IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
А кушать хочется всегда, как правильно решить вопрос с питанием в съёмочный день?
Обабков Михаил
сообщение 12.2.2013, 0:00
Сообщение #221

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Да, это учение не имеет эффекта, потому что эта пара поженилась и усвоила науку, но жениться-то они больше не будут, поэтому зачем им эта наука? А все следующие заказчики будут так же "забывать" про видеографа, как и эти, потому что учение от предыдущей пары к следующей не передаётся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 12.2.2013, 0:00
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 12.2.2013, 9:45
Сообщение #222

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Не-е, тёск, эффект есть. У меня уже есть пары, которые женятся многократно, и обращаются опять же ко мне. В этом году взял на июль невесту, которую обслуживал 5 лет назад. Два-три года назад у меня была невеста, которая выходила замуж ежегодно, и тоже повторно снималась у меня.
Далее. Учение передается от пары к паре, поскольку весь этот спектакль был на виду у всех, тайны я намеренно из этого не делал. Тут действует принцип фиксации кадра, как в случае с наглым фотографом, которого надо обязательно зафиксировать в кадре и снять с себя все предъявы. И третье, и самое главное. Чуство внутреннего удовлетворения. Когда на меня кладут, я точно так же кладу то же самое на того, кто на меня кладет.
У меня есть хорошая поговорка по жизни. Перед тем, как собрался кого то КХЕ-КХЕ, приготовь вазелин для себя любимого, палка ведь она о двух концах. Ну а кто хочет пальчиком грозить, грозите. Ходите голодным и не задавайте идиотских вопросов ПОЧЕМУ НАС НЕ КОРМЯТ. Меня кормят. Давно и всегда.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 20.2.2013, 13:23
Сообщение #223

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(Mirrorfax @ 12.2.2013, 10:45) *
Два-три года назад у меня была невеста, которая выходила замуж ежегодно, и тоже повторно снималась у меня.

rofl.gif Видимо, девушка большая любительница событийной видеографии, а замуж ежегодно выходит только с целью раз в год получить новый свадебный фильм.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kotelnickov73
сообщение 13.4.2013, 7:50
Сообщение #224

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 6 раз

Ну не могу не вставить пост. Живу в Казахстане, снимаю в основном казахские свадьбы (90%). Проблема с питанием у нас вообще НЕ ИЗВЕСТНА. На банкете есть официальный антракт (танцы) примерно на час - полтора. В это время все задействованные в свадьба - операторы, фотографы, тамады, музыканты, певцы, садятся за стол и кушают, можно и выпить не много (это норма). Короче даешь команду любому официанту "Накройте нам стол", они накрывают любой стол за которым только что сидели гости (разогревают бесбармак, приносят чистую посуду, наливают) и все садимся кушать. Заказчик тут вообще не причем, он должен быть занят гостями, просто так принято. Не накормить гостя (пусть и работающего) на мусульманской свадьбе - позор. То же самое на юбилеях, Днях рождения, любых банкетах. У официантов даже мысли не может возникнуть спросить у хозяев, можно ли для нас накрыть. После банкета заказчик или родственник обязательно спросит: хорошо ли нас покормили? Но на русских свадьбах иногода приходиться напоминать хозяевам, что мы с утра не ели. Поэтому русские свадьбы стараюсь не брать (хотя сам русский).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 13.4.2013, 11:50
Сообщение #225

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

После такого сообщения невольно закрадывается мысль, что интерес в работе заключается в том, чтобы поесть на банкете, если отказ от работы идут от предположительной возможности, что там не накормят.. smile.gif

Ну и чтобы мифов тут не зародилось, скажу, что снимал я казахские свадьбы и на них никаких "столов" для видеографа и других работающих на мероприятии людей не было. Поесть никто из казахских заказчиков не предлагал.

Что касается хлебосольства вообще, то оно отличает людей, которые ближе к деревенским формам жизни безотносительно национальности. На русской свадьбе в сельской местности тебе просто не дадут работать, пока не накормят от пуза, но на той же казахской свадьбе, но урбанистических людей, тебе никто не предложит поесть, потому что у горожан такая "близость" с посторонними людьми не принята, и городской народ понимает, что работающий на мероприятии персонал не является "гостями", а является "работниками", которые делает свою работу за деньги.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alpalich
сообщение 2.5.2013, 10:58
Сообщение #226

Новичок
Иконка группы
*
Спасибо сказали: 0 раз

Еда на свадьбе,вопрос актуальный и с каждым годом становится всё более не простым.Дошло до того,что на последней свадьбе подходит ко мне невеста и сообщает:Мы на свадебных форумах прочитали,что Dj ,тамаду,фото и видео кормить не надо,они на работе!!???У меня глаза на лоб,а она в ответ-но мы так не можем-садитесь за стол,кушайте,пейте.Ну Алкоголь,я на мероприятиях принципиально не употребляю,а в остальном себе не отказал.У меня вопрос какая сволочь на этих форумах-пишет,что мы на работе и по этому должны пройти курс голодания???Совершенно согласен-чем богаче свадьба тем больше шансов остаться голодным.Знакомая девушка -фотограф,берет с собой йогурт питьевой и начинает демонстративно пить,если пора бы поесть,но не кормят.У меня другой метод-я стою с камерой, не далеко от стола молодых(когда все закусывают) и демонстративно ни чего не снимаю,как правило люди понимают,что то не так:мы едим,а он стоит и начинают суетиться.Хотя и этот метод бывает не срабатывает и несколько раз оставался я голодным(( Очень часто,стол накрывают,но без слез смотреть на этот стол нельзя,корейская морковка какая нибудь и графин морса.Я из принципа за такой стол не сажусь,что бы не думали,что кормили меня!На всякий пожарный всегда с собой беру Минералку(обязательно) шоколадку,яблоко,банан.Даже если в ресторане и накормят,в процессе червячка заморить ни когда не лишне.Ну и активно веду так сказать пропаганду среди всех своих друзей и знакомых:О не легкой судьбе работников свадебной индустрии))Так мне, в шутливой форме потом докладывают:вот мы были на свадьбе и накормили ребят,а если бы не мы, то ни кто про них и не вспомнили бы! Так что, везде и всюду рассказываю,про это дело и вас призываю к этому!спасение утопающих дело рук-самих утопающих. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 2.5.2013, 16:42
Сообщение #227

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

А зачем такие сложности с демонстративным йогуртом или стоянием у стола молодожёнов без съёмки? Не проще ли прописать в договоре этот вопрос, что заказчик обязуется накормить видеографа на мероприятии в связи с тем, что видеограф не может отлучиться с мероприятия на обед?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Николай Коломиец
сообщение 3.5.2013, 0:19
Сообщение #228

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 136 раз

На мой взгляд, в таких вопросах проще надо быть и не надеяться на понимание заказчиков наших "говорящих намёков" и т. д.. Они увлечены своим собфтием и на нас смотрят, как на мебель, поэтому, чего бы мы им там не демонстрировали, они всё равно в упор нас не видят. А если просто подойти и сказать про обед, то они уже не отвертятся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 3.5.2013, 13:47
Сообщение #229

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Тут в теме уже много раз писали о том, как нужно решать вопрос с питанием на мероприятии. Не нужно ничего мудрить, а нужно нормально обговорить этот вопрос на предварительной встрече и сказать заказчикам, мол, или я на час ухожу с вашего мероприятия, или вы организуете нам отдельный столик. Этого достаточно, чтобы забыть о проблеме питания на съёмке.

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 3.5.2013, 23:56
Сообщение #230

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

К предыдущему сообщению от себя добавлю, что проблемы возникают только у тех, кто их сам себе создаёт. Если ты сам никак не решаешь вопрос с питанием непосредственно при общении с заказчиком до съёмки, то это прямая дорога к проблеме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zack_On
сообщение 4.5.2013, 13:33
Сообщение #231

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 146 раз

Расчёт на то, что заказчик сам будет заморачиваться питанием видеографа идёт от незнания того, как себя чувствуют заказчики на мероприятии. Их мысли очень далеко от проблем видеографа, потому что у них своих проблем при проведении мероприятия выше крыши. Если их заранее не предупредили, то и ждать от них нечего.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 4.5.2013, 23:53
Сообщение #232

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

В десятку! Глупо предполагать, что, когда люди женятся, они будут думать о том, кормили или нет тех, кто у них на мероприятии работает. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 15.6.2013, 19:33
Сообщение #233

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

А у нас законы по другому. Заказчики спрашивает у меня всегда А вы кушали , а вы обедали. а вы ужинали смотри голодным не стой а то тут все смешано . Организовывай для, себя сиди кушай не стой голодным. Они сами всегда спрашивает и доставляет мне возможность кушать не стат голодным. А я как всегда с уважением отвечаю им спасибо я только что, или через не которое время и так и далее. Так что у нас проблем нету с питанием.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 17.6.2013, 11:28
Сообщение #234

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Многое зависит от места проведения свадьбы. Если это сельская местность, то там чуть ли не силой сажают за стол, причём, прямо с гостями. А на городских свадьбах, на которых проводят банкеты в ресторанах всё по-другому, потому что там рулят уже не столько заказчики, сколько ресторан. Если у них в заказе есть отдельный стол для тех, кто работает на свадьбе, то они его обслуживают, а если нет, то какие к ним вопросы?

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 17.6.2013, 16:51
Сообщение #235

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

Barantsev Aleksandr,
А я именно работаю на сельском местности. Азербайджан Кусарский район село Имамкуликент. Сам я оттуда. У нас прочем психология людей по другому настроена. Гость уважаемый человек. Кем бы он не был на свадьбе. Хот Оператор Хот фотограф Музыканты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 17.6.2013, 21:31
Сообщение #236

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Еда - это святое. От еды зависит жив человек или нет. Уважение к любым гостям, о котором говорит Lord, достойно уважения нации, от которой оно исходит. Когда с вами весь день работает человек и его не вспоминают покормить, да тьфу на таких, это дерьмо, а не люди.
Если ко мне придет голодный враг, которого я хочу убить, то я его накормлю. Если он не спал много дней, то я дам ему постель. Но с утра, сытого и выспавшегося я его убью. Так меня воспитали.
Так мы не враги вроде тем, для кого работаем...
Деньги - деньгами, но можно делать с душой тому, кто к тебе с душой отнесся, и левой ногой - для того, кто насрал на тебя...

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 17.6.2013, 23:25
Сообщение #237

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Нации тут ни причём... От горожан, которые живут в атомизированном обществе и в городских условиях, где никто никого не знает и все друг другу посторонние люди, трудно требовать поведения, как о сельчан, которые все знакомые, родственники и все с детства друг друга знают. Это просто два мира со своими нормами жизни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
S.E.D.O.I
сообщение 18.6.2013, 15:28
Сообщение #238

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Вот, поэтому с городскими заказчиками вопрос питания видеографа на мероприятии нужно прописывать в договоре, а с сельскими заказчиками в этом нет необходимости.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 19.6.2013, 11:37
Сообщение #239

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Я бы не сводил этот вопрос к местоположению заказчиков - город или село. Всё-таки, первично в этом поведении именно воспитание человека. В городе полно хлебосольных заказчиков, но им свою хлебосольность воплотить сложнее, потому что они в таких условиях проводят банкет, когда они как бы отделены незримой стеной от людей, которые работают на мероприятии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mihnovets Andrej
сообщение 19.6.2013, 23:55
Сообщение #240

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 149 раз

Саша, что за стена такая, не пойму???
Вставить ник
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >