|
|
  |
Видеокамера SONY PMW-EX1(EX1R), информация, обсуждение, работа. |
|
|
|
14.6.2010, 1:32
|
|
...а можно-ли аналоговоё видео оцифровать в комп через EX1R...
.... СПАСИБО!...
|
|
|
|
Реклама
|
14.6.2010, 1:32
|
|
|
|
|
|
|
16.6.2010, 15:45
|
|
Господа, а не мог бы кто выложить отснятых на EX1R материалов в их исходном варианте? В смысле - не на Vimeo или еще там куда залить, а вот прям с камеры взять - и выложить на файловый хостинг секунд эдак до 60-ти, к примеру. Хотелось бы посмотреть разные режимы. Ессно, раз уж мы говорим об HD, то больше всего интересует прогрессив в 1920*1080, но и остальные варианты - 1280 и 720 p+i - хотелось бы посмотреть. Если кто озаботится - буду просто нечеловечески благодарен.
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
23.6.2010, 16:27
|
|
Привет! К сожалению у меня сейчас нет оригинального... т.е. есть, но с накрученным пресетом камеры.... Подойдёт?
ПС Кста, в этой ветке пост 80 - скрин с камеры... может подойдёт? Но он в дивикаме... я пока HD не снимал...
Сообщение отредактировал Glory - 23.6.2010, 16:29
|
|
|
|
|
23.6.2010, 18:19
|
|
Да подойдет, конечно  Скрин видел. Скринов вообще довольно много видел, в частности, на дружественном ВМ две обширные ветки и Лвеласс в качестве заводилы  Прям как будто нелегальное видео из-под прилавка  : -Пацаны, есть чо с EX1R позырить? -Тсс... Не ори так! Есть, пара скринов, и один видик, пойдет? -Тсс... пойдет... Не палимсо... Давай, показывай...
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
23.6.2010, 18:29
|
|
что показать? помещение, "природа", морды лиц... ???
|
|
|
|
|
23.6.2010, 20:48
|
|
Аааа.... "Все, что есть в печи, все на стол мечи!" (С) Русская сказка не помню, какая... Если серьезно, то чем больше, тем лучше: на Вимео я уже насмтрелся роликов, но они там все пожатые, не поймешь. Так что не лень выгружать - с благодарностью гляну
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
23.6.2010, 20:57
|
|
ок... что нибудь одно выберу... а пока мож пост глянуть в ветке по цветокору...
Сообщение отредактировал Glory - 23.6.2010, 20:57
|
|
|
|
|
23.6.2010, 21:09
|
|
Чтобы файл с камеры Sony EX1R посмотреть какие-то кодеки не надо ставить в систему?
|
|
|
|
|
23.6.2010, 21:18
|
|
А какие кодеки? По моему HD у неё в mpeg, а DVCAM и DV - это одна фигня. Короче, стандартный набор системных кодеков.
|
|
|
|
|
23.6.2010, 21:24
|
|
не... мпэг там лонг гоп... ни всё может посмотреть
|
|
|
|
|
23.6.2010, 23:03
|
|
У меня VLC-плеер успешно прочитал исходник с этой камеры, который мне кинули на другом форуме... А вот железный медиаплеер не потянул, к сожалению  Кстати, кто тоже заинтересуется просмотром материалов, которые любезно выложит Glory, пусть вас не сбивает с толку: расширение у исходников - mp4. Но внутри, как уже было замечено - MPEG-2 Long GOP. Ну, сама Сони весьма туманно комментирует выбранное расширение, указывая на некую "дружественность IT". Не знаю, что это значит. Glory, ветку по цветкору смотрю, экспериментам респект и уважуха!
Сообщение отредактировал M-Serhio - 23.6.2010, 23:04
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
27.6.2010, 11:50
|
|
Э-э-э-эйй.... Glory, аууу.... Так выложишь что?
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
27.6.2010, 15:28
|
|
Ой... я так подумал, что тебе уже не нужно... видео... ты сказал - руки будешь свои править Чесслово... 2-3 дня никак не смогу... но поверь - ты не найдёшь отличий от скринов...
|
|
|
|
|
27.6.2010, 16:31
|
|
Ненене, Дэвид Блэйн, ненене!  Тем более, я нашел способ более-менее без видимых потерь смотреть материал на домашней ЖК-шке... Ну впрочем, ты, пожалуй, и впрямь не заморачивайся с выкладкой: я читаю на Видеомаксе ветку соответсвующую, оттуда тяну скрины и видео, которое там порой появляется. Мне видео с EX1R нужно с более приземленными целями: перед покупкой посмотреть, как выглядит это самое 1920х1080, честное, без пиксельшифтов, с полудюймовых КМОП-матриц, с роллинг-шаттером, MPEG-2 LG VRB 35 Mb/s ну и т.д. Руки свои буду править канешна, без этого в нашем деле, особенно в начале, никуда
Сообщение отредактировал M-Serhio - 27.6.2010, 16:33
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:11
|
|
Я так же заморачивался 6 месяцев "а шо купить"... а потом написал 2 крутым парням (лет под 50 ))) ) на ВЕ в личку. Они сказали как один - ЕХ лучшая камера в своём ценавом диапазоне... без всяких там 300 панасов...
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:19
|
|
А... У меня таких нет  Впрочем, в этом я убедился, ковыряя плотно инет уже почти месяц  Что касается видео и скринов - ну должен же я чем-то занять свое нетерпение, пока заказанный девайс неторопливо едет на перекладных упряжках почтовых голубей...
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
27.6.2010, 17:29
|
|
счастливчик... меня 6 месяцов крутило....
|
|
|
|
|
27.6.2010, 19:00
|
|
Ну относительно... Я на HD-камеру поглядываю уже около года, время от времени исследуя этот вопрос, так что последний месяц - этот звено в общей цепи
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
27.6.2010, 19:09
|
|
Т.е. ты как я сидел год на деньгах ВООБЩЕ без камеры,,, а заказы прут и ты их отказываешь? )))
|
|
|
|
|
27.6.2010, 19:39
|
|
Не, зачем? У меня Панас 100BE с 2008 года. Но тут вот какая засада вышла: я, как камеру купил, на свою голову связался с одним чудо-продюсером, который обещал молочные реки, кисельные берега, и прочие несметные блага, мировое признание и известность  ; я влез с ним в два проекта. Опуская подробности - денех за них нет до сих пор, сами по себе проекты ухнули в трубу, и я потерял полтора года, сняв на стороне всего пару свадеб да концертов - основная работа же еще есть, времени мало... Так что опыта у меня - с гулькин нос, считай, начинаю с нуля свое самостоятельное профессиональное становление, как видеографа. Казалось бы - зачем мне при таком раскладе HD-камера? Панас сотка - одна из лучших, если не самая лучшая SD-камера - снимай не хочу. Дык ведь не хотят, заказчики-то... У меня потихонечку заказы появляются, редкие и не слишком денежные пока - и частично уплывают, как выясняется, что я им HD не сделаю. Ну... С основной работы денежка потихонечку копилась - я и решил - возьму HD-камеру, буду соответствовоть, что называется, времени, девушка интересуется моим занятием - научу ее работать с Панасом - будем вдвоем снимать  А то у меня вот была на днях съемка концерта небольшого - пришлось доставать старенькую мыльницу - Панас GS70, чтобы она мне общак снимала - с одной камерой тяжко концерт-то сделать  Вот как-то так.
--------------------
Per aspera ad astra
|
|
|
|
|
  |