|
|
  |
Видеокамера JVC GY-HM70, отзывы, работа, обсуждение. |
|
|
|
17.4.2013, 10:50
|
|
JoVader, Какой особенный аппарат? У всех задуманна параллельная запись, а у этого чуда переход при сбое. Вау! Верх инженерной мысли! Только вот при переходе все равно что-то потеряеться, при параллельной нет. А если камера сбой не определит? Я встречал случаи когда камера писала на карту по кругу, т.е затирая предыдущую запись. В итоге у владельца потерялось все что было снято утром.
|
|
|
|
Реклама
|
17.4.2013, 10:50
|
|
|
|
|
|
|
17.4.2013, 11:28
|
|
Про то, что аппарат особенный - без комментариев... А по теме - "А, если..." можно рассуждать бесконечно, только есть ли в этом смысл...? Плохо, что негативные случаи (имеется ввиду случаи с твердотельным носителем), которые встречаются,.. к сожалению, - смоделировать, чаще всего, просто невозможно, поэтому чей-то горький опыт, чаще всего, его же опытом и остаётся.
Сообщение отредактировал JoVader - 17.4.2013, 11:31
|
|
|
|
|
17.4.2013, 14:25
|
|
Цитата(grafik @ 17.4.2013, 11:50)  Только вот при переходе все равно что-то потеряеться, при параллельной нет. В камере JVC GY-HM70, скорее всего, часть видеоматериала постоянно находится в буфере памяти, поэтому при сбое на первой карте, на вторую будет писаться материал сначала из буфера, а потом с потока и потерь не должно быть.
|
|
|
|
|
17.4.2013, 15:02
|
|
У меня тоже такая была мысль... А почему бы и нет? Тем более, что процессор очень шустрый (работает на камерах даже для 4к), так его мощь глупо было бы не использовать..
Сообщение отредактировал JoVader - 17.4.2013, 15:05
|
|
|
|
|
17.4.2013, 16:03
|
|
Daniil ChernyhА в других камерах буфера нет...и пишут прямо на карту с лёту... И потом...по вашей схеме ...во время записи...камера тут же должна проводить чтение записываемого файла...на повреждение структуры видео... Объясните мне как можно прочитать файл не финализировав его... Были у меня карточки у которых в одном определённом месте всегда появлялись битые файлы...камера не реагировала на данную флешку как на повреждённую...просто в самих файлах появлялись рассыпухи и прочья ерунда...сам файл здоров , подлежит копированию , монтажу и тд... Я думаю в данной камере будет реализован только вариант тотального падения карты...глюк контролера полный выход из строя карты ну и подобное... А мелкие сбои кривые файлы камера не будет определять... Поэтому писать нужно сразу на две карты...если на одной и вылезет битый файл...то на второй он будет цел...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
17.4.2013, 18:22
|
|
Если компания JVC заявила о функции перевода записи с первой карты на вторую в случае глюка первой карты, то значит у них есть технология, которая позволяет это сделать без потери материала. Иначе об этой новой функции никто бы и не заявлял, потому что просто переключение записи с одной карты на другую через паузу в записи - это никакая не технология беспрерывной записи.
|
|
|
|
|
17.4.2013, 19:10
|
|
Анатолий Лукин, Никто просто так не делает. Все делают параллельную запись. Это проще и надежней. JVC вечно выпендривается, и всегда неудачно.
|
|
|
|
|
17.4.2013, 19:30
|
|
Grafik, "Всегда не удачно" - это пространная, ничто не доказывающая фраза. Конкретные факты есть? Тогда дайте ссылку, что бы не быть голословным. Почитаем, сделаем выводы и т.д. И так, ждёмс...
Сообщение отредактировал JoVader - 17.4.2013, 19:33
|
|
|
|
|
17.4.2013, 19:52
|
|
JoVader, Да элементарно. Подсчитай сколько видеографов работает на JVC ? 1% из 100% и то с натягом!!! Какие еще нужны доказательства? Тут даже в подробностях копаться не нужно, покупатель сам все решил.
|
|
|
|
|
17.4.2013, 21:37
|
|
Ребяты ну шо вы как малы дети... Взрослые вроде дяди ...кто из вас ещё верит в предпродажные заявления маркетологов ... Между тем что они пишут и как это работает в реальной ситуации как правило огромная пропасть... И я уверен на сто процентов что тот вариант будет работать только при кардинальном глюке карты...когда дальнейшее её использование уже будет не возможно... Ну а в реальных ситуациях возможны ещё и побочные кривые срабатывания этой системы...на повышенную влажность и прочью ерунду... Чтоб не вышло так что она будет кидать запись с одной карты на другую и опять по кругу...а у вас потом будет куча гемора...собрать это всё в кучу и лечить... Скорей всего эту опцию лучше не использовать в реальной жизни... Когда пишем на две карты...мы точно знаем результат даже если одна из карт глюкнет... А тут ...никто не знает как это всё будет в конечном результате...и кто из вас решиться поэкспериментировать на свадьбе... Вон даже когда файлы пишутся длинные на одну карту и идёт разбивка на 4 Гига из за ограничений файловой системы...потом на склейке звук вываливается на пол секунды... А тут ещё успеть перекинуть на другую карту...со своей отдельной электроникой... Дживик конечно молодец...он иногда выдаёт кардинальные решения...но мало что потом реализовано в реальной жизни в результате...
--------------------
|
|
|
|
|
18.4.2013, 6:41
|
|
Ещё мысли есть? Если опять только домыслы, то лучше уж помолчать, так как умозаключения на "рыхлой" основе информативной составляющей не несут.
|
|
|
|
|
18.4.2013, 9:49
|
|
JoVader,  Ну мы не виноваты, что ваш выбор пал на такую "рыхлую" основу. Вообще выбирать камеру по внешнему виду, а потом всеми силами пытаться найти в ней еще хоть одно достоинство - последнее дело.
|
|
|
|
|
18.4.2013, 10:35
|
|
Без комментариев..., просто здорово!  Так держать!!!  Валить всё с ног на голову - просто круто!
Сообщение отредактировал JoVader - 18.4.2013, 10:36
|
|
|
|
|
18.4.2013, 12:22
|
|
Правильно единственная важная вещь в данной камере ...как она снимет в помещении при 60-100 ват ной лампочке... Все остальные бантики не важны...в принципе... Тем более эта фишка с карточками...абсолютно из серии ВайФай , дЖИпИеС и выход на Ютуб... Абсолютно не востребована , будет...
--------------------
|
|
|
|
|
18.4.2013, 13:16
|
|
mogul, и чем же она хуже остальных аппаратов в данной ценовой категории? Только тем, что на борту будет надпись "JVC"? Так у меня VHS-камера от JVC пропахала с 1988 до 2002гг. без сучка и задоринки. До сих пор лежит полностью в рабочем состоянии. Да и сам формат VHS (напомню), тоже изобретение JVC. Как много у нас любителей с видом экспертов судить заочно и вешать ярлыки...
Сообщение отредактировал lord2000 - 18.4.2013, 13:17
|
|
|
|
|
18.4.2013, 16:40
|
|
Lord2000, ты немного не прав, дружище. Как раз, таких "умников", к счастью, не очень-то и много в Инете, - конструктивных ребят гораздо больше. Просто многие из них читают ветку, и если не возникает пока вопросов, - не выходят на дискуссию. С появлением реальных владельцев на ветке нормальная жизнь "закипит"..., по крайней мере я на это надеюсь.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.4.2013, 16:45
|
|
|
|
|
18.4.2013, 16:56
|
|
lord2000
А где я говорил что она хуже...мне она тоже в принципе нравится... поздновато правда вышла... Пока жду тестов при плохом свете...а там посмотрим... И два слота мне очень даже нравятся...просто использовать их буду (если будет эта камера) по прямому назначению резервирование- дублирование... И горячая замена акумов тоже супер....правда ёмкость чёт маленькая у штатных... И разрешение должно быть лучшее на данный момент если вспомнить из чего она 70-ка выросла...из Пиксы... Ждём продаж...
--------------------
|
|
|
|
|
19.4.2013, 6:33
|
|
Для сведения: - В руководстве камеры про параллельную работу обоих слотов - ни слова.
|
|
|
|
|
19.4.2013, 13:19
|
|
Хочу помацать прибор и все сам нащупать!  JVC решала залезть на рынок репортажной съемки? Аплодирую стОя. Если получится, потеснит монополистов. И нам будет расширен выбор. К сожалению, это не первая попытка: опыт с JVC GY-HM150E был провальным.
Сообщение отредактировал lord2000 - 19.4.2013, 13:23
|
|
|
|
|
19.4.2013, 15:28
|
|
У JVC почему-то на всех камерах какая-то безжизненная картинка, с блеклым цветом. Может поэтому и не котируются их камеры?
Сообщение отредактировал JoVader - 19.4.2013, 15:28
|
|
|
|
|
  |