|
|
  |
А кушать хочется всегда, как правильно решить вопрос с питанием в съёмочный день? |
|
|
|
5.8.2012, 15:35
|
|
Нет, ну это уникальный случай или, точнее, образ жизни, если еда не каждый день. А те, кто питается регулярно, они в работе без обеда не смогут нормально работать. За стол с гостями садиться - это, я считаю, нельзя, потому что нарушение субординации - они гости, а мы работаем. Но отдельно пообедать - это должно быть обязательно.
|
|
|
|
Реклама
|
5.8.2012, 15:35
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2012, 16:57
|
|
Выше обсуждался вопрос к кому подходить и большинство сходилось на том, что к мамам. Но почему-то упущено из виду, что семейные ситуации у молодых разные бывают. Иногда папа жениха 10 жен сменил (так рассказывал реально на последней свадьбе) и свадьбой не занимается совсем, одна мама может быть в разводе, а другая не касаться свадебного торжества. Я согласен, с мнением высказываемым тоже выше, что если уж решать этот вопрос, то можно воспользоваться наблюдательностью - кто именно из присутствующих на банкете руководит официантами и едой.
Сообщение отредактировал xCreative - 5.8.2012, 16:57
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
6.8.2012, 11:24
|
|
Ну, это, как раз, в 100% случаев мамки молодожёнов и есть. Они имеют жизненный хозяйственный опыт и прямое отношение к молодожёнам. Кому же ещё там рулить за столом, как не им?
|
|
|
|
|
6.8.2012, 15:18
|
|
Цитата(SAVE @ 5.8.2012, 15:29)  Никогда утром перед съемками ничего не ел, никогда за стол на свадьбе не сажусь, после съемок дома тоже не ем... для меня вообще еда это что то последнее в списке необходимого.... я вообще не каждый день ем. Я тоже перед и после съёмок очень редко ем. Как-то не лезет. Еда тоже на последнем месте, но есть не каждый день это наверное неправильно.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
6.8.2012, 19:38
|
|
Можно гастрит получить, если питаться не регулярно. Организм привыкает к определённому порядку и если он нарушается, то организм работает вхолостую, а это вредно.
|
|
|
|
|
6.8.2012, 23:49
|
|
Цитата(DVC @ 6.8.2012, 16:18)  Я тоже перед и после съёмок очень редко ем. Как-то не лезет. А если съёмки три дня подряд, тогда как?  Вот, у меня был заказ в пятницу и второй заказ на субботу и воскресенье - они два дня гуляли. Чтоже три дня не есть? Да я бы там уже в субботу с ног свалился при таком добровольном голодании.
|
|
|
|
|
7.8.2012, 8:21
|
|
Многое зависит от отношения обслуживающего персонала к операторам и музыкантам.Часто работаем в двух ресторанах,так в одном официантки напоминают родителям сами про нас и оперативно накрывают и подают горячее, в другом ,когда даже родители их попросят,накрывают с такой неохотой,медлительно,как врагам народа.
|
|
|
|
|
7.8.2012, 10:28
|
|
Это наверное, потому что клиенты не заплатили ресторану за еду для видеографов.))
Сообщение отредактировал Danyboy - 7.8.2012, 10:29
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
7.8.2012, 16:49
|
|
Нет, им просто неохота обслуживать тех, кого они считают такой же обслугой мероприятия, как они сами.
|
|
|
|
|
9.8.2012, 19:00
|
|
Кстати, за тему и ответы большое спасибо, прям помогла более рационально подойти к вопросу питания, вспомнив о самоуважении и снизив ненужное стеснение. Теперь буду с собой, в любом случае, брать "закуску")), а как правильно и грамотно прописать в договоре пункт либо о часовом перерыве на еду, либо питанию за счет клиента?
Сообщение отредактировал xCreative - 9.8.2012, 19:00
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
9.8.2012, 19:06
|
|
Если меня не кормят - я подхожу и прямо говорю: "Кормить будете?" Если скажут нет - перерыв полчаса на обед и пофигу мне, что у них там происходит. Пусть с тамадой догавариваются. Хотя обычно до такого, Слава Богу, не доходило. Сразу же бежали договариваться по-поводу еды. Правда, иногда, бывает, что наложат со своих столов объедки или чашку бульона с учпучмаком (татарский пирожок) дадут за всеь день. Ну, тогда, такой же фильм и получат. И бонусов, соотвественно, тоже никаких не будет.
Сообщение отредактировал Danyboy - 9.8.2012, 19:06
--------------------
|
|
|
|
|
13.8.2012, 15:31
|
|
По-моему, это не правильно увязывать еду на мероприятии с качеством фильма. За качественный фильм они заплатили деньги по нашему прейскуранту, а еда тут вообще ни причём, ИМХО.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
13.8.2012, 15:34
|
|
Это если себя не уважаете - то можете выкладываться даже, если к вам так относятся. Ваше личное право. Я забочусь о своём здоровье и имею чувство собственного достоинства.
Сообщение отредактировал Danyboy - 13.8.2012, 15:36
--------------------
|
|
|
|
|
13.8.2012, 16:44
|
|
Цитата(xCreative @ 9.8.2012, 20:00)  ... а как правильно и грамотно прописать в договоре пункт либо о часовом перерыве на еду, либо питанию за счет клиента? Лучше оба варианта прописать. То есть, написать, что питание видеографа производится за счёт заказчика, но в случае невозможности видеографу предоставляется часовой перерыв на обед.
|
|
|
|
|
13.8.2012, 21:58
|
|
Цитата(Danyboy @ 13.8.2012, 16:34)  Это если себя не уважаете - то можете выкладываться даже, если к вам так относятся. Ваше личное право. Я забочусь о своём здоровье и имею чувство собственного достоинства. У меня тоже есть чувство собственного достоинства. Ни разу не подходил и не просил покормить  . Блин, ну если конечно голодать каждый день, то здоровья и подорвётся, но у нас же не больше 1-2 раза в неделю и чаще всего не забывают про нас. Сегодня на основной работе пришлось весь день на одном завтраке отработать. Что делать бывает и такое. Работать и выдавать качественный результат нужно уметь в любых условиях. Главное чтобы экстримальные условия не входили в норму. Чтобы результат зависил от тарелки супа... как-то неправильно.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
13.8.2012, 22:09
|
|
Если есть претензии, нужно решать на месте. Мстить задним числом делая "такой фильм" конечно же неверно, но это для себя каждый сам решает.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
14.8.2012, 11:54
|
|
Если качество фильма зависит от того, дали тебе еды или не дали, то получается, что именно еда является платой за фильм. У меня не так... У меня деньги - это плата за фильм и, если заказчик их заплатил, то получает максимальный фильм. Кстати, чаще всего, сами молодожёны, вообще, во все эти вопросы с едой не вникают и не решают, а фильм-то для них делается.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 12:32
|
|
Тут ещё такой момент, что такой мстительностью за отсутствие обеда на мероприятии видеограф сам себе медвежью услугу оказывает. Любой наш фильм - это наша визитная карточка и, если она будет плохо сделана, то такой фильм будет работать против нас.
|
|
|
|
|
15.8.2012, 18:27
|
|
Не все хозяева одинаковы.На чужой территории (ресторан,бар) некоторые не знают как реагировать,что музыканты и оператор ненакормлены,кто должен предложить перекусить.За многолетний опыт свадебного обслуживания наилучший вариант следующий:подходим к одной из мам в начале застолья и говорим,что нам необходимо перекусить именно сейчас,когда все едят,потом нам будет некогда.Если нет свободного места возле гостей,накройте лёгкий стол на кухне или где угодно.Главное не стесняться попросить.А всякие обиды,кефиры,булочки,голодовки порчи фильмов ни к чему хорошему не приводят.
|
|
|
|
|
16.8.2012, 11:23
|
|
Тем более, что порча фильма задним числом, всё равно, не накормит, поэтому в этом действии вообще нет никакого смысла. Чтобы не работать голожным, вопрос нужно решать непосредственно на мероприятии, а не после того, как оно прошло, на монтаже фильма.
|
|
|
|
|
  |