Насчёт функции переброса видезаписи на параллельный слот, лучше бы они сделали так, чтобы с глючной карты памяти перекидывался весь отснятый материал на вторую карту, потому что если первая карта глюкнула, то на неё не только нельзя писать, но часто с неё нельзя будет слить уже отснятый материал, а значит материал на первой карте будет потерян. Всё зависит от того, какой дефект карты памяти произойдёт.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Эта их идея пока что покрыта мраком, и как там всё это будет работать, толком объяснить не удосужились в описании работы. Сони в руководствах своих камер каждый нюанс "разжёвывает" досконально и пользователь имеет полную картину..., а здесь... К примеру, по логике... - наткнулась допустим запись на сбойную ячейку.., ну и обойди её, и пиши дальше... Это как-то было бы понятней. А так... - "шарахнулась" на другую.., и думай потом - что у тебя с материалом, который ранее записывал? Как-то всё "мутно" с этим... Прочесал уже раза три весь мануал, да так и осталась - "тень на плетень" от перевода. И какие вообще могут возникнуть ошибки при записи на карточку после форматирования перед работой?, тоже не понятно. Когда, по началу, съёмки на MC1500-ку у меня был случай - элементарно прозевал замену аккумулятора, камера вырубилась, но после замены включилось восстановление и память через несколько секунд благополучно продолжила принимать материал съёмки. В итоге - "вылетел" всего лишь маленький, не значимый фрагмент. Весь материал, вообще от этого не пострадал. Но это Соня, и случаи такие учтены были в руководстве, поэтому шока у меня не вызвали,... а, с этой пока - вопрос на вопросе...
Сообщение отредактировал JoVader - 19.4.2013, 17:53
Вероятно повтор, как на JVC GY HM150E: "данная камера снабжена сразу двумя слотами для карт памяти, причем здесь реализована как эстафетная запись, так и запись на обе карты одновременно для лучшей сохранности важных материалов".
Сообщение отредактировал lord2000 - 19.4.2013, 20:29
Рассуждения чикагского видеографа: Так что я думаю, что это довольно очевидно, что чип в HM70 не то же самое, как HMQ10. Но я все еще прослушивается цитирует размер чипа и FOV, так это то, что я думаю, что происходит.
JVC Спецификации говорят:
Цитата: Датчик изображения 1/2.3 "12M пикселей прогрессивной развертки 1CMOS Зона записи видео 5,4 до 2.07M пикселей *
....
* 2.07M, когда "Dynamic Zoom:. ON"
Так ....
В 5,4 М, с соотношением сторон 16:9, у вас есть родное разрешение приблизительно: 3010x1743
В 2.07M, с соотношением сторон 16:9, у вас есть собственное разрешение 1920x1080
Так что, похоже, именно так они получают 16x из 10-кратный зум. Похоже, после того, как закончится 10-кратным оптическим зумом, камера начинает обрезка чип от 3010x1743 до 1920x1080 для остальных динамическим зумом. Смысл, когда у вас есть динамическим зумом включена, вы не теряете любом разрешении. (Это, конечно, в теории, это было бы интересно посмотреть, как это выглядит на самом деле.)
При использовании 200-кратный цифровой зум, вы собираетесь потерять некоторое разрешение изображения (как и любая другая камера с цифровым зумом).
Теперь стандартный 1/2.3 "является 6.17mm х 4.55mm. Формат 4:3, что означает, 12M = 4000 ширина 3000 х высота, и каждый пиксель затем 0.0015mm х 0.0015mm.
Если пиксель 0.0015mm, то активной области датчика
4.65mm х 2.61mm для 3100x1743, что немного меньше, чем 1/3 "датчик
2.88mm х 1.62mm для динамического 1920x1080 составляет около размером 1/6 "датчик
Цифры я вытащил из Интернета, чтобы сломать это как стандартные размеры датчика: 1/3 "- 4,8 мм х 3,6 мм 1/3.2 "- 4.54mm х 3.42x 1/4 "- 3,2 мм х 2,4 мм 1/6 "- 2,4 мм х 1,8 мм
Все эти 4:3, и я предполагаю, что HM70 составляет 16:9, поэтому датчик активных областей не совпадают 1:1.
Если все мои математика правильная, то, HM70 имеет 1/2.3 "чипе, но использует только активную область чуть меньше, чем 1/3" датчика, и лишь 1/6 "датчика, когда динамическое масштабирование.
Мое заключение и личное мнение: я думаю, что JVC дает ложную информацию, чтобы сказать это камера имеет 1/2.3 "чип, когда много, что область не используется. Оригинал
Ну в последних топ мыльницах от Панаса тоже заявлены три датчика 1/2.3...но оптический блок не изменился по сравнению с предыдущими поколениями где размер матриц был 1/4.1 Поэтому считаю что скорей всего начался новый маркетинговый бред с размерами матриц...и что они там теперь считают за размер датчика сам чёрт не знает...может вместе с монтажной платой...
lord2000, уверен что в руководстве для России ничего в содержании не поменяется, просто переведут и усё... Остальное "дотыкивать" по кнопкам нюансы и тонкости придётся самим. pim-pim, я этих рассуждений начитался (с переводчиком) до этого "под завязку". За рубежом у ребят тоже много вопросов возникает по этому бренду, так что не одни мы "такие тупые"...
Сообщение отредактировал JoVader - 20.4.2013, 0:46
Вот, уже и "губу начинают раскатывать"... тут. В том, что собирать их будут в Китае, как и остальные, сомнений быть не может. Вся японская электроника "лепится" в корпуса именно там.
Сообщение отредактировал JoVader - 20.4.2013, 1:17
Времена, когда трудолюбивые, но криворукие китайцы собирали электронику на коленке, закончились. Уголовное наказание за брак сделало свое дело, и китайская сборка весьма достойная. И себистоимость продукции, естественно, ниже, что нам, убогим российским "кинщикам", только на руку. Подробное описание соответствует нашим ожиданиям, но, надо "ручками смотреть".
Сообщение отредактировал lord2000 - 20.4.2013, 13:16
А другие модели видеокамер, разве в Японии собирались? Если модель GY-HM70 будет первой камерой, которая будет собираться в Китае, тогда есть, о чём беспокоиться, потому что с чем-то первым всегда всё не ясно. А если JVC и раньше собирали камеры в Китае, то переживать не о чем - эта дорога у них давно протоптана.
В Китае давно уже всю японскую электронику собирают, так что привычно уже, так как охватить своими товарами мировой рынок иначе у японцев и не получилось бы... Кстати, сетевые адаптеры китайцы (для всех камер) даже под своей - "made in China" тоже давно выпускают, и нареканий на эти устройства фактически не бывает. Тоже касается и материнских плат для ПК... Некоторые наивные ребята думают, что если написано на камере "Made in Japon", то камера обязательно японской сборки, но это далеко не так. Камеры собирают не только в Китае но и на некоторых восточных островах. Япония, если и собирает у себя аппараты, то только для своего внутреннего рынка (для себя и туристов). Бояться сторонней сборки не стОит, так как компоненты, из которых собираются камеры, проходят тщательное тестирование и проверку под контролем представителей "Страны восходящего солнца", и изготавливаются на таком же оборудовании, что и в Японии.
Сообщение отредактировал JoVader - 20.4.2013, 19:30
Япония, если и собирает у себя аппараты, то только для своего внутреннего рынка (для себя и туристов).
И стОит такая техника в несколько раз дороже. Ибо стоимость рабочей силы составляет порядка половины стоимости товара.
Цитата(JoVader @ 20.4.2013, 19:27)
Бояться сторонней сборки не стОит, так как компоненты, из которых собираются камеры, проходят тщательное тестирование и проверку под контролем представителей "Страны восходящего солнца".
Простите за оффтоп. А знаете ли вы, что Китай делает игрушки для ФРГ? НО только в отличие от тех игрушек, что мы видим в России (от которых фенолом несёт) те игрушки можно даже съесть, т.к. делают их из подкрашеной кукурузной муки. И тоже под контролем немцев. Просто немцы заботятся о здоровье своих детей, а наши власти, видимо заботятся, чтоб наши дети до пенсии не дожили.
pim-pim, это из серии "одна бабуля сказала". Съездите сами, посмотрите, а потом расскажете. Я съездил. Съедобных кукол и и игрушечных железных дорог не видел. Впрочем, это офф-топ.
JoVader, это и есть пример "китайского дерьма" (с которым мы часто ошибочно связываем лицензионную продукцию из Китая), когда китайцы (часто теневики-цеховики) копируют что-то без лицензии и пытаются выпускать под собственным " брэндом. Полчается хоть-что-то только в единичных случаях.