Купил вот такой комплект sennhaiser для работы с камерой: http://www.globalsystems.ru/item.php?id=9629 Звук пишется обалденный конечно. Кто-нибудь использует такой? Как лучше крепить приемник на камере?
Залежался аппарат на полке, похоже... Это vaz виноват. Давно бы забрал - на радость всем!, и показывал нам свои шедевры... Не устраивает, - забирай у меня "Полторуху" за 60. Внешний вид - как у не целованной!
Сообщение отредактировал JoVader - 20.3.2015, 10:10
Похоже звёздный фильтр стоит. Его надо снимать и менять на обычный защитный фильтр UV
Цитата
Звёздные фильтры превращают изображения точечных источников света и ярких бликов в «звёзды». Обычно используют явление дифракции. Обозначаются по числу лучей. Изготавливаются нанесением на стекло нескольких групп параллельных прямолинейных штрихов, создающих дифракционную картину. Число образуемых лучей всегда вдвое больше числа групп штрихов. Некоторые фильтры носят отдельные названия: - Солнечные — восьмилучевые - Астроиды — четырёхлучевые и т. д..
По графике в этом примере один в один то же самое, что мы видим на фарах автомобиля в ролике с выставки садовых машин. Не иначе, как действительно на камеру накручен звёздный фильтр.
Когда брал камеру купил первый попавшийся фильтр за 1200 в качестве защитного - похоже и правда звездный. Ладно пусть пока стоит, не особо звезды мешают : )
Приглянулась камера. Тоже вот хочу её приобрести. В данной ценовой категории мне показалась лучшим вариантом. Только вот не могу понять, зачем сделали две разные модели для Европы и для Америки? - JVC GY-HM70E и JVC GY-HM70U соответственно. JVC GY-HM70E - снимает PAL 1080p 50fps JVC GY-HM70U - снимает NTSC 1080p 60fps Многие камеры могут снимать и том и в том режимах. Почему тут нельзя выбрать? Может со сменой прошивки этот вопрос разрешается?
Это обычная практика, когда модель камеры выпускается для европейского и японско-американского рынка с поддержкой разных форматов записи. Просто производитель делает технические характеристики видеокамеры под ту систему, которая используется на ТВ тех или иных стран.
Это понятно. И во многих камерах есть возможность самому выбирать как снимать. При дневном свете меня 30к/сек больше привлекает чем 25к/сек. Так же 60к/сек плавнее чем 50к/сек. К тому же на многих мероприятиях люди что-то да сами снимают на свои гаджеты. Сегодня гаджеты снимают довольно не плохо. И там зачастую формат 30 кадр/сек. Удобно работать, когда все записи одного формата. Поэтому, меня больше привлекает формат NTFS.
А на вопрос так и не ответили. На эту камеру можно ли реализовать запись в NTFS. И как обстоят дела с прошивками? Обновления выходят?
Khatlamadzhian, NTFS - это файловая система, а система цветности имеет аббревиатуру NTSC. А по теме вопроса - да, на любую камеру можно поставить поддержку любого формата видео, если кто-то сделает соответствующую прошивку. Вот, только для модели JVC GY-HM70 никаких прошивок не будет, потому что компания JVC этими вещами вообще не занимается. Проще сразу купить модель JVC GY-HM70U и снимать в предпочитаемом формате.
Так, если купить камеру JVC GY-HM70E со значком Росстандарта, а потом перепрошить её, то она тут же потеряет гарантию, потому что изменение программного обеспечения камеры - это то же самое, как вскрытие и самостоятельный ремонт.
Maratus, Я веду речь об официальной прошивке от производителя. Возможно же, что в обновленной версии можно выбирать между Pal и NTSC Хотя как описали выше, производитель не занимается поддержкой и не выпускал прошивок.
Интересно, что ответят, если написать письмо на оф сайте JVC
Ребятки,ну зачем вам 60fp\s,если есть 50 fp\s?Плавнее 50к/с не куда!Более 50к/с человеческий глаз уже не видит,т.е. воспринимает как 50к/с,да и чёткость теряется.50к/с имеет самую лучшую плавность(абсолютно без стробов)и чёткость,и к тому же из-за PAL-а цветность.И потом,на вывоз из других стран гарантия обычно не даётся. ётся.
vaz, Уже вся техника вокруг снимает в NTSC - гаджеты, регистраторы, телефоны, планшеты. Более того не всегда после монтирования видео клиенту будет передаваться запить в 50 fps. Ибо его мало какая техника воспроизводит. Поэтому зачастую 50 fps превращают в 25 fps. И как не крути, а 30 кад/сек плавнее чем 25. Да и монтировать с видеозаписями других гаджетов снимающих 30 к/сек проще и качественнее. Готов поспорить, на сегодняшний день с учетом всех имеющих возможность вести видеозапись техники, в России больше той которая снимает 30 кад/сек, нежели 25.
У меня вопрос к владельцам камер, которые снимают 1080p, 50 fps. Как вы делитесь разультатом своей работы? В каком виде ваш конечный вариант?
vaz, существует распространённое мнение, что съёмка в NTSC 60 fps обеспечивает картинке более высокую чёткость, вот, поэтому многие и предпочитают этот формат видеозаписи.