по тому, как в кадре скачет экспозиция, съёмка велась в режиме AUTO? Если так, то цветопередача в этом режиме порадовала - цвета естественные и насыщенные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lutuver
сообщение 26.6.2013, 16:00
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Картинка для исходника хорошая, но, если её ещё обработать хорошенько в программе цветокоррекции, то можно получить ещё более лучший результат. Но это дневной свет, поэтому недостатки камеры при нём не видны.

--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vka
сообщение 26.6.2013, 16:09
Сообщение #44

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 5 раз

Съемка велась в режиме P, баланс белого - по белому листу, цветовая коррекция в Adobe Premier Pro.
Во время съемки камера отрабатывала 1/50 d4.
В режиме P камера работает любопытным образом (как бы в режиме приоритета выдержки): выдержка сохраняется 1/50 в любых световых условиях, меняет диафрагма.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 1.8.2013, 10:35
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Даже самой малой диафрагмы может не хватить в яркий солнечный день, и что тогда? Будет шаттер меняться автоматом или только в ручном режиме?
Надо подождать 30-ю, с 50p.

Сообщение отредактировал lord2000 - 1.8.2013, 10:36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 1.8.2013, 14:54
Сообщение #46

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

А, что, компания Canon официально объявляла, что в G30 будет поддерживаться формат 50p? Или это просто ожидания и надежды пользователей на уровне пожеланий? wink.gif

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lord2000
сообщение 2.8.2013, 18:08
Сообщение #47

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 505 раз

Компания Canon ее уже активно продает. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...2&hid=90635
Вот свершилось, Сanon соизволили произвести full HD 50р

Сообщение отредактировал lord2000 - 2.8.2013, 18:10
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Андрей Черемных
сообщение 2.8.2013, 18:22
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 210 раз

Спрос рождает предложение. Сейчас народ, наверное, уже не станет покупать камеру без 50р и Canon это отлично понимает, потому что они изучают рыночный спрос.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 24.8.2013, 17:06
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 22 раза

Недавно купил эту камеру, очень доволен. Компактная, недорогая - то, что нужно для съемки свадеб. юбилеев и т.д. Очень важно, что
вытягивает очень хорошую картинку при слабом освещении (благодаря большой матрице), а то, что снимает 25 или 50 кадров в секунду - вы думаете это заметят заказчики? Тем более когда все переформатируется в DVD, ведь Blu-rau еще мало распространен, тем более в глубинке? Я два года снимал свадьбы вообще мыльницей, правда в формате AVCHD, и заказчики были довольны, людям вообще было наплевать какая камера у меня в руках, их интересовал результат. Ну, а эта камера и снимает лучше и выглядит посерьезней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 24.8.2013, 17:36
Сообщение #50

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Цитата(Петрович @ 24.8.2013, 18:06) *
... Очень важно, что
вытягивает очень хорошую картинку при слабом освещении (благодаря большой матрице)...

Примеры в студию.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihalux78
сообщение 24.8.2013, 18:53
Сообщение #51

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

... а то, что снимает 25 или 50 кадров в секунду - вы думаете это заметят заказчики?

Вот, это точно заказчикам без разницы, в каком формате будет материал - им knim бы его можно было на ТВ посмотреть. А про 25 и 50 кадров в секунду 99% заказчиков просто не знают. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 25.8.2013, 13:32
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 380 раз

Ну, а эта камера и снимает лучше и выглядит посерьезней.

Насчёт съёмки ничего не скажу, так как не знаю, но, серьёзного внешнего вида в Canon LEGRIA HF G25 я не вижу. Это обычная компактная видеокамера системы "наладонник", который со стороны все профи и заказчики именно так и будут воспринимать.

--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 25.8.2013, 15:07
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**

При выборе камеры руководствовался несколькими критериями. 1.Качество картинки. 2.Цена. 3.Габариты, вес камеры. Теперь подробнее. 1.Качество картинки вполне устраивает - снимаю в формате AVCHD в режиме FXP, когда переформатирую для клиентов в DVD, честно говоря и смотреть не хочется - такая разница. Для себя съемки вывожу в видеообразах в DVD и в Blu-ray(на будующее, разовьются технологии, а у меня уже будет готовый фильм в новом формате). 2.Цена. Мог бы купить подороже, только зачем? Живу в райцентре, заказами каждый день не заваливают, цена как раз подходит, быстро окупится. 3. Габариты, вес. Мне за пятьдесят лет, целый день таскать тяжелую наплечную камеру - это не для меня, если в ЗАГСе и на прогулке еще может выручить тренога или монопод, то на банкете приходится постоянно перемещаться, снимать и сверху и снизу, вообщем с большой камерой я бы к концу свадьбы ноги протянул, а эта именно то, что нужно. И еще. Свадьба - это не форум видеографов, где профессионалы присматриваются у кого какая камера, там собираются обычные люди для определенной цели, где видеооператор им по барабану, они тебя в упор не видят, пока ты их слепить не начнешь накамерным светом. Так что эта камера для меня. Кому-то подойдет другая камера, возможно и получше и подороже, у всех разные предпочтения, я написал про себя. А форум интересный, к мнениям других людей стоит прислушиваться.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 25.8.2013, 17:09
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Петрович,
Часто заказчики смотрят на камеру видеографа и её размер - это единственное, что они в состоянии понять. Соответственно, чем больше камера, тем она лучше и профессиональнее - это так думают заказчики. В этом смысле, компактная камера на стадии выбора видеографа проигрывает более габаритной камере.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 26.8.2013, 2:26
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**

А разве заказчики на стадии договоренности просят вас показать камеру, которой вы будете снимать? Они ее увидят только в процессе работы. Если что и просят, так это только диск со съемками предыдущих свадеб. Я вам больше скажу-два года снимал мыльницей Panasonic HDC-HS80EE-K, понимал, конечно, что камера для таких дел выглядит не внушительно, но выхода другого не было, и я вам честно скажу, никто ни разу мне не сказал, что мол, что же ты снимаешь такой маленькой камерой? Хотя может кто-то так и думал, я не знаю. Но абсолютно согласен, что в глазах обывателей большая камера выглядит предпочтительнее. Лично у меня обычно спрашивают диск с предыдущей свадьбой, и больше их уже ничего не интересует, ни камера, ни я сам, они видят результат.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 26.8.2013, 17:11
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

По идее, видеограф на предварительной встрече с заказчиком должен сам показать, с каким оборудованием он будет работать на заказе. Это не для каких-то понтов делается, мол, у кого какая камера и т. д., а для того, чтобы заказчики знали, с чем видеограф придёт на их мероприятие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 26.8.2013, 18:05
Сообщение #57

Участник
Иконка группы
**

Вы правы, если заказчика интересует оборудование на котором вы будете работать, обязательно нужно показать, и если они увидят серьезную камеру, это наверное добавит уважения. Но у меня лично как-то ни разу не просили показать камеру, диск посмотрят - все, мы с вами работаем. Вообще ситуации наверное разные бывают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SV-VIDEO
сообщение 26.8.2013, 18:15
Сообщение #58

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Floyd @ 25.8.2013, 13:32) *
Насчёт съёмки ничего не скажу, так как не знаю, но, серьёзного внешнего вида в Canon LEGRIA HF G25 я не вижу. Это обычная компактная видеокамера системы "наладонник", который со стороны все профи и заказчики именно так и будут воспринимать.

В чём то Вы правы, да только не известно кого Вы к профи относите! Свадьбы профи не снимают, только понты бросают. А теперь подумайте сами Вы согласны снимать большой видеокамерой но с плохим качеством или маленькой но с отличным качеством, а может быть Вы готовы купить очень дорогую видеокамеру и работать за идею?

Цитата(Александр Косинов @ 26.8.2013, 17:11) *
По идее, видеограф на предварительной встрече с заказчиком должен сам показать, с каким оборудованием он будет работать на заказе. Это не для каких-то понтов делается, мол, у кого какая камера и т. д., а для того, чтобы заказчики знали, с чем видеограф придёт на их мероприятие.

Вы ошибаетесь это именно для понтов когда кроме большой камеры показать нечего!

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SV-VIDEO
сообщение 26.8.2013, 18:20
Сообщение #59

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 2 раза

Цитата(Петрович @ 25.8.2013, 15:07) *
При выборе камеры руководствовался несколькими критериями. 1.Качество картинки. 2.Цена. 3.Габариты, вес камеры. Теперь подробнее. 1.Качество картинки вполне устраивает - снимаю в формате AVCHD в режиме FXP, когда переформатирую для клиентов в DVD, честно говоря и смотреть не хочется - такая разница. Для себя съемки вывожу в видеообразах в DVD и в Blu-ray(на будующее, разовьются технологии, а у меня уже будет готовый фильм в новом формате). 2.Цена. Мог бы купить подороже, только зачем? Живу в райцентре, заказами каждый день не заваливают, цена как раз подходит, быстро окупится. 3. Габариты, вес. Мне за пятьдесят лет, целый день таскать тяжелую наплечную камеру - это не для меня, если в ЗАГСе и на прогулке еще может выручить тренога или монопод, то на банкете приходится постоянно перемещаться, снимать и сверху и снизу, вообщем с большой камерой я бы к концу свадьбы ноги протянул, а эта именно то, что нужно. И еще. Свадьба - это не форум видеографов, где профессионалы присматриваются у кого какая камера, там собираются обычные люди для определенной цели, где видеооператор им по барабану, они тебя в упор не видят, пока ты их слепить не начнешь накамерным светом. Так что эта камера для меня. Кому-то подойдет другая камера, возможно и получше и подороже, у всех разные предпочтения, я написал про себя. А форум интересный, к мнениям других людей стоит прислушиваться.

Фактически со всем с Вами согласен, вот только клиенты всё-таки смотрят на размер камеры, но как показывает практика, чтобы с большой камеры получить такое качество как с этой нужно умножить цену минимум на 5, кто это оценит? Никто! А вот качественное видео людей будет радовать очень долго.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Петрович
сообщение 27.8.2013, 17:06
Сообщение #60

Участник
Иконка группы
**

Цитата(SV-VIDEO @ 27.8.2013, 1:20) *
Фактически со всем с Вами согласен, вот только клиенты всё-таки смотрят на размер камеры, но как показывает практика, чтобы с большой камеры получить такое качество как с этой нужно умножить цену минимум на 5, кто это оценит? Никто! А вот качественное видео людей будет радовать очень долго.

Вы правы, размер камеры имеет значение для людей, чисто психологически, но важен ведь все- таки результат. Технологии очень быстро развиваются, и сейчас компактные камеры дают довольно приличную картинку, которой вполне хватает для свадеб и юбилеев. Когда я выбирал камеру, спросил совета у знакомого свадебщика из соседнего города, он просто предложил мне подержать на плече его камеру, трехматричную профессиональную Sony(к сожалению не помню модель). Взяв ее на плечо я сразу почувствовал самоуважение, но подержав ее минут 5-7, понял, что не все так просто. Камера с выносным микрофоном весила примерно около трех килограммов, и это без накамерного света. И вот так тебе придется работать целый день - сказал он, и добавил - так что думай. И я понял как нелегко ему достается его хлеб. И что тут думать, когда я из прежней работы ушел по состоянию здоровья. Так я пришел к мысли купить компактную камеру, купил 25-ку и нисколько не жалею. Выписал через интернет два дополнительных оригинальных аккумулятора большой емкости, зарядное устройство, накамерный свет, выносной микрофон(встроенные микрофоны хорошие, но шум ветра достал), сумку. Все это мне обошлось с пересылкой в восемьдесят одну тысячу. Вполне приемлемо. Кто помоложе, может на плечах поносить и большую камеру - я не могу, поэтому подбирал для себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему