|
|
  |
А кушать хочется всегда, как правильно решить вопрос с питанием в съёмочный день? |
|
|
|
12.2.2013, 0:00
|
|
Да, это учение не имеет эффекта, потому что эта пара поженилась и усвоила науку, но жениться-то они больше не будут, поэтому зачем им эта наука? А все следующие заказчики будут так же "забывать" про видеографа, как и эти, потому что учение от предыдущей пары к следующей не передаётся.
|
|
|
|
Реклама
|
12.2.2013, 0:00
|
|
|
|
|
|
|
12.2.2013, 9:45
|
|
Не-е, тёск, эффект есть. У меня уже есть пары, которые женятся многократно, и обращаются опять же ко мне. В этом году взял на июль невесту, которую обслуживал 5 лет назад. Два-три года назад у меня была невеста, которая выходила замуж ежегодно, и тоже повторно снималась у меня. Далее. Учение передается от пары к паре, поскольку весь этот спектакль был на виду у всех, тайны я намеренно из этого не делал. Тут действует принцип фиксации кадра, как в случае с наглым фотографом, которого надо обязательно зафиксировать в кадре и снять с себя все предъявы. И третье, и самое главное. Чуство внутреннего удовлетворения. Когда на меня кладут, я точно так же кладу то же самое на того, кто на меня кладет. У меня есть хорошая поговорка по жизни. Перед тем, как собрался кого то КХЕ-КХЕ, приготовь вазелин для себя любимого, палка ведь она о двух концах. Ну а кто хочет пальчиком грозить, грозите. Ходите голодным и не задавайте идиотских вопросов ПОЧЕМУ НАС НЕ КОРМЯТ. Меня кормят. Давно и всегда.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
20.2.2013, 13:23
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 12.2.2013, 10:45)  Два-три года назад у меня была невеста, которая выходила замуж ежегодно, и тоже повторно снималась у меня.  Видимо, девушка большая любительница событийной видеографии, а замуж ежегодно выходит только с целью раз в год получить новый свадебный фильм.
|
|
|
|
|
13.4.2013, 7:50
|
|
Ну не могу не вставить пост. Живу в Казахстане, снимаю в основном казахские свадьбы (90%). Проблема с питанием у нас вообще НЕ ИЗВЕСТНА. На банкете есть официальный антракт (танцы) примерно на час - полтора. В это время все задействованные в свадьба - операторы, фотографы, тамады, музыканты, певцы, садятся за стол и кушают, можно и выпить не много (это норма). Короче даешь команду любому официанту "Накройте нам стол", они накрывают любой стол за которым только что сидели гости (разогревают бесбармак, приносят чистую посуду, наливают) и все садимся кушать. Заказчик тут вообще не причем, он должен быть занят гостями, просто так принято. Не накормить гостя (пусть и работающего) на мусульманской свадьбе - позор. То же самое на юбилеях, Днях рождения, любых банкетах. У официантов даже мысли не может возникнуть спросить у хозяев, можно ли для нас накрыть. После банкета заказчик или родственник обязательно спросит: хорошо ли нас покормили? Но на русских свадьбах иногода приходиться напоминать хозяевам, что мы с утра не ели. Поэтому русские свадьбы стараюсь не брать (хотя сам русский).
|
|
|
|
|
13.4.2013, 11:50
|
|
После такого сообщения невольно закрадывается мысль, что интерес в работе заключается в том, чтобы поесть на банкете, если отказ от работы идут от предположительной возможности, что там не накормят..  Ну и чтобы мифов тут не зародилось, скажу, что снимал я казахские свадьбы и на них никаких "столов" для видеографа и других работающих на мероприятии людей не было. Поесть никто из казахских заказчиков не предлагал. Что касается хлебосольства вообще, то оно отличает людей, которые ближе к деревенским формам жизни безотносительно национальности. На русской свадьбе в сельской местности тебе просто не дадут работать, пока не накормят от пуза, но на той же казахской свадьбе, но урбанистических людей, тебе никто не предложит поесть, потому что у горожан такая "близость" с посторонними людьми не принята, и городской народ понимает, что работающий на мероприятии персонал не является "гостями", а является "работниками", которые делает свою работу за деньги.
|
|
|
|
|
2.5.2013, 10:58
|
|
Еда на свадьбе,вопрос актуальный и с каждым годом становится всё более не простым.Дошло до того,что на последней свадьбе подходит ко мне невеста и сообщает:Мы на свадебных форумах прочитали,что Dj ,тамаду,фото и видео кормить не надо,они на работе!!???У меня глаза на лоб,а она в ответ-но мы так не можем-садитесь за стол,кушайте,пейте.Ну Алкоголь,я на мероприятиях принципиально не употребляю,а в остальном себе не отказал.У меня вопрос какая сволочь на этих форумах-пишет,что мы на работе и по этому должны пройти курс голодания???Совершенно согласен-чем богаче свадьба тем больше шансов остаться голодным.Знакомая девушка -фотограф,берет с собой йогурт питьевой и начинает демонстративно пить,если пора бы поесть,но не кормят.У меня другой метод-я стою с камерой, не далеко от стола молодых(когда все закусывают) и демонстративно ни чего не снимаю,как правило люди понимают,что то не так:мы едим,а он стоит и начинают суетиться.Хотя и этот метод бывает не срабатывает и несколько раз оставался я голодным(( Очень часто,стол накрывают,но без слез смотреть на этот стол нельзя,корейская морковка какая нибудь и графин морса.Я из принципа за такой стол не сажусь,что бы не думали,что кормили меня!На всякий пожарный всегда с собой беру Минералку(обязательно) шоколадку,яблоко,банан.Даже если в ресторане и накормят,в процессе червячка заморить ни когда не лишне.Ну и активно веду так сказать пропаганду среди всех своих друзей и знакомых:О не легкой судьбе работников свадебной индустрии))Так мне, в шутливой форме потом докладывают:вот мы были на свадьбе и накормили ребят,а если бы не мы, то ни кто про них и не вспомнили бы! Так что, везде и всюду рассказываю,про это дело и вас призываю к этому!спасение утопающих дело рук-самих утопающих.
|
|
|
|
|
2.5.2013, 16:42
|
|
А зачем такие сложности с демонстративным йогуртом или стоянием у стола молодожёнов без съёмки? Не проще ли прописать в договоре этот вопрос, что заказчик обязуется накормить видеографа на мероприятии в связи с тем, что видеограф не может отлучиться с мероприятия на обед?
|
|
|
|
|
3.5.2013, 0:19
|
|
На мой взгляд, в таких вопросах проще надо быть и не надеяться на понимание заказчиков наших "говорящих намёков" и т. д.. Они увлечены своим собфтием и на нас смотрят, как на мебель, поэтому, чего бы мы им там не демонстрировали, они всё равно в упор нас не видят. А если просто подойти и сказать про обед, то они уже не отвертятся.
|
|
|
|
|
3.5.2013, 13:47
|
|
Тут в теме уже много раз писали о том, как нужно решать вопрос с питанием на мероприятии. Не нужно ничего мудрить, а нужно нормально обговорить этот вопрос на предварительной встрече и сказать заказчикам, мол, или я на час ухожу с вашего мероприятия, или вы организуете нам отдельный столик. Этого достаточно, чтобы забыть о проблеме питания на съёмке.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
3.5.2013, 23:56
|
|
К предыдущему сообщению от себя добавлю, что проблемы возникают только у тех, кто их сам себе создаёт. Если ты сам никак не решаешь вопрос с питанием непосредственно при общении с заказчиком до съёмки, то это прямая дорога к проблеме.
|
|
|
|
|
4.5.2013, 13:33
|
|
Расчёт на то, что заказчик сам будет заморачиваться питанием видеографа идёт от незнания того, как себя чувствуют заказчики на мероприятии. Их мысли очень далеко от проблем видеографа, потому что у них своих проблем при проведении мероприятия выше крыши. Если их заранее не предупредили, то и ждать от них нечего.
|
|
|
|
|
4.5.2013, 23:53
|
|
В десятку! Глупо предполагать, что, когда люди женятся, они будут думать о том, кормили или нет тех, кто у них на мероприятии работает. )))
|
|
|
|
|
15.6.2013, 19:33
|
|
А у нас законы по другому. Заказчики спрашивает у меня всегда А вы кушали , а вы обедали. а вы ужинали смотри голодным не стой а то тут все смешано . Организовывай для, себя сиди кушай не стой голодным. Они сами всегда спрашивает и доставляет мне возможность кушать не стат голодным. А я как всегда с уважением отвечаю им спасибо я только что, или через не которое время и так и далее. Так что у нас проблем нету с питанием.
|
|
|
|
|
17.6.2013, 11:28
|
|
Многое зависит от места проведения свадьбы. Если это сельская местность, то там чуть ли не силой сажают за стол, причём, прямо с гостями. А на городских свадьбах, на которых проводят банкеты в ресторанах всё по-другому, потому что там рулят уже не столько заказчики, сколько ресторан. Если у них в заказе есть отдельный стол для тех, кто работает на свадьбе, то они его обслуживают, а если нет, то какие к ним вопросы?
|
|
|
|
|
17.6.2013, 16:51
|
|
Barantsev Aleksandr, А я именно работаю на сельском местности. Азербайджан Кусарский район село Имамкуликент. Сам я оттуда. У нас прочем психология людей по другому настроена. Гость уважаемый человек. Кем бы он не был на свадьбе. Хот Оператор Хот фотограф Музыканты.
|
|
|
|
|
17.6.2013, 21:31
|
|
Еда - это святое. От еды зависит жив человек или нет. Уважение к любым гостям, о котором говорит Lord, достойно уважения нации, от которой оно исходит. Когда с вами весь день работает человек и его не вспоминают покормить, да тьфу на таких, это дерьмо, а не люди. Если ко мне придет голодный враг, которого я хочу убить, то я его накормлю. Если он не спал много дней, то я дам ему постель. Но с утра, сытого и выспавшегося я его убью. Так меня воспитали. Так мы не враги вроде тем, для кого работаем... Деньги - деньгами, но можно делать с душой тому, кто к тебе с душой отнесся, и левой ногой - для того, кто насрал на тебя...
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
17.6.2013, 23:25
|
|
Нации тут ни причём... От горожан, которые живут в атомизированном обществе и в городских условиях, где никто никого не знает и все друг другу посторонние люди, трудно требовать поведения, как о сельчан, которые все знакомые, родственники и все с детства друг друга знают. Это просто два мира со своими нормами жизни.
|
|
|
|
|
18.6.2013, 15:28
|
|
Вот, поэтому с городскими заказчиками вопрос питания видеографа на мероприятии нужно прописывать в договоре, а с сельскими заказчиками в этом нет необходимости.
|
|
|
|
|
19.6.2013, 11:37
|
|
Я бы не сводил этот вопрос к местоположению заказчиков - город или село. Всё-таки, первично в этом поведении именно воспитание человека. В городе полно хлебосольных заказчиков, но им свою хлебосольность воплотить сложнее, потому что они в таких условиях проводят банкет, когда они как бы отделены незримой стеной от людей, которые работают на мероприятии.
|
|
|
|
|
19.6.2013, 23:55
|
|
Саша, что за стена такая, не пойму???
|
|
|