|
|
  |
Монтаж вместе с заказчиком, ваше отношение к присутствию заказчика при монтаже. |
|
|
|
21.3.2013, 14:15
|
|
fotocom, +100  Ржунимагу! Интересно, это откуда такое объявление? Неужто, своё?
|
|
|
|
Реклама
|
21.3.2013, 14:15
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2013, 17:40
|
|
Нет - это из автосервиса. Я не берусь делать монтаж в присутствии пациента. Да и не возможно это: монтаж растягивается на несколько дней, работаю я вечерами-ночами, живу в глухомани за городом, кабинет у меня тесный - еще один стул поставить негде. Ко мне никто не поедет.
--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
|
|
|
|
|
28.3.2013, 15:31
|
|
Монтаж - дело творческое, а, значит, интимное. Нормальные люди к интиму зрителей не приглашают.
|
|
|
|
|
29.3.2013, 11:46
|
|
 Это, смотря к какому интиму и какие люди... Но к творчеству звать зрителей, да ещё с "правом решающего голоса", я бы тоже не стал, потому что для качества фильма это будет очень плохо. Заказчики не понимают, как делается фильм, и будут требовать ставить в видеоряд всякую ненужную фигню.
|
|
|
|
|
30.3.2013, 13:33
|
|
Вот, главная проблема при такой работе вместе с заказчиком, что они с "правом решающего голоса", потому что платят деньги. Любому автору трудно мириться с такими "решалами", если он сам хочет сделать что-то нормальное по своим профессиональным меркам, а не тупо отработать деньгу.
|
|
|
|
|
30.3.2013, 13:58
|
|
Угу, а еще сберечь нервы и время.
|
|
|
|
|
30.3.2013, 18:43
|
|
Ну уж,нееет ни за что,монтаж с клиентом,это разве что в страшном сне может приснится  .Ни даром не надо,ни за деньги.
|
|
|
|
|
30.3.2013, 22:13
|
|
Уж на крайний случай - заказчик посмотрит, и после этого можно внести коррективы по его желанию. Хотя были случаи, не со мной, правда, бесконечного переделывания и доделывания фильма - вырезания, прирезания, вставления, убирания - и все по телефону. Человек был, помню, в бешенстве и плакался мне в жилетку от безысходности, а заказчик задолбал меня звонками с сетованиями на исполнителя (хотя парнишка тот вполне грамотный) и намекал мне взять заказ себе. Чур меня, чур!
Сообщение отредактировал fotocom - 30.3.2013, 22:19
--------------------
Сказал "не брал" - значит не отдам!
|
|
|
|
|
31.3.2013, 11:43
|
|
Чтобы такого бесконечного переделывания не было, то делается оно один раз и по согласованному с заказчиком списку. Заказчик должен письменно изложить претензии по фильму и сам же написать, как он хочет переделать, после чего по этому списку делается переделка. А когда всё на словах, то это можно вечно на один заказ работать.
|
|
|
|
|
31.3.2013, 23:18
|
|
У меня знакомый после такого совместного монтажа с одной заказчицей (не невеста) потом долго с ней общался, но уже не по работе.  Так что совместный монтаж имеет свои плюсы, но только при условии, что это симпатичная и свободная дама. Ну, это так просто, информация в качестве шутки юмора, а, если серьёзно, то монтаж вместе с заказчиками - это не работа.
Сообщение отредактировал Никита Шульц - 31.3.2013, 23:18
--------------------
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
|
|
|
|
|
1.4.2013, 16:02
|
|
))))) Видеть, он был не женатый, а то бы жена такой совместный "монтажа" быстро бы прикрыла.
|
|
|
|
|
2.4.2013, 11:31
|
|
Цитата(Alexandr Parhomenko @ 20.3.2013, 12:55)   Георгий, а что было не так, что этого хватило на всю жизнь?  Да, как в анекдоте, заказчик за два часа реально запарил меня дурацкими советами, как собирать видеоряд. Кто это пережил, тому объяснять не надо, насколько это напрягает, когда ты знаешь, как НАДО делать, а тебе советуют делать так, как НЕ профессионально.
|
|
|
|
|
2.4.2013, 23:25
|
|
у меня так заведено, что правки я обсуждаю в присутствии заказчика. Конкретно по секундам всё записываю, что, где и как исправить. Это единственное, что делается вместе с заказчиком, но он используется только, как источник информации, что нужно переделать. Потом я его отправляю домой и монтирую самостоятельно.
|
|
|
|
|
3.4.2013, 16:59
|
|
Вместе с заказчиком монтировать? А зачем? Ко мне ни разу никто не обращался с этим делом. Мне кажется, самим заказчикам это нафик не нужно, чтобы своё время убивать на такие вещи, как сидеть с видеографом и смотреть на его монтаж.
|
|
|
|
|
15.7.2013, 19:48
|
|
Цитата(Sergey Juck @ 3.4.2013, 0:25)  у меня так заведено, что правки я обсуждаю в присутствии заказчика. Конкретно по секундам всё записываю, что, где и как исправить. Это единственное, что делается вместе с заказчиком, но он используется только, как источник информации, что нужно переделать. Потом я его отправляю домой и монтирую самостоятельно. Вот точно так и я поступаю
|
|
|
|
|
16.7.2013, 11:19
|
|
Самое главное, что после того, как всё просмотрено, по эпизодам записано и переделано, то у заказчика уже больше не будет оснований вносить новые предложения по переделке, которые могут быть бесконечными. А присуитствие заказчика в этой ситуации нужно только на стадии просмотра и записи, но не на стадии монтажа.
|
|
|
|
|
17.7.2013, 11:40
|
|
Нет, я монтаж вместе с заказчиками не делал и не буду делать. Если они такое попросят, то я им откажу. Я при монтаже расслабляюсь полностью в домашней обстановке вплоть до того, что могу в трусах сидеть, если жарко  , и мне посторонние люди рядом не нужны.
|
|
|
|
|
18.7.2013, 12:30
|
|
Ого! А что в трусах лучше монтируется?
|
|
|
|
|
19.7.2013, 9:25
|
|
Не лучше, но иногда свободнее и комфортнее в плане температурного режима. )) Особенно, если дома никого нет, то, вообще красота - полное слияние с природой и полное погружение в монтаж. )
|
|
|
|
|
20.7.2013, 11:33
|
|
Процесс монтажа - это творческая работа, при которой присутствие постороннего человека даже, если он заказчик, лично у меня будет вызывать дискомфорт. Монтировать надо одному, а заказчик может изложить свои претензии по монтажу фильма письменно, по которым потом можно сделать перемонтаж, но опять же одному. В наше время даже встречаться для этого не нужно, так как заказчик может передать свои претензии через интернет и так же посмотреть перемонтированные куски тоже через интернет.
|
|
|
|
|
  |