ну последний который делал исходники около 1 гига ( это сон детей в детском саду ) конечный результат около 0,5 гига это 5 минут с наложением музыки и фуртажей .
1 Гб или 0,5 Гб - это в наше время не принципиальная разница, потому что надо иметь террабайты рабочего объёма жёстких дисков, иначе с видеопроектами нормально работать не поучится. А качество исходников - это основа всего проекта, так что всегда лучше снимать в максимально возможно формате.
насчет плавно менять экспу. во время съемки можно только поправочку вводить а-ля усиление все что в ручном и приоритетном режиме настроено во время съемки менять нельзя.
я вывел настройки на кнопку custom и колесико, причем диафрагму, выдержку, и шум (ISO в DSLR) можно менять во время съемки крутя колесиком (все это в режимах manual и cinema), кнопкой переключаешь какую настройку из трех надо подкрутить.
даже не смотрел инструкцию ! пользуюсь больше года . для обработки файлов программой на дисках к камере не пользуюсь . потерь при сохранении видео на пк не обнаружил . Но. программа которой пользуюсь мп - 4 сохраняет лиш с со скоростью 15 мбит выше уже 4 К. при этом картинка отличная даже делали скриншоты вместо фото для сайта детского сада
программа на дисках склеивает длинные кадры, по-моему свыше 15 минут, т.е. преобразует в один файл без "запинки" в месте стыка на видео. А так впринципе, да, они не нужны.
И кстати по поводу строба при монтаже, избавился выводя видео в 50Р (да да в 50Р а не в 50i), правда при замедлении получается другая проблема, замедленное видео в 50р стробит (но с этим надо еще поковыряться, возможно дело в пропорциях замедления), а остальное смотрится очень даже нормально. результат отдаю в avi 1280*720*50p (кафе со свадьбы, утренники и т.п.), хотя утренники пишу в двд а там всеравно 25 к/с, но картинка меньше стробит нежели монтировать изначально в 25р
кольцо фокуса туговато, особенно если камера на стедике..., подкрутить не получится. и кстати ручная фокусировка работает при автоматической, т.е. в автомате можно крутануть кольцо фокусировки, чтобы сбить фокус (иногда необходимо для "спецэффекта") и камера в автомате сразу поймает фокус (скорость фокусировки выставляется в настройках, можно сделать быстро, можно плавно), также можно подправить фокус при съемке в темном помещении.
А как без потерь? Реально, или очень тяжелые файлы получаются для обработки?
точно не помню сколько максимальный отрезок у камеры (по-моему 15 минут) файл получается 1,5 гига, если допустим велась непрерывная съемка 30 минут, и потом видео скидывалось через VideoBrowser (далее VB), он склеит два файла и получится один 2,5-3 гига. Склееные файлы VB скидывает в папку Combine. Т.е. если состыковать в видеоредакторе 2 таких не склееных файла, то на стыке будет "запика" звука и видео, если такие файлы склеены VB, то запинки не будет.
недавно делал кафе с ДР получилось около 2х часов в качестве 1920*1080*50р файл m2t - примерно 18 гигов кафе со свадьбы часа 4 - примерно 50-60 гигов конечно отдаю сконвертировав в avi 1280*720*50р получается 4-8 гигов (зависит от продолжительности, т.е. 2-3часа 4-5гигов, 4 часа 5-8, еще зависит от битрейта)
И кстати вопрос к опытным поделитесь чем конвертите, в каком разрешении, и с каким битрейтом. В двд-то понятно там 9000, а вот в ави кто-нибудь конвертит и скаким битрейтом? пробовал фримейком в автомате, там получается примерно 4000Мбит, но изображение артефактит и крадратит, если ставить больше, может не влезть на диск, что посоветуете?
LIN ROUT, как правило, слова "вывод видео при монтаже" означает вывод проекта с timeline видеоредактора. При выводе проекта можно в настройках выбрать любой формат видео.
LIN ROUT, снимаю в самом высоком качестве 1920*1080*50i*25Мбит (в таком качестве сбрасываю в комп) а уже в настройках проекта в видеоредакторе ставлю 50р и при рендеринге 50р
и еще, в инструкции к камере написано, что при установке значения 25Р камера снимает в 50i, для чего тогда эта настройка я так и не понял, и вобще смысл в этом 25р...
и еще, в инструкции к камере написано, что при установке значения 25Р камера снимает в 50i, для чего тогда эта настройка я так и не понял, и вобще смысл в этом 25р...
Насколько я понял камера может снимать и в 25р, и в 50i. А вот записывает в любом случае .цуко в 50i. А что лучше ставить при съёмке 25 или 50? В чём подвох? Не знаю в чём искать различие, потому что включу - так и снимаю. Но это глупость.
Насколько я понял камера может снимать и в 25р, и в 50i. А вот записывает в любом случае .цуко в 50i. А что лучше ставить при съёмке 25 или 50? В чём подвох? Не знаю в чём искать различие, потому что включу - так и снимаю. Но это глупость.
сейчас добрался до камеры и потестил, лучше снимать в 50i, т.к. при 25 картинка при движении подергивается, это видно даже на экране камеры. при 50i движение подергиватся, но намного мягче. Ну не знаю м.б. это нормально, мб. это мои придирки, но никак не могу понять как делают 25 кадров и без дерготни картинки при движении, или мб. слишком быстрые движения (изменение выдержки не помогает).
Сообщение отредактировал kentaqa - 30.3.2015, 22:03
Понятно. А в каком формате лучше отдавать? Так, чтобы и качество не село и нормальный носитель без экзотики?
я рендерю в 1920*1080*50р (качество хорошее), потом, если свадьба то конвертирую и отдаю в 1280*720*50p avi divx , но страдает качество (если маленький битрейт появляются "квадраты" на видео), т.к. надо уместить на двд болванке, а срендереные исходники весят прилично (15-60 гигов, зависит от времени), и не каждый сможет у себя воспроизвести. Если утренник то конвертирую в двд (там разрешение и битрейт автоматом, а частота кадров 25). Но это все еще в стадии экспериментов. А пока разбираюсь пользуюсь этими параметрами, т.к. времени не хватает сидеть и разбираться со всем этим. М.б. есть способы получше, только никто не рассказывает как делают...
Коль речь пошёл о кадрах,то я бы хотел спросить:В чём разница между 25i и 50i ?
попробуйте выставить в настройках, поводите камерой в стороны быстро и медленно и сами увидите разницу, сразу на экране камеры, об этом я написал постом выше.
И это: частота кадров: что это, на что она влияет. Думаю все станет ясно (еще одну видюху не могу найти, там видеотесты с частотой кадров и выдержкой).